8050

Имя4

не могли с мужем определиться, как назвать будущего ребёнка, и так, и сяк думали, у него отчество ещё получалось такое, что не все имена подойдут.

короче, уехала рожать без имени) родила. сутки сын без имени, двое, я в ужасе) смотрю на него, ну не одно имя не подходит, аа((

тут заходит тётка в палату: здрасьте, я ваш новый педиатр, меня зовут Аглая Константиновна.

я такая: о! будет Константин! имя редкое, красивое, в песочнице точно один такой будет. смотрю на мелкого: вылитый Костик. пишу мужу "или Константин, или я за себя не отвечаю".

выписали. приходит домой патронажная медсестра: а кто это у нас такой хорошенький?

я, предвкушая комплименты по поводу имени: Костя!

медсестра: да что ж за год такой.. одни Кости на участке))

моё лицо: х_х

муж с покерфейсом: не только мы до роддома с именем дотянули, видимо?

p. s. город маленький, роддом один)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий
Ля, у меня так же со старшим... Егор вроде имя редкое было в 2007(мы так думали). И ведь ни одного Егора среди знакомых... Но прошло 2-3 года, и... Если крикнуть во дворе имя Егор. Половина двора отзовётся. Да и в классе у него 5 Егоров. Ппц вообще-то.
раскрыть ветку (48)
37
В 2013 родила сына назвала Миша, вроде как-то редкое, все кругом Ярославы, Климы, Глебы, а я просто назвала Миша. И вот примерно через пару месяцев читаю статистику загса по именам. Самое популярное в этом сезоне - Михаил. Теперь на каждой детской площадке 2-3 Мишки(((
раскрыть ветку (18)
7
Да у людей просто фантазии нет, вот и придумывают одинаковые имена.
раскрыть ветку (2)
7

Назовешь Машей - фантазии нет, назовешь Миланой - выпендриваешься. Всем мил не будешь😀

раскрыть ветку (1)
1
надо быть очень тупым что бы своему ребенку имя давать с оглядкой на других
3
Ребенок тоже 2013 года. Тоже думала Мишей назвать или Васей. Но, отцу ребенка не очень имена нравились. В результате назвали Станислав. Вроде и не очень редкое, но и не так часто встречается среди детей.
5
У нас в 2017 родился сын. Имя заранее не придумывали, как и его старшему брату. Родбригада спрашивает, мол, какое имя. Узнав, что ребенок пока без имени, озвучили “Ваня или Миша”. Я долго сопротивлялась, но все-таки Миша. И, видимо, тоже в волну попали
раскрыть ветку (4)
4
Мы тоже 2017 года и я сразу придумала имя "Лев"... Сыну почти 3 года , спрашиваю как тебя зовут? А он "Паша-Саша"... И ппц
раскрыть ветку (3)
21
Тоесть ваш сын в три года не знает собственного имени?
раскрыть ветку (2)
4
У меня сыну 4 года. Очень полюбилась ему сказка про трёх медведей. И вот мы уже два месяца семья медведей. Папу зовут Михаил Иванович (на самом деле Александр), я Настасья Петровна, а он Мишутка (хотя он Костя). И никак не переубедить
0
Отзывается на свое имя но не говорит его. И ему не три года еще)
0

у нас 2011 года Михаил, вроде нечасто встречается имя до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0
А у нас через одного))))
0
и что от этого имя хуже что ли, просто мания какая то. хотели оригинальное имя взяли бы историю уганды и имя одного исторического деятеля выбрали вот таких имен точно во дворе не будет
раскрыть ветку (1)
1

Джебхуза

0
Хотела сына Мишей назвать, но мужу катигорически не нравилось это имя. Сошлись на другом варианте и назвали: Демид.
раскрыть ветку (4)
2
Ну ничего, мы на площадке с Марселем гуляли и Эстер
раскрыть ветку (1)
2

Из какого-то фильма:

— Эстер, ну скажи же, какое твоё первое имя?

— Поли. (Поли Эстер) 😒

1

Вполне нормальное имя

раскрыть ветку (1)
1
Да, нормальное)) Просто в наших краях довольно редкое))
11

Я в 2007 тоже Егором хотела назвать, но девочка получилась, назвали Полиной(в начале года дело было) врачи в роддоме говорили, какое красивое редкое имя, а к концу года на приеме у педиатра, медсестра заметила, что много Полин в последнее время. Но нам они редко встречались до перезда в другой город, тут в классе 4 Полины.

раскрыть ветку (3)
10

Как же я гордилась, что я Полина) в школе 1 такая на всю параллель, в универе 1 на поток, ни на одной работе  больше Полин не было. Но мне 32 и сейчас куда не глянь - сплошь одни Полины( ну их еще Алисы с Сонями разбавляют

раскрыть ветку (2)
2
Я знаю только одну ровесницу Полину, мне 30. А вот среди мелких сейчас одни Полины, вторая волна после Алин, Алис и Милан
1
Я родила дочь в 2015 году. Заранее знали, что будет Полина. Никого знакомого в окружении с таким именем не было, да и с отчеством прекрасно сочеталось. Каково было мое удивление, что Полина, как в середине 2000-х Ева, одно из самых популярных имен...
35
Аналогично с Софьей 2009год.
Думали как назвать долго, фамилия с еврейскими нотками. Сидели прикалывались,Розочка,Саррочка,Аддочка,Софочка.Родила,ну точно - Сонечка. Теперь этих Сонь в каждом подъезде штук 5. И главное много Софий, которые тоже вроде Сони. Моя прям бесится когда путают имя.
Прости доча,я не хотела
раскрыть ветку (11)
18

да, сейчас много Сонь и Алис. А София и Соня - разные?

ещё комментарии
3
Мы так выбрали имя Миша, нам нигде до этого особо не встречалось. Но как выяснилось, мы и в поликлиники детские не ходили, и на детских площадках не бывали. Очень популярное имя оказалось)
3
У меня два двоюродных племянника Егоры, мелкие еще. Три двоюродные сестры Лены. Запросто.
2

а вторая половина поделится на Данилов и Ярославов(( в классе 3 Ярика и 4 Данила, а и 3 Егора, конечно

2
У меня среди учеников либо Тимур, либо Никита.
раскрыть ветку (3)
16
Тимур и его Никита
раскрыть ветку (2)
2
Не Никита, а Никита!
раскрыть ветку (1)
1
не, Никита женское имя
2
Почти все комменты прочитала, но ни разу имя Марина не увидела:) за всю свою жизнь только один раз встречала тезку. Вот, похоже, одно из редких женских имен:)
раскрыть ветку (5)
2
Наверно, реально от местности зависит, у меня тетя Марина и подруга Марина, коллега еще и ещё парочку знаю)
2

Муж пошел регистрировать Марину, а вернулся с Валерией. (трезвый ходил). Видимо, как тещеньку не хотел))))

1

У сына в группе Марина есть)).Я аж присела, когда список детей прочитала (приятная неожиданность, имена офигенные): Марина, Тамара, Наташа, Вера!!! А у меня всё просто- сын Герман))), в честь прадедушки его назвали.

0

Марин ровесниц много, и коллег и подруг. Как и Наташ.

0
Я ещё не все , но Варвару пока не видела)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы