Идиотизм
Че с такими идиотами делать? Он бы еще покормил с руки. Видео с местной группы рыболовов в ватсапе.
Че с такими идиотами делать? Он бы еще покормил с руки. Видео с местной группы рыболовов в ватсапе.
Есть. У диких медведей перед человеком заложен страх и осторожность. Это единственное преимущество у человека. Если медведя подкармливать, причем даже не как в этом видео - это вообще ку-ку деревня, а даже куда приличней - подкидывать там что-то, в лагере обьедки оставлять, то в итоге медведь человека изучит и тут все, страха ноль уже у миши. Теперь ты для него либо источник пропитания, либо помеха чтобы получить его и третьий вариант - сам источник пропитания.
Чувак, я сам с мишей столкнулся в глухой тайге. Только не осенью, а весной ранней, как они только из берлог голодные повыползали. С другом мы знато обосрались, но миша обосрался еще благородней. Только это нас и спасло. Поэтому я знаю о чем говорю. Очень жаль твоего друга, но боюсь обстоятельств никто уже не узнает.
Ты не прав бро, медведь довольно ссыкливое животное, и как и все животные боится того чего не знает, а когда он понимает что человек не представляет опасности то может напасть... Или нападают подранки, подстреленный медведь уже ничего не боится и нападает в открытую. Есть еще один вариант- это по весне когда медведь очень голодный а кормовой базы практически нет еще.
Еще есть вариант шатун. Который не нагулял веса, и не смог залечь в спячку. По моему они самые опасные.
Ситуации бывают самые разные. Например, если медведь не заметил человека заранее и не успел убежать, то он тоже может напасть. А может, тот медведь, что убил твоего одноклассника, был уже "прикормленный".
Представь себе, иногда бывает. Сам однажды спугнул медведя метрах в 10 от себя в малиннике. То ли спал он, то ли чавкал громко и меня не услышал. Драпанул он от меня знатно. Дальше я шел, постукивая ножом об ложку.
Во-первых, да, мать обычно неподалеку. Ему очень повезло, что она этого не видела. Выблевала бы потом только кирзачи, потому что перевариваются плохо.
Во-вторых, такие дикие звери потом привыкают к людям, не боятся их, могут вести себя агрессивно, требовать еду. В итоге их в лучшем случае приходится службам отлавливать и вывозить подальше в глушь, чтобы они нормальным людям вреда не нанесли.
Ну она хотя бы, быстро сделала бы то, что советует мужик, залезла бы в машину и закрыла дверь за собой.
Эти "большие" ещё совсем милюзга. Медвежата по 3года с медведицей живут. Если медведица за это время ещё потомством обзавелась, то старшие уже малым помогают- караулят, стоят на стрёме, выглядят они уже как взрослые габаритами, но ещё как подростки нескладные.
Разве медведица подпускает к себе самца, когда у неё есть дети? Он же может медвежат влегкую сожрать, особенно учитывая, что некоторое время медведь и медведица живут вместе.
Половое созревание медвежат наступает в возрасте 3лет. Размножается самка раз в 2года (при хороших условиях), в этот период рядом с ней уже двухлетний медвежонок-"пестун", которого она начинает отгонять от себя. Подросток (пестун, нянька, образец подражания для нового потомства) ещё не половозрелый, что бы представлять угрозу для самца, но и не так мал, что бы стать пищей. Как правило мать его уже отпускает далеко, в период размножения, но до 3лет он все же под её руководством и нянчит сеголеток (медвежат от нового помета).
Медведь же в воспитании медвежат участия не принимает, они не живут вместе, когда есть потомство. А т.к. роды происходят зимой (январь, как правило), то и в берлогу залегают раздельно.
Ну и если в потомстве самки, то медведица пропускает цикл размножения, т.к. не отпустит медвежат и не подпустит медведя.
Как-то так.
Медвежий угол
4.4K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
1. Оскорблять других пользователей;
2. Оставлять посты не по теме сообщества.
3. Нарушать правила пикабу.
4. Выкладывать в комментариях жесть(например разорванных животных) в постах без тега жесть.
Можно делиться медведями.