Интеграция Мартина
Одиночное содержание крыс жестоко по отношению к ним.
Старичка Мартина всю жизнь держали одного, поэтому крыс он боится: скалит зубы и шипит. Даже самые дикие самцы не обижали самок, но Мартин любую подсаженную к нему женщину воспринимал в штыки. Нет, не кусал, но пинал и выгонял из клетки.
История Мартина: Пополнение
Это создает трудности в выгуле, потому что Мартину нужен отдельный, не пересекающийся с другими выгул. Плюс в силу привычки Мартина к сычеванию он очень липучий и человекоориентированный. Нет, я не против, но я же не могу постоянно держать его на руках? А спускаешь с рук - у него прям горе на лице написано.
И я решила интегрировать его в стаю хотя бы на выгуле.
Вот так он и сидел на диване первые 5 минут.
Потом в дело вступил Мышонкин.
Мыш не вызвал у Мартина ни интереса, ни сопротивления.
По моему, Мартин его даже за крысу не посчитал))
И тут на поле вышла Клара Захаровна, пенсионерка с активной жизненной позицией.
Я просто слышала это "мущщина, давайте познакомимся", Марти Кларычу явно приглянулся.
Но Марти был суров и непреклонен. "ЖЕНЩИНА Я НЕ ТАНЦУЮ" заявил он Кларычу и тяпнул ее за нос. И Кларыч переключилась на более доступный объект.
А в отдалении за процессом наблюдала группа экспертов международного класса.
жаль, у меня не было поп-корна им в лапы раздать.

Крысиные Хроники
2.5K поста2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊