77

Игры Sega, пост № 6

Go now, brave warrior.

В фэнтезийных Восточных Землях, появилось древнее и очень могучее оружие, а с ним древние и могучие тёмные силы. И только вы и ваши товарищи можете спасти эти земли от всех угроз и вознести своё имя среди люда. Сегодня народ, мы поговорим не о первой, не о второй, а о Golden axe 3 выпущенная в 1993 году под издательством Sega.

Почему, спросите вы не первая или вторая часть. А всё просто. Я начал свое погружение в эту серию игр с 3 части. Да собственно в дальнейшем она мне единственная и понравилась. В игру можно играть, как одному, так и вдвоём. Или же зарубиться в дуэли.

Игра рассказывает о Золотой Секире - могущественном оружии, которое попало в руки злодея - Damned Hellstrike. Он захватил королевство Холм Всплесков и наложил проклятье на наших героев.

Карта Восточных земель и ветки прохождения игры

Выбор состоит из 4 персонажей со своими преимуществами и недостатками.  Гигант Proud Cragger - медленная скорость атаки, зато большой урон и радиус поражения ; человекоподобная пантера Chronos «Evil» Lait - быстрая скорость атаки, средний урон, но маленький радиус; фехтовальщик Kain Grinder - средний урон и средняя дистанция, и амазонка Sarah Barn - быстрая скорость атаки и средняя дистанция урона.

Так же можно было поиграть за Eve, который являлся боссом в игре, но там нужен был чит, а я его не знал в своё время. Да и собственно он мне и не понадобился.

После выбора персонажа вас приветствует Gilius Thunderhead, герой предыдущих частей. Говорит, что он слишком стар для этого дерьма и что он снял чары с вас наложенных Damned Hellstrike'ом

Damned Hellstrike с Золотой Секирой.

И вот получив наставления, вы отправляетесь в долгое путешествие по опасным местам континента, наводнёнными прихвостнями злодея. Путешествуете вы по деревенским местностям, кристальным пещерам, пугающему кладбищу, жарким пустыням, плывете на корабле и даже летите на огромном орле. Но, вы не сможете посетить все эти места за одно прохождение. В игре есть система разветвлений. По мере прохождения уровня вы встретите указатель, который вам даст выбор, куда вы пойдете далее  и из-за этого у вас будет определенный список уровней. Каждый уровень уникальный своим оформление и сопровождающей музыкой.

Музыка здесь офигительная. От героических мотивов - до спокойной музыки, от рока до  музыки, которая в вас вселяет страх неизвестности. Композиторы Наофуми Хатая и Тацуюки Маэда знатоки своего дела.

Разнообразие врагов не велико: маленькие пузаны с дубинкой, худощавые и высокие копейщики, воинственные девушки с булавой на цепи, скелеты с щитом и серпом. А также и сильные подбоссы, которые в последствии будут выступать просто, как сильные мобы: большие рыцари, великаны с молотами, четырёхрукие атропоморфные козлы(я их козлодоями называл). Раскраска всех противников менялась в зависимости от уровня. Я раньше думал, что чем темнее они становились, тем жирнее были.  Так же в игре есть боссы - проклятые друзья наших героев, которых нужно победить, чтобы их освободить от этого проклятья. Я если честно, вот задумался и понял, что все враги меня бесили, потому что, допустишь ошибку и они тебя накажут. И меня всегда они наказывали. Прикольно обыграли то, что когда враги отдыхают в лагерях при атаке на них пузаны могу потихоньку уползать, показывая, что они не хотят драться, а с копейщиков в то время, они едят и их внезапно ударить, то можно выбить еду.

В игре есть возможность использовать магию, для которой вам нужно собирать флаконы с маной. У каждого персонажа своя стихия  - огонь, вода, воздух и земля. В зависимости от накопленной маны анимация использования магии отличается. Как например у гиганта на 1 флаконе он создаёт землятрясение с подъёмом кусков земли в воздух с неба на врага, при 3 флаконах собирает в воздухе камни и одним валуном сбрасывает на врагов , а при 6-ти - устраивает камнепад.

Флаконы с маной можно найти в разных разбиваемых предметах по ходу игры или же выбить их из эльфов, которые тоже попадаются во время путешествия. Кстати об этих говнюках.

Эльфы после каждого уровня, в то время когда вы отдыхаете воруют вашу накопленную ману. Вам в отведенное время надо выбить из них её, а может и даже больше. С эльфов выпадает и еда для восстановления жизней. Также в своём путешествии нужно спасать пленных жителей. С каждым освобожденным под полоской здоровья будут появляться значки, и при накоплении 5 оных вы получаете одну жизнь.

В игре вдвоём предусмотрены совместные удары и совместная магия со своей анимацией. Их можно использовать подойдя обеими персонажами друг к другу и когда они начинают кивать, кто то из игроков нажимает кнопку и происходит взаимодействие. Я  об этом узнал относительно недавно. Будьте осторожней при атаках находясь рядом с союзником. В игре есть friendly fire.

Да, чуть не забыл. В игре также присутствуют ездовые животные, которые или бьют головой или языком, или вообще плюют огнём. Но я их не брал, потому что в большинстве своём меня сразу же скидывали враги, а это минус хп. На них ездят только пузаны и воинствующие девы. Почему на них не садились копейщики(я не помню садились или нет) не знаю. Может копьё слишком длинное.

Да и ещё. На некоторых уровнях присутствую обрывы падая в которых любой персонаж погибал и меня всегда радовало скидывать туда противников, или же я всегда ржал как конь, когда они разгонялись или прыгали на меня а в итоге падали туда.

Что ж, желаю вам освободить Ваши Восточные Земли от злых сил и вернуть Золотую Секиру.

И Nice job. However, it won't be so easy next time.

pikabu GAMES

5.4K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы