2

Интернет-маркетинг для обывателей

.internet-marketing

Основная суть - рассказ простыми словами об интернет маркетинге.

Надеюсь найти единомышленников, которые вместе со мной будут простыми словами рассказывать самые необходимые вещи в интернет-маркетинге. Задача собрать достаточно материала для того, чтобы сделать из продвинутого интернет-пользователя интернет-маркетолога базового уровня.  Начну с SMM(уже начал), есть план на несколько месяцев включающий практические и теоретические посты. Первые несколько постов показали, что потребность в этом есть большая, но у узкого числа людей. Если кто-то возьмет на себя такие направления, как: контекстная реклама, SEM/SEO, партнерские программы, медийная реклама, e-mail маркетинг и так далее, да еще и сможет писать об этом интересно и смешно,то буду рад.

Интернет-маркетинг для обывателей

Посты по теме:
Победим спам вместе
Оценка эффективности SMM
Введение в профессию SMM специалиста

Создайте сообщество

3K поста3.7K подписчиков

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

@marketologus, как можно связаться с вами?
Хочется и вопросов позадавать, и рабочие моменты обсудить.

раскрыть ветку (1)
0
id364964251
0
Чувак, ты живой?
раскрыть ветку (1)
0
Да, на выходных ждите про полезные сервисы и тематические площадки
показать ответы
0
ничто вам не заменит практику
с этим я и не спорю, благо потренироваться всегда есть на ком)

SMO не часть SMM?
часть, но не принципиальная. Сложно уравнивать оптимизацию с маркетингом.

Трафик же, это именно та часть SMM, без которой 95% владельцев бизнеса/фин директоров в РФ не заинтересуешь.

и это грустно, потому что в таком случае классический SMM им чаще всего не нужен, а тупо лить трафик из соцсетей можно и арбитражников нанять.

Вообще вопрос трафика актуален для чистой воды коммерции, а, например, офсообам брендов это не так принципиально.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно понял, бессмысленный спор. Вы бы еще сказали, что SEO незначительная часть SEM.

А что вы подразумеваете под "классическим SMM" ? Те времена, когда он только появился? Это было то почти вчера - 6-8 лет назад, тогда он заключался именно в трафике и ботах, ни о чем другом тогда не думали особо.
0
сервисами собирать профили соц сетей посетителей сайтов

это вообще не SMM ;)

Я буду учиться в онлайн-университете (без названия, чтоб не решили, что я тут пиарю), у них в свободном доступе все содержание программы курса. И ознакомившись с этим содержанием можно понять, что и половины той информации не отражается в блогах и кейсах сммщиков и маркетологов.

раскрыть ветку (1)
0

Прямо заинтриговали. Вы считаете, что сбор целевой аудитории социальных сетей на сайте это не часть SMO или Вы считаете, что SMO не часть SMM?

На самом деле, это был очень хороший инструмент, который позволял нарисовать достаточно точный портрет посетителя привлеченного из других источников. Позволял выявить интересы, найти агентов влияния и лидеров мнения. Еще помогал достаточно точно настроить таргетинг и ретаргетинг, а за счет выявления интересов повысить ценность предоставляемого контента для аудитории и повысить CTR и конверсии. Это все отлично влияет на трафик.

Трафик же, это именно та часть SMM, без которой 95% владельцев бизнеса/фин директоров в РФ не заинтересуешь. Им можно рассказывать про что угодно. Единственные вопросы, которые их реально будут интересовать: "Сколько денег надо?", "Через какое время вложения окупятся?", "Сколько они принесут в краткосрочной,среднесрочной и долгосрочной перспективе?".

Из корочек, кстати, почему-то ценится Специалист в Бауманке, хотя реальных знаний он не дает никаких(жена для корочки проходила). А из знаний - ничто вам не заменит практику, никакой чужой опыт. Особенно это касается, например, медиапланирования.

показать ответы
0

Я вот занимаюсь контент-маркетингом для соцсетей, с июля иду на SMM учится

раскрыть ветку (1)
0
Учиться? Мне кажется, что этому нельзя научить, слишком быстро все меняется, например пол года назад можно было сервисами собирать профили соц сетей посетителей сайтов, а с января за это яндекс наказывает и понижает в выдаче...

Лучше читать актуальные блоги, разбирать кейсы и пробовать на практике с небольшими бюджетами.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги