8876

Имхо это офигенно. Китайцы крутыши.

Вот такую плитку делает завод в Гуанчжоу. Не нужно подрезать, выводить углы, покупать раковины. Что скажете, профи?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А китайцы голландской DTILE за патент заплатили?

https://dtile.nl/the-product/?lang=ru

раскрыть ветку (23)
12

У Dtile: насяльника, мы положили!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
2
Зато правда :) у китаез реально какой-то сферический сортир в вакууме
2

я тоже эту кривизну заметил сразу же!

0

Я в первый раз ровнее ложил, без опыта

раскрыть ветку (12)
2
Вопрос кстати, а подрезку 45° делали? Если да, то каким методом пользовались и с каким успехом? Потому как и мне на днях предстоит ложить плитку в ванной и кухне, а опыта 0
раскрыть ветку (11)
1

С нулевым опытом лучше не пробовать под 45.

Нужен мокрорез с хорошим диском (дорого), либо ушм с регулятором оборотов и набор черепашек (долго и руки из плеч необходимы)

Лучше металлические уголки/профили поискать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если плитка - кабанчик, никакой уголок не спасет. Только 45.
1
DELETED
Вариантов много. Лучше всего - станок для резки. В аренду. Рублей 500-700 в день. Но диск, как правило, свой. А он стоит.
Если попроще - можно выводить болгаркой, диском по плитке, на глазок. Не так страшно, как кажется, главное не загубить внешнюю кромку, остальное будет не видно.
В ютупе мастера на раз снимают черепашкой, но это опыт должен быть.
0

Станок стоит без дела, нужен?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, яб купил, напиши в вк мне https://vk.com/d.donor или на почту dactilmanager@gmail.com
0

Самый простой и дешевый вариант — болгаркой 45 градусов выводится по заводской кромке, остается доля миллиметра чтобы не было сколов — бритвенно острый угол не нужен.

Если это подрезка — в некоторых случаях имеет смысл всё равно запиливать заводскую кромку, а подрезку примыкать к другой плитке на плоскости. Если, конечно, это не кабанчик, декор или просто плитка с заметной фаской. В общем, тут по ситуации нужно смотреть.

И ещё важный момент — для плитки хорошие диски и ножи гораздо важнее хороших болгарок и плиткорезов.

Так же сразу предупрежу пару моментов, если будешь укладывать кабанчик — у многих фирм он по периметру на длинных сторонах имеет форму "банана". То есть когда ты ставишь крестики по углам — всё отлично, швы ровные. Когда тебе нужно поставить половинку (в углу, например) — один крестик оказывается на краю, а второй на середине плитки. Иногда плитка из-за этого "наклоняется", за этим надо следить.

Ещё момент с длинной плиткой (60 на 20, например). Ввиду особенности производства она тоже имеет форму банана, только на плоскости. То есть она не плоская, а выпуклая. И это никакими СВПшками не выровнять. Желательно делать её с разбежкой не 50%, а на треть. Ну и не ебать себе мозг, пытаясь сделать невозможное — после затирки это будет не заметно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, много ньюансов, есть тоже на фартук кабанчик, но его скорее всего я отдам делать в ровные руки плиточника) потому как понял, что кабанчика класть то ещё удовольствие потому как у него очень ынтересная форма)
0

Мне плиточник делал обычной болгаркой внешний угол, две плитки под 45 стачивал. Идеально. Видел профи, которые станком режут мозаику под 45. Но первый раз лучше пользуйся спец уголками пластиковыми на внешних углах. На внутренних еще можно резанный край загнать под другую плитку, а с наружными так не пойдет. Кладка плитки - это то что лучше доверить профессионалам. Причем сначала посмотреть их сделанные работы. А то рукожоп на рукожопе.

0

Всё же лучше плиткорезом с подачей воды. Нет пыли, экономия кучи времени. При этом получается сразу аккуратно и без брака. Заусовать одну плитку на станке дело нескольких секунд. Сделать тоже самое болгаркой - несколько минут + возможный брак.Правда диски на такой станок стоят приличных денег. Хороший две тысячи, плохой чуть больше тысячи. Если рез не чистовой, то можно диск подешевле брать.

Либо брать его в аренду, либо нанимать плиточников.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Плиткорез - бомба. Брал Хускварну. Проклял все на свете. Ибо класть плитку в первый раз на стену - тот еще геморрой. Особенно, если это керамогранит. И еще - кабанчик. А еще когда диск с П-образной кромкой. Ох, наебался. Проклял все. Но, колбасит только меня, остальные косяков не видят.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
5
DELETED

Даже на этом сайте, по Вашей ссылке, плитка криво лежит!
Отписавшиеся выше истину глаголят - выводить всё это замудохаешься! Хотя как по мне выглядит круто!

раскрыть ветку (1)
5

вам же выше написали - у вас руки из жопы! всё выводится на раз-два!

*потянулся за пазуху за табличкой сарказм*

3
Carpe diem

Конечно. И Луи-Вуитону за сумки, Дольчегабане за шмотки, и всем швейцарским часовщикам оптом.

Отправили им всем "супер огромный и мягкий присоска реалистичный пенис"

0

Кстати, на фотографиях в основном отдельные элементы интерьера из плитки делаются, целиком помещение не пытаются законопатить.

0

Конечно, как и за копии авто (нет)

0
DELETED
Угу. Дошираком.

Патент на изогнутую плитку ? Чо блеать. Если я захочу треугольную плитку выпускать, мне что, тоже придется за патент платить кому то ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы