13

Идеальный нож найден!

Серия Ножи
Идеальный нож найден!

Я вот даже не знаю с чего начать. У меня с декабря было ножевое бешенство, я, наверное, «Форесту» месячную выручку один сделал. Сгребал все прикольное, пытаясь подстроить это под свою ножевую философию.

А потом наткнулся, буквально случайно, через видео Саши Бушкрафта на этот нож.

T-Wood.

И как током ударило.

На следующий день я разыскал его на Авито, ибо новые они не продавались нигде. А почему? А потому, что делает их Андрей Титов, и очередь за ними нужно занимать где-то за Луной.

Минусов у ножа нет. Вообще. Я до этого такое встречал только на Бенчах, Къмети, да у Кирилла Бобровского на его кастомных клинках. Все собрано и подогнано идеально. Спуски сведены идеально, кончик идеально, рукоять с клинком состыкована идеально…

По самому ножу:

Это максимально продуманный нож для аутдора, бушкрафта, похода. Толщина обуха именно такая, чтобы нож и рубил и батонил без риска пасть смертью бесславных. И при этом, именно такая, чтобы продукты нарезались, а не раздвигались атомным ледоколом «Ленин».

Длина клинка именно такая, чтобы нож было удобно носить, а не разглядывать под микроскопом или везти за собой на санках. Такой длины хватает для любых полевых и кухонных работ, исключая охоту на медведей.

Рукоять по эргономике абсолютна, и как правильно заметил Саша Бушкрафт, нет никаких плюшевых стеклобоев и наверший, которые мешают, как в финочном хвате при ударе, так и при силовом резе.

Сталь N690-и это оптимально для того, чтобы для покупки ножа не пришлось продавать почку или год сдавать бутылки.

Нож фултанг и плашки из оранжевой G10 посажены на расклеп, так что можно плясать «Яблочко» на ноже, ему ничего не будет.

Ножны из мягкой кожи, типа как у «Южного Креста», сформованы, с двойным швом, клинок намертво фиксируется, хоть я и не новый нож купил, заметьте.

Если к такому ножу взять мачете типа Нокс «Тайга-Н» или топор, то этого хватит, чтобы пересечь Землю, вернее, дойти до ее края, ведь всем известно, что Земля плоская.

Что я могу сказать? Я ножами занимаюсь уже несколько лет, правда, только с точки зрения личного пользования, обзоров и журналистики. Но как же здорово, что у нас в стране, где из каждого утюга орут, что машины китайские, техника западная и т.д, я с настоящей радостью смотрю, как поднимается и расцветает ножевая индустрия, как растет ножевое сообщество, как появляется ножевая культура. И как пример: этот нож. Он не уступит НИ ОДНОМУ МИРОВОМУ НОЖУ. Хоть Барк Ривер сюда суйте, хоть еще что-то.

Подружусь ли я с этим ножом? Да он рядом уже лежит на самом видном месте. Вместе с Биверовскими красавцами.

Плюс оранжевый цвет....а я навечно неравнодушен к рыжим с времен Кати. Но это совсем другая история

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы