Интермедия. Поликлиника.
Пока дописываю очередную часть "Ищу себе подобных" решил вот поделиться.
В общем колено обиделось на меня, сказало, что работать в таких режимах отказывается и устроило итальянскую забастовку распухнув раза в три вместе с оставшейся ногой. Пошел к хирургу, меня с острой болью в экстренную хирургию. Очередь три человека и среди них приветливая такая тётя лет 60 наверное. Тётя всё смущенно пыталась протиснуться, мол, мне только бумажки отдать, живо интересовалась самочувствием участников очереди. Я её не особо слушал, что она там вещала с остальными в очереди, против того, чтобы она прошла не возражал, но доктор её отчего-то не хотел пускать без очереди. Довольно быстро всё прошло (вместе с осмотром, рентгеном, уколами и прочим - около получаса, минут сорока), выхожу второй раз от него, заходит после рентгена парень с голеностопом перемотанным, тётушка следующая после него по идее. Далее Тётушка - Т., я - ну понятно кто.
Т: Ну как там? Доктор хороший?
я: Да нормально, всё по делу, без воды. Сказал жить буду.
Т: Да? (полушепотом и всё так же мило улыбаясь) А говорят, поддаёт... <исполняет характерный жест с похлопыванием по кадыку>
я: (за секунду про себя перебрав весь свой нехилый запас ненормативной лексики) <выдыхаю> Знаете, я конечно еще молод чтобы демонстрировать собственное мнение, но мне обсуждать такие вещи представляется неэтичным. Доброго дня. Поправляйтесь.
(Клянусь, воспроизвёл слово-в-слово.)
И ушел.
Мля, как мои уши горели, думал прикуривать от них можно.
Вот, ссука, ну как так-то? Во-первых, какое Вам до этого дело? Во-вторых, если он поддаёт - чего к нему пришли тогда, если рядом еще три кабинета врачей и завотделением, который тоже, кстати, практикует и принимает в моменты завалов с очередями. В-третьих, как вообще может в голову взбрести сообщать такое человеку заведомо младше, только что с приёма вышедшему, не убедившись в правдивости сплетен, да даже убедившись, не дай Бог - ну это же непристойно и низко в конце-концов. Есть другие заведения, в том числе платные, где на Вас подышут ландышем, омоют Вам стопы с дороги и напоят отличным шабли в конце-концов. Там-то уж точно не будет слухов о том, что специалисты поддают, обкалываются марихуаной и ябут друг-друга в жёппы. Вас берут в работу, Вы не платите ни копейки, Вам бесплатно большую часть лекарств выдадут, Вы меньше часа со всеми процедурами потратите, Вы ничего не знаете о докторе, но видите какими от него выходят люди - и, ссука, всё равно обязательно надо говном мазнуть. Ну неужели самой неочевидна ущербность такого поведения?
Простите за "экспрессию", просто мой ОПП 3000 (Охладитель Пылающих Пуканов) поломался и я сдал его по гарантии, пока коплю на более мощную модель.
Всем мира, понимания и терпения.