И вообще
Это же просто выражение такое, "внутренний мир" там, "субъективная реальность" и т.п.
Вот вы, например, — куда вы обращаете внимание, чтобы узнать, что там во внутреннем субъективном мире сейчас происходит? Допустим, надо узнать, какое там в вашем внутреннем мире сейчас отношение к тому или иному, какие в нём существуют понимания, воспоминания и представления близкого или отдаленного будущего. Ну, не во внутренности же головы или грудной клетки вы при этом "смотрите''?
Правильно, этот самый условный мысленный взгляд при этом направлен туда же, куда и всегда.
Собственно, у него направлений и не бывает, модальность только меняется. И при определенной фокусировке переживается "мир вокруг", а при другом способе смотрения — "что я о нём знаю и как в нем себя вижу через день или год". Ну, или вчера/год назад, неважно.
Обычно они вообще перемешаны и взаимопроникающи, два эти как бы разных мира. Фантомные собеседники и адресаты воображаемых слов и действий — прямо посреди окружающей действительности и мерещатся (ну, как — "окружающей", и как — "действительности"... одни миражи поверх других). Не замечали такого?
Истинно говорю вам: то, во что мы тут все приучены с побудки до отбоя пялиться всеми своими органами чувств и прочими фибрами несуществующего "я" — это один и тот же внутренний мир и есть.
Который начался когда-то без всякого нашего участия, и так же безо всякого нашего волеизъявления когда-то закончится. Довольно скоро, кстати.
Держитесь там.