Игры в баре. Часть первая: Взрывные Котята и Загадка Леонардо
Когда я внезапно стал администратором-управляющим бара пришлось думать в рамках какой концепции развивать заведение. Интерьер заведения хоррор-стимпанк. Местоположение удобное, хоть и в стороне от тусовочных барных мест. До меня тут пытались и кальяны ставить, и караоке. Фу. Понятно, что выдержать конкуренцию с заведениями специализирующимися на данном виде досуга нет никаких шансов, да и зачем, если их и так полно, а хоррор-стимпанк интерьер только тут. Сам я - увлеченный гик, вот и решил делать заведение для себя и таких, как я. Тематические кинопоказы, зарубы на консоли прямо за барной стойкой, небольшие ролёвки и, конечно, настольные игры. Целевая аудитория гики, ролевики и любители интеллектуальных развлечений.
Небольшую подборку настолок в баре я показывал в предыдущем посте, а про популярные вечера с игрой в Бункер в другом.
Теперь я решил сделать серию постов про игры, в которые играют у меня в баре.
Заметьте, это никак не обзоры, а просто описания игр, в которые можно поиграть за столом, на котором также отлично умещаются пиво и куриные крылышки BBQ, например.
"Взрывные Котята"
Если у меня спрашивают, какую бы я игру мог показать, то в первую очередь я беру в руки одну из этих коробочек. Игра простая, но невероятно веселая. Правила, действительно, объясняются довольно быстро. Кстати, дети их понимают гораздо быстрее взрослых.
Одна коробочка рассчитана на игру от 2-х до 5-ти человек, но при желании коробочки легко объединяются, если желающих играть больше.
Уверен, большинство знает эту игру, но я вкратце опишу ее суть.
Это, как написано на описании на коробке, "русская рулетка", только вместо боевых патронов тебя может разорвать на клочки взрывной котенок.
Игроки по очереди тянут карты из колоды, надеясь, что взрывной котенок им не достанется. Есть множество способов избежать этого - подсматривать карты, перетасовывать колоду или заставить брать карту вместо себя другого. Тем не менее, колода уменьшается, а взрывных котят в ней остается все то же количество. Ведь если вы вытянули его и обезвредили, то котенка вы должны снова положить в колоду. Куда захотите. Хоть следующей картой, чтобы он достался следующему за вами игроку. Выигрывает тот, кто остался единственным не взорвавшимся.
Существует две версии игры: обычная и 18+. Отличия только в картинках и зашкаливающей пошлятине взрослой версии.
Рекомендую всем, у кого все нормально с чувством юмора. Одинаково интересно играть и вдвоем, и большим количеством. Партии довольно быстрые, а игра невероятно реиграбельна.
"Загадка Леонардо"
Эта игра гораздо менее известна и совершенно другого типа. Коробочку с ней я умудрился выиграть на конкурсе репостов в VK, что заставило поверить меня в чудеса.
Это замороченные "крестики-нолики"!
Играть могут 2-4 игрока, и она одинаково интересна для любого состава.
Побеждает тот, кто первым собирает семь разных "ключей".
Перед каждым игроком располагается "крест" из пяти карт. В свой ход необходимо сделать три действия: 1-е - заменить карту на столе на карту с руки, 2-е - взять себе карточку с "ключом", если на трех картах по вертикали или горизонтали есть три одинаковых символа (если, конечно, такого "ключа" у тебя нет - одинаковые собирать нельзя), 3-е - добрать из колоды карту в руку, чтобы там было пять.
Прикол заключается в том, что когда меняешь карту на столе на карту из руки - ненужная карта не идет в сброс. Она заменяет карту в той же позиции у следующего игрока и так далее. В сброс же идет карта у последнего игрока в круге.
Все это рождает ненависть, ругань и обиды у других игроков за нарушенные планы. Весело, правда?
Как показывает статистика - девушки чаще выигрывают у парней в эту игру, чем наоборот.
У игры "Загадка Леонардо" есть три режима. Если она вас заинтересовала - узнаете сами.
Рекомендую всем без исключения. Правила простые, а механика - любопытная.
Игр, в которые можно играть в баре много, и я буду стараться рассказывать про самые любопытные, популярные и простые (по моему мнению).
В следующий раз расскажу про парочку популярных у меня в баре алко-игр.
Спасибо.
Мои традиционные извинения за качество фото.

Настольные игры
4K постов11.3K подписчиков
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.