Импортозамещение по русски
Считаю, с таким патриотичным бизнесом, РФ еще долго будет в глубокой... И как гласит надпись в туалете "ничего хорошего из тебя не выйдет".
Хочется простой вещи, купить 10Г коммутатор, одну штуку. Циска и другие ушли, остались китайцы и с ними проблем нет, в любом магазине/сайте все цены указаны, но в гос конторе нужно предоставить патриотичные альтернативы. И тут начинается дичь, все шкерятся, шепотом цены называют и всем наверно разные. Чувствуется запашок банальной базарщины. Мне не интересны мазульки типа проекты, кто чей клиент и т.п., мне нужны цены в розницу.
Хотите предложить изюминку? Так и скажи(укажи на сайте), розница столько-то, а персональная - можем уточнить, но есть вопросы.
И так бюрократии хватает, что хрен что купишь, а тут еще подобное торгашество, без всяких правил и системного подхода. Считаю нужно законодательно запрещать производителю РФ так работать. Через дилеров и партнеров продаешь? Ок, соглашение с ними об открытых ценах, а за нарушение оборотные штрафы и разрыв договора, ну или пробку куда ниб.
Непонятно куда смотрит государство. Какой-то инстаграмм(запрещен в рф) устроили.
Чтобы узнать цену, у них на сайте под товаром есть все контакты кому писать, т.ч. это публичная информация.