Институт доширакологии. Изи Баб: корейский Бибимбап в пакетике
Доброго вечера, коллеги. Сегодня вашему вниманию представляется продукт корейского производства Woori Bibimbap Mushroom Flavor. Или же Вури Бибимбап грибной вкус. Вот такой пакетик. Да-да, плоский пакетик, клево же?
Собственно, причина его плоскости проста -- там не лапша, а рис со всякими сушеными штуками. Что меня изначально подкупило. Во первых, рис -- это что-то новенькое, не каждый день встретишь. Во-вторых, такой форм фактор невероятно удобен. Посуда в комплекте -- есть. Пол-рюкзака занимает -- нет.
Заглянем внутрь.
Сушеный рис, и много (реально много) рубленых сушеных ништяков. Они распределены в порции равномерно, а не просто щепоть сверху. Видны грибы (большие белые), соевое мясо (маленькое желтое), морква и зеленые штуки. Сверившись с составом узнаем, что зеленых штук 2 вида -- паксой (бокчой или как его там еще) и водоросли. Также внутри лежат 2 пакетика с жижей. Маленький -- кунжутное масло. Большой -- соус. Их мы пока откладываем в сторону
Ремарка, это не лапша, поэтому бульона тут быть не должно. Вся вода должна впитаться. Поэтому ее надо совсем немного, одна порция из кофемашины на работе -- 180 мл. Вот столько и надо. Для удобства ватерлиния указана жирными стрелками.
Способ приготовления очень прост и изящен. Налил, закрыл на зиплок, ушел на 10 минут. Вернулся, налил соусов. Помешал и точишь. Погнали.
С научной точки зрения, эта ватерлиния требует оптимизации. Если сжать пакет с боков, смесь проседает и становится неочевидно, ,все ли ты сделал верно. Неаккуратненько как-то.
Добавим пакетики. Масло оно и везде масло. Соус похож на слегка острый чачжан соус с еще чем-то. Слегка острый. Ага. Конечно.
Перемешаем, точим.
Вам, вероятно, известен эффект Доширака-Пепперовича? "Специи/ соусы в пакетике кажутся куда менее острыми до добавления в горячий продукт быстрого приготовления?". Вот он полностью применятся тут. Бибимбап лишь на процентов 10-15% менее острый, чем одиозный монстр от Samyang (с цыпой на упаковке). Люблю остренькое, но тут был эффект ВНЕЗАПНО.
Что интересно, вкус не перебивается. Грибы - чувствуются, овощи тоже. Даже тот специфический вкус соевого мяса. Последнее может и зря штука на любителя. Рис похож на рис, может чуть резиновее отварного. Итог: вкусненько. Прямо даже отлично. Прямо даже по пунктам, теперь это мой любимый бичпакет, 9,5 баллов из 10. Рассмотрим:
Плюсы:
- Офигенски удобный форм-фактор, кинул в рюкзак и пошел. По размеру как маленький блокнот.
- Отсутствие бульона. Весь вкус остается в еде, ничего не плескается.
- Реально вкусная вещь, совсем без нажористого привкуса химикалий, морковка вообще в тему. Почему ее везде не кладут? "Начинки" реально много.
- Итоговый вес продукта солидный: 100 грамм сухого впитало все 180 мл воды. 280 грамм очень сытной нямки.
Минусы:
- Это скорее вкусовщина, но вот тот тот самый привкус соевого мяса. Без него было бы сильно лучше.
- Цена 2,20 евро. По мне - норм, но это 2-3 дошика.
Я не умею заканчивать истории, поэтому просто напишу конец тут.
Конец.
Институт Доширакологии
1.6K постов11.8K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.