И ты, дидье
однажды в город алматы на сутки прибыл мсье дидье маруани. мне нравилось звучание группы "space", но я не знал, кто он есть. так случилось, что я согласился побыть "принеси-подай-идинахуй-не мешай"ем на его единственном выступлении (на самом деле он просто "исполнил" пару треков в рамках сольной программы известной скрипачки). аншлаг. популярные мелодии отыграны. аплодисменты сорваны. цветы вручены. за кулисами много обслуги. ажиотаж. люди ищут возможности получить его автограф, сфотографироваться, прикоснуться... мне достаточно было увидеть его вблизи - высокий, сухопарый, типичный легендарный музыкант. после подруга из команды организаторов поведала мне, что он накидался ещё до выхода на сцену, а ей пришлось отбиваться от его щипков и настойчивых обнимашек, когда она мимоходом оказалась в одном с ним помещении. видимо, был уверен, что это входило в его райдер (это список требований артиста, без которых выступление не состоится). я и раньше считал, что многие необоснованно причисляют знаменитостей к лику святых. просто этот случай подтвердил убеждение.
подруга не такая, за это уверен. музыка группы по-прежнему нравится.
в сети нет прямых упоминаний события, но на ютубе любительские кадры выложены: https://youtu.be/S0cLyx5_bAs