2

Interstep sbh-520 "убийца Apple airpods"

Interstep sbh-520 "убийца Apple airpods" Bluetooth, Interstep, Наушники, AirPods, Apple, Длиннопост

Приветствую.

Сегодня поведаю вам про наушники interstep sbh-520.
Наткнулся я на данные наушники на "YouTube". Просматривая очередной обзор на канале "Razetked", я увидел обзор этих наушников.
В обзоре говорилось что в данных наушниках используется крайне свежий чип синхронизации, Bluetooth, aptx, великолепное звучание и тп.
Меня очень заинтересовали эти наушники, так как ведущий (Максим Хорошев) говна не рекламировал, да и вроде как все объективно звучит.

Interstep sbh-520 "убийца Apple airpods" Bluetooth, Interstep, Наушники, AirPods, Apple, Длиннопост

Теперь по факту.
Заказал из питера наушники (тк офисы компании интерстеп в Мск отсутствуют). Пришли за 2 дня. Комплектация стандартная такого: кейс-зарядка, наушники, мукулатура, Micro usb провод для зарядки.
С коннектом к телефону проблем не составило, стандартная процедура. Удерживаем кнопку на наушниках, в течение 5-7 сек до режима соединения. Кстати, наушники разговаривают только на инглише. Коннектим 1 наушник с телефоном (левый), 2й наушник подтягивается сам. Тк используется технология ретрансляции потока от одного наушника (master), к другому (secondary). В режиме 1го наушника, используется так же, только левый наушник, возможности использовать правый наушник в режиме 1го наушника, не завезли.
У кейса имеется удобный режим, про открытии которого наушники автоматически включатся, а так же при закрытии крышки кейса, наушники выключаются. НО! Если оставить в кейсе 1 наушник, а другой использовать, то после закрытия кейса, оба наушника отключаются. Для использования в режиме 1го наушника необходимо: вытащить 1 наушник, закрыть кейс, дождаться выключения и принудительно, кнопкой на наушнике запустить его вновь. Достав 2й наушник из кейса, автоматически он не подцепится. Придется достать 2й наушник, выключить его принудительно, затем выключить принудительно 1й наушник и так же принудительно включить оба наушника. Лишь в этом случае, они вновь подружатся. "Крайне удобная фишка"! Кейс/зарядка, очень маркий и царапается от всего, будто крыло бабочки. На корпусе каждого наушника имеется кнопка, кнопка физическая и очень жесткая. При нажатии чувствуешь как наушник уходит в мозг, а затем раздается оглушительный щелчок физической кнопки. Кнопки на наушниках одинаковые и функции выполняют одни и те же. Некоторое удобство есть, можно нажимать кнопку на любом наушнике, но лучше бы один наушник переключал треки, другой отвечал за вызов, ассистента плей и паузу. По, факту мы имеем: короткое нажатие плей/пауза, длительное нажатие (3 сек) ассистент, двойное нажатие вызов последнего контакта которому вы звонили, длительное нажатие (7 сек) режим сопряжения. Пользоваться невозможно.

Заряжаются наушники довольно быстро и держат действительно долго, около 4 часов, мониторинг заряда происходит только через телефон, при условии установленного 8го андроида. Плюс кейс зарядит наушники еще 3-4. Сам кейс заряжается пару часов, но на самом кейсе кроме 1го светодиода ничего нет. Этот индикатор показывает что кейс заряжается, заряжен или осталось менее 10% заряда, не угадаешь.
В ушах сидят хорошо, эргономика наушников на 3 балла. Кому-то могут не подойти из-за коротко канала, уходящего в глубь раковины. Стандартные насадки (амбушуры) сразу в помойку. Звукоизоляция так себе... Громкости так же не хватает. В метро, сдают сразу. Если музыку ещё хоть как-то послушать можно, то посмотреть видео/фильм в метро уже невозможно. В плане веса, наушники незаметны.

А теперь самое интересное!
Как заявляли все обзорщики на ютуб, в наушниках есть Aptx. Но к сожалению им тут и не пахло. Сами разработчики сказали что aptx кодек, наушники не поддерживают. Могу сказать, очень подлый маркетинговый ход, заказывать рекламу у блогеров и прописывать в сценарий те функции, которыми наушники не обладают.

Не знаю что за супер крутой чип используют наушники, но пользоваться ими невозможно. Подрывы связи постоянные. Телефон держать в кармане штанов невозможно, аудио поток будет прирываться ежесекундно. Если телефон лежит в внутреннем нагрудном кармане, то подрывов нет, ровно до первого поворота головой. За то, если держать телефон перед глазами или в прямой видимости, проблем нет. Так же часто происходит потеря связи между наушниками. Некоторое время думал что проблема возможно в телефоне, но гарнитура plantronics m70 работает без каких либо проблем. В интернете на форумах прочитал множество жалоб на подобную проблему.
Ну и последнее, треск! Это наверное самый большой минус этих наушников. На любой громкости, на любой композиции, в области 4 кГц слышен треск. Треск схож стем как трещит порванная мембрана. Я бы так и думал, что у меня бракованный образец, если бы треск не присутствовал в 2х наушниках и не множественные жалобы на треск, на форумах.
В заключении могу сказать что брать не стоит. Разве что если вы крайне не притязательный слушатель.
Как мне кажется, компания интерстеп продает китайские товары, низкого уровня, со своим логотипом, выдавая за передовые, собственные технологии. Но лишь предположение.

З.Ы. Спустя пару недель после покупки, из магазина написали с предложением сделать отзыв на яндексе, за подарок. Плюсом интерстеп, положительного комментария они не просили.
По итогу мне прислали power bank от интерстеп на 7800mAh. Правда ребятам пришлось несколько раз напомнить про магарыч.

7573,84