43

Ип, недовольство, налоги

Вчера я получила документы на ИП, сегодня открыла расчетный счет.

До этого определенное время я вела свою деятельность, как и многие начинающие, неофициально.

И пока я занималась изучением по вопросам налогов, сборов, деклараций недовольство и возмущение внутри меня становилось все больше и больше.

Когда ты не сталкиваешься с этим, пока за тебя платит работодатель, ты недоволен только последним. И иногда государством. А вот когда ты сам за себя начинаешь платить налоги и вообще пытаешься разобраться с этой системой, у тебя появляется много вопросов к государству.

Во-первых, я не знала, что физическое лицо должно сдавать декларацию о доходах ежегодно, даже если ты нигде не работаешь. Вот где я должна была получить эту информацию? Есть ли у нас хоть какое-то информирование населения о том, что тебе нужно сделать? Кроме писем почтой России?

Во-вторых, количество и размер налогов. Работодатель(компания) платить налог на доход + налог за каждого сотрудника отдельно + обслуживание в банке, комиссии и другие платежи. Это уже оооочень много. Так еще и каждый работающий человек дальше платит с полученных денег налог на квартиру, на машину. А так же помимо налогов есть квартплата и бензин, в стоимость которых еще зашиты какие-то налоги. И теперь вопрос: услуга стоит 100 рублей. Из этих 100 рублей какая-то часть уходит на уплату налогов, взносов и ЗП. И какая-то часть отдается сотруднику компании. С этой части сотрудник платит свои налоги. Сколько в итоге остается из этих 100 рублей у компании и у сотрудника на жизнь?

Посидели посчитали с друзьями, больше 50% отдаем. Медуза делала расследование. у нее в расследовании 48%

В-третьих, наше любимое государство плохо информирует своих граждан о необходимости уплаты налогов. Я вспомнила, что у меня налог на квартиру висит только после того, как поговорила с мамой, которая просто в этом разбирается. А так бы я даже не вспомнила про этот налог. А потом в один прекрасный день меня просто не выпустили бы из страны.

В-четвертых, государство прощает себе ошибки, но не прощает ошибок гражданам. Можно легко заблокировать счет или снять лишние деньги из-за ошибки сотрудника налоговой или пенсионного фонда.

-Вернуть их сразу? Неееет. Теперь подождите полгода.

-Вы хотели из этих денег заплатить другие налоги? Крутитесь, как хотите. Нас это не касается.

-Не заплатили налоги, потому что МЫ по ошибке заблокировали ваш счет? Штраф вам или пени.

Что за приколы вообще?

Это не считая того, что налоги оседают вообще не в тех инстанциях, в которых должны.

Да, я пока плохо разбираюсь в этом всем. И не понимаю всех тонкостей. Но ведь я не одна считаю, что это какая-то *опа?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы