Я одна из этих девушек, а колеблется число, так как моя подруга возможно не сможет провести со мной это время) Сколько в вас яда то, на простого "парня" попросившего помощи ))
1)Ростовская набережная: напротив Киевского вокзала, там горка и небольшой сквер-довольно красивый вид на Киевский вокзал( в то направление) ( лучше идти вечером или ночью) 2) Очень круто сделали Парк Горького -стоит посмотреть и покататься на коньках( м Октябрьская) 3)Сам люблю переулки -пройдитесь от Тверской до Арбата по ним. На пересечении Никитской улицы с Тверским бульваром есть 2 замечательных памятника: Особняк Рябушинских и Храм Большое вознесение( там венчался Пушкин). Недалеко Патриаршие пруды и Музей Булгакова 4) Зоопарк ( М Краснопресненская) 5) Там рядом Планетарий 6) Теперь появилась новая пешеходная зона - район Тверская- Кузнецкий мост, по Дмитровке или по Камергерскому переулку.
в -20 стоит остаться в номере и пить горячий чай или кофе, приехать весной и посетить вднх, красную площадь, поклонную гору, воробьевы горы, нескучный сад и парк им Горького.
Вас что интересует спортивный отдых (типа лыж, коньков) или мероприятия какие , либо просто достопримечательности( опять же Храмы и православная тематика или только светкая)? Москва очень большой город и есть очень много чего посмотреть.
Скорее неформальные места, не описанные в широких интернатах, но интересные. На вроде Мозаичного дворика и Ротонды в Питере. А вообще, любые рекомендации жителей)