Интерактив 2025 — часть 3
Ты не можешь понять ни одного слова из этой передачи по радио.
Обычно бабушка слушает всё подряд: новости, прогноз погоды, шоу с глупыми шутками, музыку... Услышав песню из тех, что были популярны в её молодости, она всегда делает погромче и пританцовывает прямо в кресле.
Но сейчас из её комнаты раздаётся шум помех, через которые едва-едва пробивается мужской голос.
Ты всё равно открываешь дверь. Рюкзак остался на полу в коридоре, пальто — на вешалке. О последнем ты жалеешь сразу же, потому что холод пробирается под колготки и вязаный свитер.
Доски, укрытые ковром, скрипят. Ты осторожно делаешь шаг вперёд.
— Ба? Не спишь?
Помехи резко обрываются: худощавой рукой бабушка выключает звук у приёмника. Она в тонком халате, будто в квартире совсем не холодно. На лице — знакомая улыбка.
Ты сразу же чувствуешь себя дома.
— Привет, ба.
Ладонь — теперь она кажется такой маленькой — тянется к тебе.
— Ты рано. Не ждала я тебя. Ну иди сюда, иди, дорогая!
И ты идешь к креслу, стараясь не наступать на синие линии в узоре ковра, будто маленькая девочка. За окном гаснет последний фонарь — комната погружается во тьму.
— Посиди со мной.
Как ты можешь отказать?
Ты опускаешься прямо на ковёр, рядом с креслом: как всегда делала, когда бабушка читала тебе книжку или включала спектакль по радио. Почти невесомая рука касается макушки. Теперь, когда радио выключено, слышно, как ветер завывает за окном.
Это даже приятно. Уютно. А рука бабушки вовсе не холодная. Будто холод уже не снаружи, а внутри: пробрался в грудную клетку, дотянулся до сердца.
И оно постепенно замирает, превращаясь в лёд.
159/365
Мы потеряли первую жизнь!
Что ж, это был ошибочный выбор. Но у нас осталось ещё два огонька — и интерактив продолжается!
Я вернусь послезавтра с очередным кусочком текста и новыми вариантами для голосования.
Посмотрим, куда история свернёт на этот раз~
Авторские истории
41.2K постов28.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.