143

Интернет магазин - мошенники.

Читаю вас уже с 2013 года, специально зарегистрировался, чтобы написать.

27 сентября искал себе фотоаппарат и наткнулся на "интересный" интернет-магазин akelas.ru (На данный момент сайт уже недоступен), который якобы работает с 2015 года, как они говорят - "тысячи заказов". Все товары были очень дешёвые. Есть адрес, пункт самовывоза - Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 50 корпус 12. Но не дают номер офиса, найти их не получилось, телефон выключен. Отвечают только через почту. Мне, как админу, было интересно во всём этом разобраться.

Итак, был сделан тестовый заказ, дали для оплаты номер карты КИВИ, прошу другие карты, чтоб не переживать что кинут, но говорят только киви. Тогда я выпросил реквизиты, дали реквизиты счёта в Промсвязьбанке.

Вот тут http://www.rusprofile.ru/id/11109229 видно их фирму, которая существует с 8 июля 2017 г., этот же директор ещё у 8 компаний. Всё подозрительно. Ну да ладно, есть у меня друг в Санкт-Петербурге, сделал он заказ. Как они говорят: "Доставка бесплатная, оплата курьеру при получении и проверке товара", но ему даже не перезвонили и не ответили, увидев, что он из Санкт-Петербурга. Отвечают только иногородним, где просят 100% предоплату и предлагают заключить договор купли-продажи (кстати, договор мне прислали на почту), если клиент переживает, что его кинут. Я просил ещё доказательств, пытаясь узнать не кинут ли меня, но мне ответили лишь одно - "не хотите, не покупайте, мы не обязаны ничего доказывать."

Также, если судить по этому сервису http://web.archive.org/web/*/akelas.ru, сайт у них заработал совсем недавно, и тут точно нет двух лет работы, хоть и домен у них зарегистрирован в 2015 году. Другой странный факт - практически полное отсутствие информации и отзывов о них. Думаю, те, кого они кинули, ещё только начинают писать заявления в полицию.

Кстати, они ещё и позвонили через два дня после моего заказа, спрашивали оплатил ли заказ, но голос был изменённым - как будто голос робота.

Думаю, информация окажется полезной.

Что я сделал: написал хостеру их сайта, написал регистратору домена, написал в роскомнадзор, Group-IB (ООО «Траст») и в Единый центр нарушений в области киберпреступлений «Нетоскоп». Пришли ответы от всех, что закрывать их не за что и чтоб обращались к администрации сайта или же в полицию.

В полиции спросили - "вы пострадавший?" На мой ответ нет, сказали "когда пострадаете - тогда и приходите". Хотя толку от них? Сайт мошенники могли бы закрыть через пару месяцев, ну а что им стоит создать новый сайт? А десяток подобных сайтов? это же всё легко делается.

Пока писал, уже появилась информация про них на этом ресурсе: http://zhaloba-online.ru/zhaloba/moshenniki-v-internete-sajt...

Пострадавших может десятки, а может быть и сотни человек. Не попадайтесь на уловки мошенников, таких сайтов много, и каждый день создаются новые. Спасибо, что прочитали до конца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы