1023

Ибо нех*й!

Вчера при мне во дворе дома один негодяй на мерседесе сдавая задом зацепил ВАЗ-2115 (помял водительскую дверь) и по газам сволочь. Недолго думая я позвонил полицаям (пока номера мерса помнил) и вломил по полной!!! И записочку на лобовом ВАЗа оставил для хозяина.
Не понимаю таких людей... зачем сваливать с места ДТП???
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, тебе рассказать, что будет дальше?
Если водитель мерса толковый хоть чуть-чуть, то прав никого не лишат, потому что надо ещё каким-то образом выяснить, кто был в машине в тот момент. А тебе устроят темную ;)
раскрыть ветку (7)
3
ой...
Иллюстрация к комментарию
1
а когда письма счастья приходят, за превышение, тоже никого не штрафуют, потому что надо выяснять кто за рулем?! Есть владелец, который и будет отвечать..
раскрыть ветку (5)
1
При чём здесь письма счастья? Видеофиксация - совершенно другая лига в административном праве, которая к теме отношения не имеет. Там, действительно, штраф выписывается собственнику ТС.

Здесь же, если тот, кто управлял, и есть владелец, если его не поймали на следующем повороте сотрудники ГИБДД, просто скажет, что не он был за рулём. Если у собственника ещё и в полисе ОСАГО неограниченный круг лиц, допущенных к управлению ТС - то вообще пиши пропало.
раскрыть ветку (4)
0
Я б провел следственные действия на предмет наличия алиби у собственника в такой-то день и в такое-то время, есть ли у кого ключи от машины, кто имеет доступ к ключам и т.д. Думаю, что при желании - можно.
раскрыть ветку (3)
1
К сожалению, в большинстве случаев, у наших полицаев нет желания всей этой волокитой заниматься..
Я до сих пор не простил участковому, что он так и не стал искать мой велик, когда его в детстве угнали. Хотя заява была :D
1
А как вы это себе представляете? :)
У собственника презумпция невиновности (которая как раз в случае видеофиксации не действует, а просто так - действует). И всего тут два варианта развития событий:
1. Сам собственник и был за рулём: будет говорить, что "может я, а может и не я, я тут доверенности направо и налево писал". Тут ещё как-то можно поймать, если он всё-таки на какие-то камеры да попал.
2. И в очень большом количестве случаев собственник ни при чём - управление ТС происходит по доверенности. Тут всё совсем просто: собственник писал доверенности 100500 лицам (а копии доверенностей и учёт кому он доверял он вести не обязан), кто именно был за рулём - не знает (если, конечно, не хочет подставить человека). Если не поймали на ближайшем углу - не поймают вообще.
Вот и всё.
раскрыть ветку (1)
0
Это все в теории.
Для того, чтобы управлять автомобилем нужно:
1) Ключи (учитывая неопределенный круг лиц и то, что он не знает, кто мог управлять ТС - ключи должны хранится в машине)
2) неограниченную доверенность (допустим, но учитывая повышающий коэффициент 1.8 - маловероятно)
3) документы на машину (тоже допустим, что хранятся в бардачке)
Далее, 100% наличие противоугонной системы будет нелепо выглядеть с тем, что ключи хранятся в открытой машине. Возможно опросить близлежащие стоянки, возможно владелец оставлял машину на ночь. Можно усугубить и опросить соседей, которые в суде подтвердят, что не видели посторонних лиц за рулем.
С вероятностью 95% формулировка будет следующая:
"Доводы Иванова, суд считает, как выбранная им линия защиты с целью избежать наказания"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы