7868

Игры детства2

Игры детства

Лига Геймеров

57.6K постов92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

47
Автор поста оценил этот комментарий

А ты прикинь я совсем малой, не помню может лет 5, первый раз мать принесла с работы ноутбук. Первый комп, который я видел. Я открываю, запускаю. В общем герои 4 моя первая игра. Не передать те краски и эту музыку, что поглотила меня :)

Предпросмотр
YouTube1:13:07
раскрыть ветку (1)
11
Текила Сансет

У меня так со Stronghold: Crusader было. До сих пор раз в два года прохожу заново

показать ответы
2
Ззабей, тебе эксперты по любому вопросу объяснят, что все хуйня)
раскрыть ветку (1)
7
Текила Сансет

Спасибо. Все имеют право на мнение, в том числе и обвинять меня в невежестве. Другое дело, если эта токсичность так в комментариях и останется, если уж пост явный фейк, стоило бы выкатить какое-нибудь научпоп опровержение, что бы люди, поставившие 900 плюсов не продолжали заблуждаться.

Впрочем, ниже в комментах есть много убедительных мнений, говорящих что пост скорее правда, сам уже не знаю во что верить)

показать ответы
87

Оба фото фейк.
Левое - ЛСД монитор (на ЭЛТ мониторе нет пикселей, неожиданно), правое - просто картинка.

И вот это вот плюсуют.
Вопрос к автору - самому не стыдно такую дрисню постить?

раскрыть ветку (1)
7
Текила Сансет

Я просто увидел картинку в интернете, взял и перевёл, в дисплеях не разбираюсь от слова совсем, только рад если вы тут в комментариях выясните правду

показать ответы
1
DELETED
Ух какой хороший и мощный набор! Диски обычные или ссд?
Я в такие игры типа халвы в vr вообще не сунусь - ну его нафиг)) вот в Скайрим, говорят, есть в полу-vr туда я полезу 100%)))
раскрыть ветку (1)
1
Текила Сансет

На SSD только система и пара онлайн игр, все остальные игры на довольно старом харде, 2Тб со скоростью 7400. В Скайрим не фанатею, поэтому не пробовал)

показать ответы
1
DELETED
Зато играете! Я же пока ещё только мечтаю...) как оно? Что используете? Какое железо тянет? Во что?)
раскрыть ветку (1)
1
Текила Сансет

HTC Vive Cosmos Elite, i7, GTX1080. Играю в Beat Saber в основном, он самый подвижный и геймплей самый приятны. Очень медленно прохожу Half-Life: Alyx, но это потому что она очень страшная)

показать ответы
1
DELETED
Спасибо за ответ! Планировала сделать "игровую зону" 3*3, с учётом vr без мебели, только подушки + мягкие стены и мягкий пол, "как в психбольнице")))но походу, придётся её немного увеличить. Ремонт квартиры под полную перепланировку, так что ваш совет очень мне помог с распределением площадей.
Всё основательней некуда) В квартире будет система "умный дом", пока склоняюсь к системам сяоми ибо на практике есть умный замок от них и мелкая умная техника, после небольшого хакерства глюки с облаками пропали, приём стабильный и в конечном итоге вся система, что я хочу, дешевле раза в 3 любых аналогов, кроме совсем китайских или корейских. А я, увы, даже и на японском-то плохо говорю..)))
как вы думаете, для зоны vr 10м² будет достаточно?
И если не сложно, скиньте мне модель вашего проектора..)
раскрыть ветку (1)
1
Текила Сансет

10м² для VR более чем хватит, я вообще в скудном 2х2м² играю(

показать ответы
1
РукиЖопы

@Aterniad, вы хоть раз сами то видели вблизи CRT и TFT до того как вбрасывать картинки из интернетов? =) У ЖК дисплеев практически те же субпиксели что у кинескопов

раскрыть ветку (1)
1
Текила Сансет

Этот спор уже обсудили тут в нескольких ветках, говоря по сто раз одни и те же вещи, без попыток заглянуть в соседнее обсуждение)

Я все комментарии прочитал и понял почему у многих подпекает, в целом свои мысли изложил здесь: #comment_217018279

показать ответы
3

Там и на CRT картинку надо было увеличить в фоторедакторе "во много раз". Чтобы стала такими же квадратиками. Верно?

Но тут автор изначального текста (не на пикабу, эта утка извне притащена) был редкостный пиздабол. И явно специально подгонял. И разрешение похерил для современных мониторов процентов на 20-30. И не стал фотографировать матрицу современного монитора вовсе.

Впрочем я уже сомневаюсь, что и левая часть с CRT снята. Сдается мне что там как раз сфотографирован современный монитор. Так много проще когда ты пиздабол и стряпаешь лапшу на уши читателей.

раскрыть ветку (1)
0
Текила Сансет

Я думаю что в общем и целом автор скорее всего имел в виду как раз разницу между современными инди, которые часто ради экономии прибегают к пикселями на действительно старых экранах. То есть, когда пиксели совпадали с экранами 1 в 1, картинка получалась приятнее, а пиксели раньше действительно придаваали шарм, как на картинке слева. Сейчас же каждая вторая игра делает крупные изображения, где на один текстель приходится больше четырёх пикселов, что на корню губит возможный эффект нормального восприятия картинки. По идее запуск такой игры даже на CRT не поможет, от этого тут и все споры в комментах

Верно и обратное - старые игры если запустить на современном монике, они буду занимать малую часть экрана без апскейла, а при его использовании опять же потеряется эффект, рассчитанный на пикселизацию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы