Не нравится мне этот сварочник, у него с холода в тепло оптика жутко потеет, работать невозможно)). Insiltech лучше..
На этом конкретно (INNO View 3) не обращал внимания, возможно и так. Я сейчас варю на Fiberfox Mini 4s, что называется, "и в хвост, и гриву", и в мороз - 10 без печки в палатке, и в жару, и в пыль - норм, доволен. Главное, вовремя чистить V-канавки, иначе начинает затухание большие сажать. Из неяпонцев мне больше всего понравился Jilong KL-280G первых версий, ещё на старой платформе (2014 год) , вот тот варил вообще в любую погоду. Мороз, волокна в руках лопаются - а он, собака, варит - и даже на рефе сварку не видно.
В ростелекоме я... Много чем варить приходилось. Самый неприхотливый и живучий ilsintech kf4. Прям не могу, если другим работать приходится. Мороз, да, весело сидя на опоре, на шее аппарат, в руках скалыватель, в зубах стрипер. И ветерок метров 15 в сек))) Смотря какой реф, был у нас один, затухание 0.6, он показывает норм, линия целая прям до абона стыков нет))