112

IPhone 7 после другого СЦ

Всем привет, сегодня мне принесли на ремонт IPhone 7 с ошибкой -1 при прошивке. Вышло так, что клиент уронил телефон и в итоге лопнули дороги под аудиокодеком, принесли сначала мне на диагностику. Вердикт такой - реболл кодека с дублированием 12го ряда. Человека не устроила цена в 550 гривен(~20$), и он благополучно забрал устройство . Через неделю приходит и говорит, что сделали ему кодек по знакомству, при чем за те же 20$, но когда телефон решило обновить, он упал в рекавери и выдал ошибку -1. Данных больше нет и не будет, так как он его прошивал раз 20 перед тем как принесли мне.

Открываем и видим, что в телефоне уже покопались с тем же кодеком, вроде бы ничего криминального, но много шаров от бга пасты на плате, скол на микросхеме Homer(программируемый микроконтроллер, который отвечает за вибро отклик на кнопке home, поправьте в коментах если ошибся), море флюса который забыли отмыть.
Будем снимать тот самый homer, ставлю 280 попугаев на паялке, поток на максимум и снимаем!

Видим сухие пятаки при том, что другие благополучно расплавились. И один пятак уж слишком большим шаром припоя, есть вероятность, что бга паста после реболла кодека слиплась под микросхемой.

Видим что один крайний пятак висит в воздухе. Его мы оторвём и восстановим мычкой толщина которой 0.007мм

Припаиваем мучку, заливаем уф маской, сушим маску, чистим лишний припой оплёткой, и размазываем равномерно на площадки флюс.

Дальше снимаем с донора микросхему, чистим от старого припоя

Ставим в грязный трафарет и накатываем шары

Шары накатал на трафарете под кодек, так как под homer почему то не оказалось. Шары все одной высоты и размера

Это уже накатанная микросхема, отчищена от грязи и флюс

Запаиваю при 230ти попугаях на моем quick 712. Чищу от флюса, бга пасты, и прочей грязи. Конденсатор около кодека я решил не трогать так как и так работает, некоторые конденсаторы поменяли свой цвет, а металическая рамка пожелтела от перегрева который допустили при ремонте кодека. Вот и осталось кинуть на прошивку.

Прошивка прошла успешно, осталось узнать Apple ID и проверит все функции. Вот так клиент заплатил знакомым в СЦ 20$ и мне ещё 20$. Цены демократичные я считаю, но все равно стараюсь всегда делать без спешки, качественно и с обязательной гарантией на выполненную работу и заменённые компоненты.
Всем легких ремонтов и удачных рабочих дней;)

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы