Ну в принципе, почему бы и нет - вариант, что жизнь существует только на Земле вообще несерьезен. Почему бы им не прилетать
раскрыть ветку (29)
Да ладно, ни один из фактов не подтверждает наличие инопланетян.
Наличие древних развитых цивилизаций - да, но никак не инопланетян.
Наличие древних развитых цивилизаций - да, но никак не инопланетян.
раскрыть ветку (20)
Согласен, я думаю, что если уж они есть, то могли бы как-то связаться с нами, а не оставлять только следы.
раскрыть ветку (16)
а если они в разы превосходят нас? ты бы стал связываться с мартышками, например, прилетев на другую планету, где есть жизнь?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Смотря с какой целью я туда прилетел. Такие полёты, как правило, не тобой принятое решение, а гос/военное задание, допустим, так что первой целью, я думаю, была бы проверка ископаемых и ресурсов на наличие нужных нашей планете.
Смотря с какой целью я туда прилетел. Такие полёты, как правило, не тобой принятое решение, а гос/военное задание, допустим, так что первой целью, я думаю, была бы проверка ископаемых и ресурсов на наличие нужных нашей планете.
раскрыть ветку (1)
Редактировал второй ответ, а он стал как первый - неполадки =/
Вот, что во втором ответе должно было быть на самом деле:
Ах да, и, как правило, командование прикажет избегать контакта с местной живностью, так как она плохо изучена или же совсем не изучена. С виду мартышки, как у нас на Земле, а сами мутанты-убийцы с таким ртом, как у "Хищника", например. =)
Вот, что во втором ответе должно было быть на самом деле:
Ах да, и, как правило, командование прикажет избегать контакта с местной живностью, так как она плохо изучена или же совсем не изучена. С виду мартышки, как у нас на Земле, а сами мутанты-убийцы с таким ртом, как у "Хищника", например. =)
Ну мне всё равно тоже кажется, что если есть жизнь на других планетах, к нам никто не прилетит. Расстояния слишком огромные. И представить столь мощнейший двигатель, который бы быстро перемещался и такое топливо которого нужно не так много по объёму, чтобы хватило долететь из одной галактики в другую.
раскрыть ветку (7)
Вселенной около 13 миллиардов лет. Людям- около 13 миллионов. С обезьян мы поднялись до...полетов в космос). А теперь представь цивилизацию, которой 5 миллиардов лет.
раскрыть ветку (3)
Это учёные так говорят, на самом деле нельзя быть ни в чём уверенным, не удостоверившись самому, хотя это проверить невозможно.
раскрыть ветку (1)
Полностью поддерживаю)
Но просто если попытаться представить цивилизацию, которой 5 миллиардов лет...Это офигительно)
Но просто если попытаться представить цивилизацию, которой 5 миллиардов лет...Это офигительно)
Даже наша, наверняка несовершенная модель вселенной, допускает существование кротовых нор. Тут расстояния уже не так важны.
раскрыть ветку (1)
есть много теорий, летописей и косвенных доказательств того, что скорее всего так и было...
Не может быть чтоб мы было одни. В видимой нами Вселенной около 200 миллиардов галактик. В каждой из них 50-200 миллиардов солнечных систем. Только вот вряд ли к нам кто-то прилетит. С развитием новых направлений и теорий в физике, теоретических возможностей перемещения на такие огромные расстояния все меньше.
раскрыть ветку (5)
Уверен, мы еще многого не знаем. Только обидно, что наука повернула не туда и я, наверное, кроме какого-нибудь 30-го айфона, ничего интересного увидеть не успею
раскрыть ветку (1)
Как говорил один инопланетянин в фильме "Когда Земля остановилась" :"Мы эволюционировали, потому что были под угрозой уничтожения." Вот так и у нас, если мы засрём Землю, а мы её засрём, то нам придётся эволюционировать в науке, причём очень быстро и в других направлениях.
Ну если только через червоточины, хотя вряд ли это реально, так как там идёт излучение экзотических частиц, а это пиздец.
раскрыть ветку (2)
Ну рассуждать об одной теорией и тут же опровергать другой такой же... Это как говорить что "земля плоская, мы можем строить корабли, но корабль упадет с края земли...". :-)
Теории они именно теории! Не принимайте их за постулат! Любой ученый это подтвердит! :-)
Теории они именно теории! Не принимайте их за постулат! Любой ученый это подтвердит! :-)
раскрыть ветку (1)
Согласен с тем, что во вселенной тоже есть жизнь. А к вопросу о том, что они не прилетели могу предположить, что они недостаточно развиты и находятся в каменном/железном/бронзовом и т.д. веках. Или же просто инопланетяне не разумны и находятся на стадии амеб каких-нибудь. Так же возможно, что они уже прилетали и либо полностью в нас разочаровались и свалили либо живут среди нас. А может они слишком далеко и не могут нас найти, а может им просто лень.