Игры в облаке на смартфоне
Я всё еще питаю надежды на счастливое будущее облачного гаминга, не ругайтесь.
Хотя бы потому что довольно продолжительное время не мог себе позволить собрать хороший пк и сидел на полумертвом моноблоке с четырьмя гигами озу и какой-то карточке с 512мб вшитой в него.
Но если подумать, то на самом деле облако это не только про стационарные пекарни или портативные ноутбуки, мобилки на ведроиде (и вроде как яблочные тоже) тоже могут стать игровыми машинами глядя на такие то требования: Android телефон с 2 Гб памяти, поддержкой OpenGL ES 3.2 и Android 5.0 (L) или новее
Понятное дело, что ни в какие пабги и в принципе сетевые шутаны играть будет такое себе удовольствие, как минимум из-за маленького экрана и удобства управления ввиду необходимости подключать геймпад (что довольно неудобно и непривычно лично мне, как пк-игроку)
Да, виртуальный геймпад, конечно, поддерживается
но в таком случае мне кажется, что ни о каком комфортном гейминге и речи быть не может, опять же, мое мнение.
Но многие синглы, вроде дивинити, ккд и прочих стратежек/бродилок-гулялок, слэшеры всякие, видеть и играть на телефоне очень круто, учитывая что частенько бываю свободен, но вдали от пк.
Кто пробовал - делитесь впечатлениями.