Инвестиции. Развод галактических масштабов - jsccapital.com и партнеры

Я думаю многие из вас слышали много историй про девочек с тиндера, которые водят мужиков в кальянные и там им выставляют огромные счета, так вот, эта история про такую же девочку только вместо охраны в кальянной - брокеры и аналитики, а вместо физической девочки бизнес леди из Польши.

Как обычно все началось с банального знакомства в тиндере. Приятное общение с девочкой Аня, две недели переписки, её рассказы про семью, сама присылала фото и видео, но моей первой ошибкой было то, что мы ни разу не поговорили по видео, только голосовые. Все общение было выстроено на доверии и поддакивании в большинстве случаев, но и были не стыковки в некоторых моментах, чтоб все было не так сладко и не вызывало подозрений. Она рассказывала как много зарабатывает, что у неё свой бизнес, и есть друг Дима который занимается торговлей на бирже валют, сырья и тп, она несколько раз намекнула что может с ним поговорить насчёт меня, чтоб взять меня в партнеры и я ему отстёгивал бы 20% от дохода в месяц. Я отказывался, но позже она сказала, что уже с ним поговорила и он готов со мной поработать. И это Переломный момент.

Путём мягких уговоров я согласился пообщаться с её другом Димой аналитиком. В ходе общения он предложил мне перевести средства на специальный счет для торговли в котором очень много торговых пар и валюта и сырьё и крипта. Я мельком глянул сайт и перевел туда несколько тысяч вечнозелёных. Далее он сказал что поговорит со своим крутым другом который будет меня курировать. Звали куратора Сергей, все общение с этими персонажами проходило в скайпе через звонки. Сергей при первом же общении сказал что мой счёт очень маленький и предложил на следующий день обсудить возможность увеличения моего счёта на этой платформе. Я попрощался и у меня закрались сомнения в этот момент. Собственно сам сайт называется jsccapital.com, торговая форма trade.jsccapital.com,

Перечислю причины по которым это сайт мошенников. Во первых все лицензии которые указаны на сайте вымышленные и ни когда им не выдавались (можете сами проверить). Второе сайт не индексируется ни гуглом ни яндексом, его невозможно найти в поиске и ни какой информации о нем в интернете нет.

Дальше интереснее. На следующий день, утром мне позвонил мой куратор Сергей, и непринужденно предложил мне увеличить мой счёт взяв кредит хотя бы на 500к рублей, а то якобы ему не интересно работать с небольшими кошельками. В этот момент я уже понял что я лох и меня развели. Первое что я сделал и попробовал вывести 20 долларов с моего счёта, мне это удалось, но через несколько часов я попытался вывести все с этой платформы и тут меня ждал сюрприз. Транзакция весела пол дня в обработке и на следущее утро мне позвонил мальчик якобы из этой компании и сказал что деньги нельзя выводить в течении 15 дней,  он мне скинул какой то договор где это было указано и сказал, что нужно отправить свои данные для подтверждения аккаунта и ждать вывода. Да кстати, я просил по телефону, а как же я смог вывести 20 долларов, мальчик по телефону сначала растерялся и задумался секунд на 10, а потом придумал что до 50 долларов выводить можно единоразово, но потом я понял, что мне дали сделать этот вывод, так как я хотел проверить возможность вывода о чём я сообщил аналитику Диме. В итоге согласился подождать, но на следующий день была развязка всего сюжета и этой простыни.

Открыв свой аккаунт на этом сайте я обнаружил 0 на счету и статус выполнено в запросе на вывод, и дополнительно получил счёт на почту о том что мне необходимо положить ещё 2к долларов на мой счёт, причём счёт был выставлен якобы сайтом blockchain.com но причём тут jsccapital.com я вообще не понял и поржал ) Собственно вот сам счёт в приложении. То есть blockchain.com якобы просит меня перевести деньги на счёт jsccapital.com чтоб я мог получить деньги которые были на моём счету. Это уже двойной развод, как и развод на кредит для пополнения счета. Тех поддержка конечно же пропала, скринов с сайта я не успел сделать, аккаунт уже заблокировали.

Причём заблокировали аккаунт как только я написал этой девочке и её другу, который и скинул мне этот сайт. То есть вы представляете масштаб этой системы, запилить торговую площадку на 6 языках, целая команда разводил, девочки с кучей фото и видео, в общем это вам не звонки из сбербанка.

Выводы.

1. Ни кому не доверяйте в интернете.

2. Всегда проверяй куда ты отправляешь свои деньги, пусть даже визуально все красиво, но проверьте каждую мелочь, каждую лицензию и все договора.

ПСы. Название сайта могут изменить как изменить название людей, в моём случае это была Аня бизнес леди из Польши, аналитик Дима и брокер Сергей. В вашем случае могут быть другие. Фото Ани есть, но я не уверен что это её фотографии.

Да кстати, к сайту blockchain.com ни каких притензий, мошенники просто украли у них логотип для счёта и их имя.

Не ищу возмездия, так как судиться только с сайтом jsccapital.com а у них регистрация в какой-то республике в середине тихого океана. И физический адрес который у них указан на сайте, там парикмахерская на гугл картах )

Инвестиции. Развод галактических масштабов - jsccapital.com и партнеры

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги