Интернет, друзья и люди

Сегодня хочу поведать об интернете, друзьях и почему большинство людей двуликие.
Многие наверняка замечали за собой, что прямо задать вопрос в вк намного легче, чем в реальной жизни. Мы не увидим реакцию человека и, если и будем чувствовать терзание совести или того подобного, то намного меньше, чем с глазу на глаз. Когда ты живешь в вк, ты ощущаешь себя человеком, который ничего никому не должен, можешь говорить всё что угодно, кому угодно, не задумываясь, а интересно ли это человеку. Мы можем спокойно задеть чувства, а собеседник будет унижен. Человек считает вас лучшим другом, рассказывает тайну, а вы просто берете и терпите в вк это всем остальным. Ну а что? Это же просто переписка.
Я недавно удаляла страницу на день. Общалась через мессенджер только с 2 людьми из 13, с которыми каждый день веду разговор. Вернула страницу, чтобы посмотреть что задали и какое расписание. Я день прожила без одной беседы, мне стало намного легче. Но когда я вернулась, появился какой-то груз. Я провела некоторое время, размышляя почему так произошло. Потом начали всплывать моменты, где все плевать хотели на твоё мнение, где ты выходишь за рамки, шутя про кого-то или что-то, жалуешься на проблемы, а в реальной жизни стараешься скрывать всё это. Но почему? Ты же спокойно это делала до того дня, как просто удалила страницу. Люди двулики, только из за интернета. Они там сильнее, смелее, похуистичнее. Я провела 2 года, общаясь ежедневно. Я не выходила из вк. Я знаю о чём говорю. Раньше я вела себя так же как и в реальной жизни, но со временем, меня отровило чувство всевластия. Хах.
Люди двулики. В реальной жизни они намного приятнее. Ты видишь их эмоции, из реакцию и всё подобное. В интернете лишь "ору" или "пошел на...". Диалог в реальной жизни всегда бы был другим. Абсолютно... Но увы... В интернете мы обсудили всё, что можно, а на жизни не осталось общих тем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы