Мда, смеялся в голос, более идиотского поста про лазеры еще не видел. Первый абзац просто феерия ужаса.
Ну и вы совершено не правильно употребляете слова энергия и мощность.
Лазерный пистолет почти не имеет отдачи, хм... почти? Интересно из-за чего ж там отдача, второй закон Ньютона действующий на фотоны? :D
Самый мощный лазер в мире находится в Шанхайском институту оптики и точной механики имеет мощность 2000ТВт. Что на 2 порядка выше того, что вы пишете в тексте.
"Свет распространяется только в выделенных направлениях", кем выделенных?
Ну и вы совершено не правильно употребляете слова энергия и мощность.
Лазерный пистолет почти не имеет отдачи, хм... почти? Интересно из-за чего ж там отдача, второй закон Ньютона действующий на фотоны? :D
Самый мощный лазер в мире находится в Шанхайском институту оптики и точной механики имеет мощность 2000ТВт. Что на 2 порядка выше того, что вы пишете в тексте.
"Свет распространяется только в выделенных направлениях", кем выделенных?
раскрыть ветку (14)
Ну непонятно автору объяснение термина "поляризация", он считает, что любой направленный луч света автоматом значит "поляризацию".
раскрыть ветку (4)
Про поляризацию, да, грубо выразился и не совсем правильно. Я просто имел ввиду вектор k (в-р поляризации). Понятно, что E и B векторы колеблются в определенных плоскостях (н-р в случае линейной поляризации). Тогда вектор поляризации будет задан не произвольным образом в зависимости от поведения э/м колебаний. Не вижу грубой ошибки. Хотя сказал в посте конечно не совсем то, что имел ввиду.
и я, кстати, полагаю, что мне этот термин понятен, но выразился в посте некорректно, чего больше постараюсь не допустить
раскрыть ветку (1)
вот кстати чтобы в школе про это рассказывали я не помню. только в универе. ответил выше, что я имел ввиду
2000ТВт в импульсном режиме наверно,в этом случае мощности на порядок больше могут быть достигнуты
Скорее он смешивает среднюю и пиковую мощность. Ну и да, верхний порог - это все-таки ПВт.
Насчет любой длины волны - тоже не совсем правда, создание лазеров в рентгеновском диапазоне сопряжено с громадными трудностями. Нелинейные оптические эффекты имеют минимальный порог по интенсивности и многое другое.
Когерентность бывает пространственная и временная, к тому же лазер не строго когерентен, что очевидно. Ну и поляризация - это восхитительный фейл!
Насчет любой длины волны - тоже не совсем правда, создание лазеров в рентгеновском диапазоне сопряжено с громадными трудностями. Нелинейные оптические эффекты имеют минимальный порог по интенсивности и многое другое.
Когерентность бывает пространственная и временная, к тому же лазер не строго когерентен, что очевидно. Ну и поляризация - это восхитительный фейл!
раскрыть ветку (1)
Про отдачу действительно некоторая неточность. Дело в том, что здесь я переводил свое же сочинение по английскому старое про лазеры. И переводил, не особо вдумываясь в смысл. Но отдача все-таки есть, хоть и мизерная, но есть, т. что грубой неточности я не вижу. Где я путаю понятия энергии и мощности? Укажите это в тексте, я не вижу. Про поляризацию, да, грубо выразился и не совсем правильно. Я просто имел ввиду вектор k (в-р поляризации). Понятно, что E и B векторы колеблются в определенных плоскостях (н-р в случае линейной поляризации). Тогда вектор поляризации будет задан не произвольным образом в зависимости от поведения э/м колебаний. Не вижу грубой ошибки. Хотя сказал в посте конечно не совсем то, что имел ввиду. Про интервал мощностей видимо взял некорректный или устаревший источник.
раскрыть ветку (4)
Вы для начала почитайте из-за чего отдача в оружие, а потом подумайте, имеет ли место отдача в лазерном оружии?
Лучше бы с энергетических уровней начала объяснять, мб и был какой то толк от того, что вы написали.
Лучше бы с энергетических уровней начала объяснять, мб и был какой то толк от того, что вы написали.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
прям представил как космонавт стреляет из лазерного оружия, его сносит отдачей и слышен звук выстрела
раскрыть ветку (1)
Я не имел ввиду, что у лазера отдача как у огнестрела. какой нахер сносит? я ж не говорю, что космонавта сносит. отдача едва ли ощутима, но это не значит что ее нет. При том, чем мощнее лазер, тем сильнее отдача.