112

IPhone 7 после другого СЦ

Всем привет, сегодня мне принесли на ремонт IPhone 7 с ошибкой -1 при прошивке. Вышло так, что клиент уронил телефон и в итоге лопнули дороги под аудиокодеком, принесли сначала мне на диагностику. Вердикт такой - реболл кодека с дублированием 12го ряда. Человека не устроила цена в 550 гривен(~20$), и он благополучно забрал устройство . Через неделю приходит и говорит, что сделали ему кодек по знакомству, при чем за те же 20$, но когда телефон решило обновить, он упал в рекавери и выдал ошибку -1. Данных больше нет и не будет, так как он его прошивал раз 20 перед тем как принесли мне.

IPhone 7 после другого СЦ iPhone 7, Ремонт Apple, Сервисный центр, Длиннопост

Открываем и видим, что в телефоне уже покопались с тем же кодеком, вроде бы ничего криминального, но много шаров от бга пасты на плате, скол на микросхеме Homer(программируемый микроконтроллер, который отвечает за вибро отклик на кнопке home, поправьте в коментах если ошибся), море флюса который забыли отмыть.
Будем снимать тот самый homer, ставлю 280 попугаев на паялке, поток на максимум и снимаем!

Видим сухие пятаки при том, что другие благополучно расплавились. И один пятак уж слишком большим шаром припоя, есть вероятность, что бга паста после реболла кодека слиплась под микросхемой.

Видим что один крайний пятак висит в воздухе. Его мы оторвём и восстановим мычкой толщина которой 0.007мм

Припаиваем мучку, заливаем уф маской, сушим маску, чистим лишний припой оплёткой, и размазываем равномерно на площадки флюс.

Дальше снимаем с донора микросхему, чистим от старого припоя

Ставим в грязный трафарет и накатываем шары

Шары накатал на трафарете под кодек, так как под homer почему то не оказалось. Шары все одной высоты и размера

Это уже накатанная микросхема, отчищена от грязи и флюс

Запаиваю при 230ти попугаях на моем quick 712. Чищу от флюса, бга пасты, и прочей грязи. Конденсатор около кодека я решил не трогать так как и так работает, некоторые конденсаторы поменяли свой цвет, а металическая рамка пожелтела от перегрева который допустили при ремонте кодека. Вот и осталось кинуть на прошивку.

Прошивка прошла успешно, осталось узнать Apple ID и проверит все функции. Вот так клиент заплатил знакомым в СЦ 20$ и мне ещё 20$. Цены демократичные я считаю, но все равно стараюсь всегда делать без спешки, качественно и с обязательной гарантией на выполненную работу и заменённые компоненты.
Всем легких ремонтов и удачных рабочих дней;)

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно не "специалист" в радиоделе, НО:

восстановим мычкой толщина которой 0.007мм

Толщина волоса человека в среднем 50 микрон, 0,05 мм, а тут в СЕМЬ (!) раз меньше! Даже визуально видно что пятак к которому он паяется в 3 раза шире этой мычки, получается пятак 0,02мм - тоньше волоса?
Вики говорит что 0,007мм это диаметр эритроцита крови.
Мне кажется у китайцев хреновые микрометры.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, сам не проверял, вот и зря
20

Такие цены у вас и у знакомых клиента до первого въебса с каким-нибудь рефом. Когда придётся за свои деньги пойти и купить новый телефон клиенту, а если жизненная ситуация не заставит пересмотреть своё ценообразование, то в скором времени приведёт к закрытию сервисного центра.

Кодек на семерку за 1200 рублей. Ебануться!

раскрыть ветку (1)
1
За все время работы въебосов не было. Что может случиться при замене кодека, отвал модема? Все риски указаны в квитанции, да и руки из нужного места растут. В любом случае можно сделать пересадку на другую плату, да это трудоемко но без влета на деньги. Цены давно пересмотрены, за счёт этого стабильный поток клиентов. Сервис не загнаться при пряморуком мастере, от которого и зависит финансовый успех.
показать ответы
0
Здравствуйте. Дайте свои контакты.
раскрыть ветку (1)
0
Instagram @catsrepair
1
Я так влетел разок на айфон 6 2 года назад. Начал при клиенте поднимать дисплей и телефон помер. Правильно выше писали про рефки. Людям тупо впарили гнутый телефон под видом нового.
раскрыть ветку (1)
0
Так а что померло в первой шестерке? Процы там вроде не умирают, да и озу тоже. Обычно дороги до арб отлетают, но это решается, и проц с отвалом тоже. Если был реф то можно же было спокойно проц переката шарами. Знаю знаю, что не все умеют работать с озу и процами из-за компаунда. Но если реф с катаным процом, то думаю перекатать его не сложнее чем кп. Я сам не люблю работать с процами да и очень редко залетают устройства на пересадку.
показать ответы
1
В Киеве Москве СПб конкуренция выше , представьте что все пошли к конкурентам, какая там очередь , вы же покупаете оборудование , тратите время и деньги на развитие , не жалко времени и сил ?
раскрыть ветку (1)
0
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите, но не понимаю почему Вы не понимаете меня. По городу это. Средний ценник, на базаре могут и ещё дешевле сделать. Вот такая ценовая политика в городе. Фрп аккаунты по 100 грн сносят, самсунги от оператора за 200 грн отвязывают. Дело же не только во мне, я подстраиваюсь под цены, и не могу я взять за кодек даже 40$ потому что их мне никто не даст за эту работу. У нас люди ходят с топовыми айфонами, а живут в халупах. Уровень понтов зашкаливает, так же как и нищета. Средняя зарплата 6000грн думаю этим все сказано
0

Добрый день! На iPad mini2 нанд прошьете?Если можно почту или Viber для связи?

раскрыть ветку (1)
0
0956932423
1
Где такой ценник?у нас дешевле 50 баксов не берутся что-то перепаивать)
раскрыть ветку (1)
0
Украина, Черновцы
показать ответы
3
DELETED

50$ По текущему курсу средний ценник на данный вид работ. Смысл делать все сложные дела за копейку?

раскрыть ветку (1)
0
У меня в регионе цены на порядок ниже.
Все эти сложные дела делаются 20 минут, да и не сложные они. С радостью бы делал за 50$, но ценник в регионе совсем другой
2
1200 вообще по божески за такое. Как вообще модем у ударника не сдох? Везение.
раскрыть ветку (1)
0
Это интел, модем скорее отвалиться чем сдохнет. Не видел ни одного мертвого модема, все запустил
показать ответы
0

Xiaomi 3S не возьмете на профилактику и ремонт? Отпадает иногда  датчик отпечатков пальцев, камера может зеленым снимать или полкадра только, а еще бы ОЗУ заменить на 3Гб. Или не стоит и возиться со старичком?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, занимаюсь исключительно айфонами
показать ответы
5

В спб это 100$ стоит)

раскрыть ветку (1)
0
Мне бы в СПб)
показать ответы
1
А ты пока квадру кидать будешь сколько времени на это потратишь ? Время не деньги ? А доску под квадру тебе в дар принесут ?
раскрыть ветку (1)
Согласен, время деньги, но люди у нас не дадут 50$ за кодек. Ценник зависит от региона. Я прекрасно понимаю что в Киеве, Москве, СПб цены выше на порядок. Ну вот такой вот у нас город. Я не могу ставить цены в разы выше, ведь у конкурентов они на моем же уровне, да и конкуренты пряморукие есть.
показать ответы
5

Когда достаточно долго работаешь в этой сфере, то рано или поздно обязательно столкнешься с попадаловом на ровном месте. Например, умерший в руках телефон, при том, что ты его даже еще не начал разбирать. Или ставший трупом только по факту разбора (особенно "ударники" любят так заподлянить). И обязательно будут случаи, когда оживить бедолагу не удастся, разве что заменой платы.

раскрыть ветку (1)
Тьфу тьфу, пока без проблем
9

За качественный ремонт конечно пять баллов, но от цен я просто в шоке😳

К тому же тут не просто типовуха с кодеком- ещё и Хомер перекатывать, и после «мастеров» всегда уходит больше времени... дело Ваше конечно, но ценник по моему мнению занижен минимум в два раза🤷🏼♂️

раскрыть ветку (1)
Это все уже давно на потоке, такие ремонты щелкаем за 20 минут, не считая прошивки и разборки. Вот такие вот у нас цены:)
показать ответы
0

Поведай как потоком фена на максимум не посдувать резисторы и кондюки рядом с микрухой.

раскрыть ветку (1)
Поток на моем какие 120 литров. Не сдувает под поверхностным натяжением припоя