2

Инсектофобия и борьба с ней

Доброго времени. Инсектофобы на месте? Я таковым являюсь и хочу с вами порассуждать - кто как борется с этой проблемой😅 Я парень и мне 25 лет сейчас. Боюсь большинства крупных насекомых. Понимайте... Страх не того, что укусит и причинит вреда, а страх именно самого факта насекомого - его эти лапы, пластинчатые эти поверхности, жужания... Бррр... В детстве страх был паническим. Сейчас боязнь тоже активна, но уже более терпимая, но тем не менее нестандартна: напрмер, я не мог спокойно, не крутя постоянно головой находится летом в цехе, где летали большие осы (возможно шершаги). Активных попыток избавиться от фобии я еще не предпринимал, но немного пробовал вот что... Значит, включал логику и представлял... Есть вот мухи, обычные мухи, порой даже бывают жирнющие как шмели. И я их вот не боюсь. Потому как привычны они. Хотя казалось бы - самое что ни на есть насекомое. Даже слепней не боюсь жирных. Таким образом, значит все эти жуки, кузнечики, осы, шершнм и т.д мало чем отличаются. Целостно, они как и мухи - такие же насекомые, браться наши мини-меньшие😅😂 И так задумаешься, что возможно при старании, к ним всем тоже можно привыкнуть. Я бывало порой специально долго смотрел на картинки насекомых, как бы поэтапно привыкая типо. Следующим этапом может считаться, когда я более менее спокойно находишься возле летающих насекомых. Например, я более менее сейчас уже спокойно воспринимаю ос, летающих и окружающих меня. Поэтому, я считаю, что нас инсектофобов пугает еще разнообразие этих тварюг и их нечастое появление. Мы элементарно не привыкли!! Наглядный пример - деревенские с детства люди, которые голыми руками трогают всех этих созданий и не морщатся😅👍

Поделитесь, расскажите, как вы живёте с этой фобией, как боретесь и т.д. )

Спасибо за внимание)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги