Идиот
В 22-м году я с отношением пришел в военкомат с желанием Родине служить. Меня выгнали оттуда, так как там был полный аврал в связи с частичной мобилизацией, а у меня утерян военник.
Больше 3-х лет я потратил на решение незаконченных дел. Чтобы не оставить семье проблем, максимально упростить им быт без мужчины в доме.
Я ушел с хорошей работы, от которой у меня была бронь, кстати. Я не бежал от проблем, не преследовал цель получить подъемные (это приятный бонус, но не цель. Учитывая, что все они вложены в службу).
И вот я уже месяц как за лентой. Сейчас не нужен ни военник, ни хорошая категория здоровья, ни звания со специальностями, полученными в мирное время.
Весь этот месяц я ежедневно слышу, что я долбоеб, идиот, корыстный.
Оказывается, искреннее желание служить Родине, помогать в войне своим опытом - не приемлется тут сейчас как истинная цель прибытия. В это никто не верит. Тут либо от закона скрываются, либо по глупости со срочки пиздюков тянут, либо от долгов бегут.
Военных, которые пришли сюда быть военными, я пока не встречал из новоприбывших... Это беда. Без преувеличения «БЕДА» большими, жирными и подчеркнуто.