7

Инфекция (2013)

Инфекция (2013)

8/10

В оригинале Contracted - "Зараженная".

Саманта - милая лесбиянка (не страшная, не канон), которая пошла на вечеринку без своей подружки, пока та на работе. Там напилась пьяно и случился у нее незащищенный половой акт с каким-то мутным (буквально, лицо его размыто на заднем плане) пареньком. А на следующий день она почувствовала недомогание и зуд...

На этом месте могла быть Субстанция, и ее фанатам фильм явно зайдет. Правда здесь при таком же качественном боди хорроре само повествование чуть попроще, а концовка в РАЗЫ крепче.

Так вот, у девушки после случайного перепихона жизнь превращается в сущий кошмар. Сначала валгалишна покрылась сыпью, стала зудеть и дряхлеть (нет, конечно это не покажут, только гинеколог заключение выдаст), потом коньюнктивит, зубы стали выпадать, и волосы... Она стала разлагаться просто на ходу, и как же это круто сделано в плане грима... Все изменения в ней происходят плавно и незаметно, даже органично, а напряжение к концу фильма нагнетается очень крепкое. Потому, что в конце она начнет убивать, ведь инфекция начнет захватывать ее разум - да, это фильм про то, как человек медленно превращается в зомби. Причем вирус передается половым путем... как неожиданно. Слоган фильма «Надо было предохраняться» как-бы намекает.

И хотя мы весь фильм просто наблюдаем за ходом ее болезни - три дня по сценарию это длится - скучно не будет ни на секунду. Во многом потому, что создатель фильма решил не тянуть кота за яйца и сделать фильм на час двадцать. Браво, это ровно столько, сколько нужно в данном случае. Кстати, помимо грима и круто сыгравшей актрисы на главной роли хочу выделить бомбезную работу с картинкой в целом - чем хуже самочувствие героини, тем картинка мрачнее и мутнее - заметная фишечка.

Рейтинг на КП незаслуженно низкий. Шикарное кино и наверное лучший боди-хоррор, что я видел на данный момент. Хотя я и понимаю, что зрелище не для всех.

Мой ТГ канал, где еще больше обзоров кино.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы