Илон Маскирование
Как я и обещал, я занимался построением ракет, что должны садиться без парашюта. Представлял я всё довольно пафосно. Я даже решил, что этот пост, в отличие от предыдущего не будет набросан на коленке...
В общем, поваляв коня тщательно всё распланировав я зашёл в Кербал. Решено было построить ракету не с одним, а сразу стремя ускорителями, два из которых были «Вертлявыми» (слабее), а один «Факелом» (мощнее). Однако с самого начала мне помешала одна вещь: иллюминаты моя способность учиться на своих же ошибках. Именно поэтому мой корабль выглядел вот так:
Если вы уже разгадали, в чем заключается идиотизм моей идеи, то можете сидеть и тихо посмеиваться, но тогда я ошибки не понял. Запустив это чудо, я умудрился пролететь полтора километра и... движки отключились, как и шаттла из прошлого поста. Здорово, правда!?
Не обращая внимания, на кербонавта, которому явно не нравилось происходящее, я принялся думать, и думал я до высоты ~200 метров. Дальше я отправился думать в ЦВС. И тут на меня снизошло озарение: баки то не те. Я также понял, что мне придётся всё перестраивать, от чего у меня бомбануло что я воспринял, конечно же, спокойно. Перестроив своё детище, которое почти не отличалось после это от первоначального варианта, я принялся запускать.
Но почему-то вместо этого
Выходило это:
На самом деле тут сыграл важную роль человеческий фактор: из-за того что половину топлива я сжигал на подъёме, мне постоянно казалось, что на посадку не хватит, хотя топлива было достаточно. Но командным центром было принято решение не рисковать, в итоге наш маленький аппаратик обзавёлся двумя относительно мощными крыльями.
После этого и топлива стало больше, и полёты выше, и попытка приземления после этого была лишь одна - удачная. (И да, я обзавёлся спутником, пока что немного бесполезным)
В принципе я на этом и закончу. (рекламным голосом) В следующем номере вы прочитаете о необычных и бесполезных аппаратах, которые смахивают на квадрокоптеры, но таковыми не являются.