Идея разработки оснований
Играть в настольный теннис я начал в общежитии, во время учебы в ВУЗе. У вуза была своя команда теннисистов, которая участвовала в соревнованиях. В команду входили КМС и мастера спорта по настольному теннису. Они-то и втянули меня в этот вид спорта.
Первое время я играл с теми, кто хотя бы мог держать ракетку в руке. Через полтора года тренировок стал пересекаться с профессионалами.
Тогда я еще не задумывался о том, что в будущем смогу собирать свои основания. Но уже тогда ребята закладывали фундамент: рассказывали о типах ракеток, используемых материалах, клеях, весе, балансе и прочих характеристиках.
Наверно всем известно, что особое внимание игроки уделяют осмотру оснований перед матчем. Это как ритуал: ты берешь ракетку соперника, осматриваешь накладки, возможно немного касаешься мячом по поверхности, оцениваешь жесткость, липучесть. Иногда даже принюхиваешься — некоторые типы резины имеют специфический запах клея и липучесть.
Всё это не просто формальность. Каждая деталь рассказывает историю: шипы выдают один стиль игры, гладкие накладки — другой. Оценивая мягкость губки, можно предположить как будет вести себя игрок и что от него можно ожидать. Лично мне всегда не нравились накладки с шипами, а хуже всего когда одна сторона ракетки с шипами, а другая гладкая.
И вот однажды в городе Х после партии ко мне подошел парень с вопросом: «Можно посмотреть твою ракетку?». Он повертел её в руках, проверил отскок мяча, а потом удивленно поднял брови: «Слушай, это же самоделка?». Я кивнул. Тогда он попросил немного аккуратно протестировать ее — сделал пару подач, закинул топ-спин. Через пару дней мы пересеклись на той же игровой площадке и он сказал: «Собери мне такую же. Только резину я свою поставлю».
Так я впервые собрал основание не для себя.
На рендере 3D-модель моего основания:
Разрабатываю основания, открываю мини-производство, делюсь опытом и историями из жизни :)
Почитать больше статей и поддержать меня можно здесь: Aleksey - exclusive content on Boosty

Реальные истории из жизни
5.9K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.