Интересный случай с банком или как я сэкономил 10 $.
Есть в Беларуси такой Белгазпромбанк и есть у него такой продукт как «карта покупок», такая карта рассрочки. Пользовался я этой картой, доволен был, во многих магазинах длительные рассрочки - супер и тут приходит в вайбер сообщение, так мол и так, приходите продлить договор и принесите за эту услугу 20 руб. (Напоминаю это Беларусь). Подумал за что я блин должен платить????? Подгорело у меня знатно и пожар разгорался потому что получить то эту карту можно бесплатно. Пришел в банк за консультацией. Оказалось, что есть срок действия договора, срок действия овердрафта, и срок действия карты и внимание — они разные. Закончился у меня срок овердрафта, а они предложили мне заплатить 20 руб. за то чтоб я продолжил пользоваться картой и смог продолжать покупки. Я должен заплатить, чтоб они смогли дальше зарабатывать, при этом, напомню, карта бесплатная, если ее получать заново.
Уровень затрат чтоб продлить срок в договоре и сделать кусок пластика с подготовкой документов явно разный, ан нет плати за продление.
Спрашиваю у специалиста (дальше я это Я, специалист это С
Я. - О каком сроке в договоре идет речь и смогу ли я возвращать потраченные деньги в сроки на которых я делал покупки?
С. - Закончился срок овердрафта и если вы не погасите остаток до его истечения, то 57% годовых на остаток
Я. - ???!!!???? как так-то?
С. - Продлять будете???
Я. - нахуя зачем? Я оплачу остаток (он был около 100 долларов) закрою договор и подам заявку на новую карту бесплатно.
С. - А так нельзя.
Я. - Это почему?
С. - Ну так никто не делает
(чувствуете уровень довода?)
Я.- Значит я буду первый.
Попрощался, ушел. Специалисту про 57% не поверил, дополнительно позвонил в службу поддержки. Там мне сказали что платить я должен в сроки в соответствии с условиями покупки, а в отделении банка ошиблись. Я успешно в течение 2 мес. заплатил долг, закрыл договор.
Через 2 дня пришел в то же отделение где закрыл договор и за 10 мин. получил новую карту бесплатно. Жаль только, что электронная очередь отправила меня не к тому специалисту который консультировал меня ранее, очень хотелось сказать
— Ну что съела???
Вот так банк на ровном месте стрижет деньги и ведь если бы сумма была больше я бы заплатил эти деньги, т.к. карта рассрочки удобный и нужный инструмент.