2

Интересная реклама

Попалась мне на глаза вот такая интересная реклама "тактических" очков (на Озоне их и сейчас можно найти).

Интересная реклама

Я сам не являюсь оружейным специалистом и хотел бы почитать мнения настоящих экспертов.

Насколько я знаю, дробью или картечью (очень крупной дробью) стреляют из гладкоствольных ружей. Винтовка же является нарезным оружием, как это прямо следует из её названия. Насколько возможно и целесообразно стрелять дробью из винтовки? Гугление особых результатов мне не дало. Нашлись "змеиные патроны" (snakeshot - очень мелкая дробь для стрельбы по грызунам, змеям и другим вредителям), которые при стрельбе из нарезного оружия дают хоть какое-то эффективное поражение на дистанции до 3 метров. А в рекламе написано про 10-20 метров.

К калибру тоже есть некоторые вопросы. 12 калибр соответствует диаметру ствола в 18,5мм. Калибр крупнокалиберной винтовки КОРД (АСВК) составляет только 12,7мм. Конечно, "видали мы лилипутов и покрупнее". Скажем, есть хорватская винтовка RT-20 с калибром в 20мм, но я сильно сомневаюсь, что кому-нибудь придёт в голову стрелять из нее дробью.

Вот мне и хотелось бы понять, является ли эта реклама просто курьёзом и ошибкой маркетолога, или в ней есть какой-то смысл.

0
Автор поста оценил этот комментарий

@AlexTheCruel1986, Я мало понимаю в оружии, но речь случайно не может идти о пневматической винтовке? Там же тоже дробинки?

раскрыть ветку (1)
1
Маловероятно. Дробина 00 - 4,5мм (что, в принципе, похоже на пневматику), что не соответствует заявленому 12 калибру, если мы предполагаем, что дробина используется в качестве одиночной пули. Диаметр самой крупной дроби (картечи) по ГОСТу составляет всего 10 мм. Скорее всего, реклама является курьёзом или прямым обманом.
3

Ну явно косяк маркетолога, для которого "винтовка" и "ружьё" - строгие синонимы. Он наверняка и на курок нажимает для выстрела.

раскрыть ветку (1)
1
Жалко, если так. Я надеялся, что такими "тактикульными" товарами торгуют, в основном, энтузиасты своего дела. Видимо, в текущей ситуации спос очень высок, и полезла всякая шушера.
показать ответы
0

любит у нас народ выступать экспертами в самых разнообразных вопросах. Обосрали со всех сторон. Кому интересно, на канале у Марата Сутаева есть подобная тема, там правда очки немного другие, носуть та же.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Посмотрел ролик про Night Hawk. Как я понял, Марат всё-таки стреляет из ружья. У меня же был вопрос о возможности и целесообразности стрельбы дробью из заявленной в рекламе винтовки (нарезного оружия), а не о надёжности самих очков.
0

С одной стороны, вы правы. С другой - если одна картечина 00 летела в глаз, то её соседка имеет все шансы попасть в оставшуюся часть лица отнюдь не по касательной, разворотив весь череп, не взирая на наличие супер-очков.

Потому получается ситуация как с клик-бейтным заголовком у статьи - вроде и правда написана, но вывернута так, что читатель ожидает нечто более драматическое, чем есть на самом деле.

Потому я лично осуждаю такую постановку описания со стороны маркетологов. Но это - лично моё неправильное мнение.

раскрыть ветку (1)
0
Помню, ещё на лекциях по маркетинге рассказывали именно про такую схему рекламы защитных очков. Возможно, нелепые, но зрелищные тесты продукции в рекламных роликах буквально удваивали продажи. Покупатели брали по две пары очков: одну - расстрелять и посмотреть, что будет, а вторую для непосредственного использования. Но для такого эффекта очки должны соответствовать заявленным свойствам.

Жалко всё-таки, что пикабушники ударились в обсуждение возможности создания таких очков и целесообразности их использования. Я бы с интересом почитал именно про стрельбу дробью из нарезного оружия (применимость, оправданность и т.д.). А то в сети попадаются, в основном, уже упомянутые змеиные патроны для нарезного короткоствола да рассказы о том, как снаряжали патроны дробиной (одной) для удешевления учебных стрельб из мелкашки. Но в таких ситуациях дробина просто играет роль дешёвой безоболочечной пули (нарезы, наверное, знатно забивает).

Видимо, совсем абсурдная тема.
показать ответы
0

Этточно. Напомнило рекламму каких-то фуфлыжных кроссовок - "..в носок встроена металлическая вставка, кроссовки выдержат любой удар..". А про ногу умолчали.

раскрыть ветку (1)
0
0

Точно =)

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что, если разобраться по существу, то какой-то смысл в тесте с дробью всё-таки есть. Это экстремальная проверка. Если материал выдерживает даже попадание дроби, то осколки на излёте он точно удержит. Конечно, никто не предлагает ловить дробь своим собственным лицом. Осколок, попав в незащищенную часть лица, тоже может наделать дел (как минимум, разорвать щеку и выбить зубы). Но щеку можно зашить, а зубы - вставить. С глазом так не получится.

Ещё и остаётся вопрос с реальностью такого прочного пластика.
показать ответы
2

Если даже там какой-то фантастический суперпластик, выдерживающий картечь с 12 калибра с 10 метров, то очки вгонит в череп. И другие картечины перемелют голову жертвы, попав в незакрытые суперочками части лица.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, эти очки нужно с такой маской носить для пущего устрашения врага.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры