Иконка в AI: img2img + LoRa
В одной из игр на HypeHype у меня есть кнопки строительства активных объектов. Одна из них – катапульта в виде пушки. Сейчас для кнопки используется иконка очень плохого качества. Поэтому я решил, что нужно что-то получше, а главное – очень быстро и дешево. Требования к результату не строгие.
Решил привлечь на помощь Stable Diffusion и LoRA для создания игровых иконок (Game icon Institute 3Dmode от ConceptConnoisseur на Civitai).
Соответственно, использую img2img генерацию из исходной "плохой" иконки. Основной параметр для настройки – Denoising Strength (параметр, контролирующий степень изменения исходного изображения или шума при генерации). Вес LoRA – 0.5.
Результат представлен на слайде. Более-менее подходящими считаю варианты при DS 0.6 и 0.7. При увеличении параметра модель сильно уходит в реализм, а при понижении — результат так себе. Еще нужно будет править это в фотошопе, чтобы избавиться от артефактов.
Задача заняла 25 минут времени и стоила мне $0.2 серверного времени на RunDiffusion.
Можно еще ThinkDiffusion использовать, но мне показалось, что в RunDiffusion получше с чекпоинтами.
Лига Разработчиков Видеоигр
8.5K постов23.1K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"