18021

Интересно, - взлетит флешмоб ?16

Не покупай азейрбаджанское !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

"Назло бабушке отморожу уши".

Оно уже всё закуплено и завезено в Россию, смысл? Вот прямо Азербайджан заметит протест, если у нас импортные помидоры сгниют, вот прямо худо им будет, спать не смогут? Детский сад какой-то

раскрыть ветку (34)
12

Сгниют один раз, два, три, и магазин задумается, "а зачем брать нам, если не берут покупатели?", а потом задумается и поставщик, "а зачем завозить, если магазины не берут?".

раскрыть ветку (28)
9
DELETED

Сделают декларацию соответствия волгоградскую, например. И были азаребацджанские, стали российские

раскрыть ветку (24)
5

Так они и были изначально российские.

Азеры перекупщики.А страдают русские фермеры,которых не пускают на рынок торговать своими сельхоз продуктами.

раскрыть ветку (23)
0
DELETED

Я почти 6 лет занимался оптовой торговлей овощами)

Азербайджан нам поставляет томаты и не мало

раскрыть ветку (22)
1

Безусловно азеры продают в Россию свои продукты и зарабатывают

Но покрыть потребности всей российской федерации они не в состоянии.

С одной стороны Азербайджан не большая страна,с другой там часть районов была под армянской оккупацией,а большинство мужчин сбежало в Россию от ещё первой карабахской войны.

Так что работать там мало кому есть .

А вот спекулировать на рынках это выгодно

раскрыть ветку (21)
2
DELETED

По огурцу мы полностью закрываем свои потребности, по томату вроде около 60-70.

В РФ отправляют около 140 тысяч тонн, сбор в России около 500 тысяч тонн.

Как видите, существенная доля.

раскрыть ветку (20)
1

Вы пишите ту информацию,которой вы располагаете .Я её не оспариваю.

Но повторю то ,что я писала выше,в другом комментарии.

На самом Пикабу была пару месяцев тема .В "Пятерочке" или "Магните",была акция.Пикабушник сам видел,как азеры набирали тележки тех самых помидоров и везли к себе в ларек перепродовать.

Это ещё лайт версия,без привлечения выращенных российскими фермерами других продуктов,кроме помидоров

раскрыть ветку (19)
DELETED

То, о чем вы пишите, это даже не капля в море. Фурами завозится товар, тысячами тонн. А вы сейчас переживаете о 30 кг

раскрыть ветку (18)
1

Вы привели статистику по помидорам.

Я её не оспариваю

Во-первых,я привела рабочую схему азеров, сколько они по России так проворачивают не известно,но и такая наработка есть.

И снова , во-первых.Я повторяю,что помимо помидоров и огурцов,зачастую они скупают по дешёвке продукцию российских фермеров.Как они заставляют их продовать,это отдельный разговор.Но это крайне выгодна азерам и неоднократно обкатано,к сожалению.

То что азеры открывают фермы и в России,и там трудятся русские, хорошо если не рабы(не дай Бог),это тоже печальная реальность.

раскрыть ветку (17)
1
DELETED

Я не понимаю, какая вам разница по схеме азеров. Это товар российский уже, который создает ввп. Если это будут русские перекупать? Речь о ввозе товара из другой страны идет.

Если они выкупают товар в сетях - там его меньше не станет, я вам это гарантирую. Более того, они его продают в России, за рубли. Получается вклад в экономику делают.

Я видел как бабушки русские чеснок покупают в ленте и продают, как свой на улице. Дальше-то что?

С фермерами - давайте подробнее, пожалуйста. Я знаю фермерские хозяйства, которые с сетями работают. В Калининграде, например, их там активно местные власти продвигают

раскрыть ветку (16)
5

Ну сгниют эти, значит закупят другие которые дороже из турецких теплиц.

Устроили протест и получили удорожание продуктов.

3

В первый раз?)

Проходили уже - когда начали конфликтовать с Турцией, турецкие мандарины мгновенно стали египетскими. Вот и весь бойкот

0

С помидорами будет та же история, что и с российской нефтью в танкерах

4

Именно, что заметит. Если воздержаться от покупки этих сраных помидор хотя бы две недели, там десятки, если не сотни миллионов рублей убытков будет. А если месяц не покупать у них овощи и фрукты, то пиздец их бизнесу. Мы то проживем нормально, а они загнутся. Только у нас население тупое (вроде тебя), не понимает свою силу, и что значит "голосовать рублём".

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. В прошлый раз с турецкими мандаринами сработало же, да? Ах да - продавцы просто сменили ценник на "египетские мандарины" и вся победа.

не понимает свою силу

Я в мудрость распределил. Вон искавшие евреев в турбинах понимали свою силу - и что, сработало?

Азербайджан - он далеко. Ты можешь сколько угодно бить себя в грудь да воображать себя борцом хоть с Израилем, хоть с Азербайджаном. Но если ты хулиганишь у себя на родине - только родине ты и навредишь. Или урок искателей евреев в турбинах ничему не учит?

7
Поверь мне, заметит. Если волна пойдет то заметит, притом сразу
3

Так зачем один раз, я уже пару лет стараюсь у чурок ничего не покупать

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку