1408

Иди к вершине

Серия проза PyKAMACTEPA

Или пятничное мое. Привет пирожочки и пирожные 🤗
Ты не знаешь как бывает, когда никто в тебя не верит. Соврал. Ты знаешь!

Когда начинаешь что-то новое, есть только идея.

Это фундамент. И всем кажется, что он недостаточно крепкий.

Какой бы ни была идея, большинству она покажется смешной.

Вряд ли кто-то ее поддержит.

Как сказал Майк Тайсон - В тебя никто не верит, пока ты не добился цели (Я такого не говорил) .

А ты все равно катишь этот камень в гору, не слушаешь разговоры людей что проще дом построить в долине, рядом со всеми.

Не слушаешь насмешек

Не обращаешь внимания на вопли о том, что на этой горе, в своем маленьком доме ты будешь совершенно одинок.

Ты год из года делаешь то, что считаешь нужным

И когда ты заканчиваешь свое дело, ты поднимаешься в свой дом на высокой горе, которая недоступна многим. И ты не одинок. С тобой миллиарды друзей. Они с тобой каждый день, хоть видны только ночью.

Этот проект лежал у меня больше двух месяцев. Текст родился только сейчас. В рамках реанимации тега пятничное мое.
Всем добра пирожочки и пироженки *)

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Ну короче
Автор поста оценил этот комментарий

а вы какая рука мастера? левая или правая?

раскрыть ветку (1)
5

Та, которая всегда косячит в самый неподходящий момент🙃

5

отличный проект и отличный текст :) добра и вдохновения вам :)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Всем тоже хорошей пятницы и вообще ;)
показать ответы
1
DELETED
Красота, я тут впервые, а из чего вы делаете эти фигурки, они потом могут застыть?
Я больше по 3д, но 3д это читерство, научиться руками делать такие вещи всё таки сложней
раскрыть ветку (1)
3

Привет. Это monsterclay. Пластилин. Он сам по себе очень твердый. Я не встречал пластилина тверже, работать можно только предварительно разогрев в микроволновке. Этот домик был почти доделан и заброшен, простоял больше двух месяцев, считай все лето и ничего не случилось. Я думаю если покрасить, будет хранится вечно, благо он не течет и не провисает как обычный пластилин. Но я леплю такие вещи из него в рамках эксперимента в стиле стимпанк. Учусь лепить. Возможно потом перенесу в полимерную глину, чтоб это уже реально было вечно.

3д и традиционная скульптура тесно связаны. Я как-нибудь планирую ворваться в зебру. Хм, Эй Вентура почему-то вспомнился😂

4
Похож на домик из игры Саморост).
Автору респект и плюсик за душевное пятничное)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Вдохновлялся стимпанком и машинариумом :) тебе тоже добра.
57
Красота. Хотя я не сразу поняла зачем на шоколадное масло поставили кружку
раскрыть ветку (1)
2

пластилин такой. Спасибо.

показать ответы
3

Пятничное моё.... Как давно это было. Продолжай творить друг, неси это знамя. Настанет время и я тебя поддержу

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. 130 идей ждут своей очереди, так что на этот раз я не заброшу творчество :) Стараюсь сделать это образом жизни на регулярной основе.

показать ответы
3
DELETED

Спасибо тебе, добрый человек!

Высказал непопулярное мнение среди некоторых пикабушников, что нужно проявлять смешать и не проходить мимо когда люди в беде. Ну и обхуесосил пяток ифантилов в комментариях, куда же без этого, итог -600 рейтинга). Ну а насчёт комментариев и рейтинга, у комментариев и постов есть срок годности, по истечении которого рейтинг конкретного поста или комментария не влияет на рейтинг их автора.

раскрыть ветку (1)
1
Не знал. Я человек простой. Захожу в профиль вижу проставленных плюсов больше в разы чем минусов, значит человек хороший :)
2
DELETED

Круто! А не хотите повторить в керамике? Хороший подсвечник или, если добавить цоколь и питание, ночник получится. Нужные навыки у вас есть.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, я бы хотел вообще все, что делаю делать прочным, но у меня нет возможности обжигать, касаемо керамики, а с полимерки очень дорого, и у меня просто нет места кроме этого стола на фото и полки под ним🙃 Негде хранить.

показать ответы
3
DELETED

Зачем? Классно же получилось(

раскрыть ветку (1)
1

Этот пластилин дефицитный, тем более для моей глубинки. Поэтому леплю, ломаю и снова леплю🤗 

показать ответы
3
DELETED

Ждём цветную версию домика на горе)

раскрыть ветку (1)
1
Не будет пока. Завтра сломаю🙃
показать ответы
2

Главное что б вдохновение было. С нарастанием скила стараешься не показать как ты умеешь, а показать мысль, вызвать эмоцию. Что б на твои работы смотрели и рассуждали. Вот это круто.

раскрыть ветку (1)
0
Как это?
Иллюстрация к комментарию
1
Блин, я всё хочу сделать для что-нибудь и попробовать пятничное моё, но забываю.
тс, домик прекрасен)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. А ты просто начни, и оно само пойдет. У меня перед каждой работой страх неудачи, который приходится перебороть, но справляюсь. Вдохновляюсь людьми с пикабушки, которые несмотря ни на что занимаются любимым делом. И у тебя получится :)

показать ответы
2

Главное что б вдохновение было. С нарастанием скила стараешься не показать как ты умеешь, а показать мысль, вызвать эмоцию. Что б на твои работы смотрели и рассуждали. Вот это круто.

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Сейчас не до больших проектов, тут попытался и понял, что скилл еще не тот, многое надо подтянуть в части анатомии.

2

Было время, тоже был образ жизни.. Пилил по пятницам посты.. Хорошее было время

раскрыть ветку (1)
0

Самое удивительное, что с ростом скилла растет и интерес и дисциплина. Появляются новые идеи и друзья. Опять же хороший отклик сильно мотивирует. А то был комплекс, что это занятие детское. Хотя люди в реале до сих пор смеются надо мной за спиной, но и шут с ними 🤗

показать ответы
1

Неплохие музыкальные вкусы)

раскрыть ветку (1)
0

нам песня строить и жить помогает :)

1
DELETED
Здорово вышло, красивый замок
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
Когда мне попадает в руки кусок пластилина
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Писюны тоже приходится лепить🙃 только их тут нельзя постить.

1
Это просто офигенно, и проект и текст.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо стараюсь 🤗
1
DELETED

Если есть дача, то это вообще не вопрос. Печь из бочки на газу, ямный обжиг, дровянавя кирпичная печь, множество вариантов и полный ютуб рабочих рецептов. Дерзайте!)

раскрыть ветку (1)
0

Ахах. Не сегодня🙃

DELETED

Если вы живете даже в небольшом городе, то у вас 99% есть мастерская, где возьмут на обжиг за недорого и 100% есть частные мастера, которых можно уговорить.

Плюс детские школы искусств, небольшие производства, мастера, приезжающие на ярмарки из окрестных поселков и много других вариантов вплоть до костра. :-)
Все, что негде хранить можно продать или подарить.:-)
раскрыть ветку (1)
0

В моем точно нет. А в крск должны быть. Просто никогда не интересовался этим. Муфельную печь и сам бы мог собрать, дача есть. Реально никогда еще не работал с керамикой.

показать ответы
2
DELETED

"Поэтому леплю, ломаю и снова леплю"

Красная, красная кровь -

Через час уже просто земля,

Через два на ней цветы и трава,

Через три она снова жива

Пластилин скульптурный я так понимаю? На Ростовском рынке недавно натолкнулся, в канцтоварах, 500р полкило. А в чем его отличие от обычного?

раскрыть ветку (1)
0

Да, скульптурный. Monsterclay. Считается одним из лучших доя лепки. Он безсульыидный, можно сразу использовать как мастермодель для отливки. Можно плавить, говорят вечный. Лепится почти как полимерка, а я к ней привык. Т.е. можно с него лепить скетчи, и потом начистовую с полимерки, разницы в процессе почти нет.

Это все херня. Скажи мне, я зашел в твой профиль, у тебя рейтинг минус 100. Пошел в поиск гугл, узнать ща что так жестоко заминусили, дошел до комментов 7 августа и устал. Плюсанул все которые встречал, но рейтинг так и минус 100 у тебя... почему так? Постов у тебя нет, а те комменты, что встречал у тебя в плюсах. И хоть я плюсанул их, рейтинг не вырос🤨

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги