"Идти"

"Мил-человек, ноги совсем затекли, помоги подняться!" - сказала бабуля, ткнув тростью мне в пузо.

"Нет проблем, бабуля!" - вскликнув, рванул я подсовывать под усохший локоть свою не раз переломанную кисть...

"От спасибо, милый, дай Бо...фууу, а чем это так воняет???" - провоняла бабуля в унисон легкому осеннему бризу.

"Бабуль, это водичка туалетная моя, между прочим в моде, девушка моя ценит...".

"Да тьфу на Вас, и ваши туалеты...проворчав, бабуля поправила платок и достав из своего необъятного фартука полотенце, прикрыла пасть 70-летней женщины.

"А чего ты тут делаешь, бабушка?" - спросил я, откинув сомнения насчет её мнимого друга Альцгеймера.

"Пффф, иду конечно же, а ты чего подумал? Что я кони двинуть решила под камнем средь степи?" - рванула узду в ответ поколение "Ы".

"Давайте помогу, тяжело же, возраст же..." - решил поддержать я старость, ударив молодостью по артрозу и варикозу.

"Себе помоги, внучок...Ты себя в зеркало то видел?"- абсолютно серьёзно молвила бабуля.

А я что?? Чем плох? Красавец. Строен. Ладно глаголю. И виду не подаю...

Да и бабка просила помощи...Что не так??

"Бабуль, ты чего? Я же со всей душой и сердцем к тебе!" - рванул я струны своей души.

"Да? Ты сам-то в это веришь?" - её ухмылка заставила меня вспомнить все части "Зловещих мертвецов"...

"Бабуль, ты мне мозги не компостируй, а скажи, чего надобно тебе?"

"Мне?? Дитятко, я с Воронежа до этого Сахалинского камня дошла, мечту исполнить, на сопках этих увидеть прекрасное - рассвет ентот."

"И как он тебе? Восхитилась им?" - неодумевая, опять начал сыпать я вопросом...

"А кто ж его знает, еще идти и идти туда..." - всё так же задумчиво и забыв про свою старость, приплясывая около камня, говорила женщина.

"Тут знаешь как оно, сынок" - продолжила девушка. "Идти дело нехитрое, раз-два-левой, и цель на горизонте маячит, а вот там ли она, цель ли это, а не всего лишь мираж...дело первое."

"Дед мой, всё мечтал, побывать на сопках этих, вдохнуть ароматы мха и ярый цвет горельника, но не дотянул, сердечко отказало... Хороший был человек, добрый внутри, но всё принимал близко к сердцу, оно и подвело." - сказав это, девчушка подпрыгнула, как будто присела на кактус и рванула в сторону того самого "незримого" Сахалина...

В этом и есть смысл, мой посетитель...Помни.

P.S Начать с чистого листа - не трудно, трудно изменить почерк...

"Идти"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги