Найдены дубликаты

+2

бюджетный никон 55-200, с телескопом все же было б получше )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Небюджетный телефон sgs6, относительно бюджетный бинокль Veber 60х30 и крайне бюджетная резиночка для соединения всего этого (полумесяц). А вот крайне небюджетный объектив 18-135 (фото с проводами). Что-то у вас на 200мм мелковато вышло.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

хммм

Иллюстрация к комментарию
-1

ну так там зум 3.6 кратный всего ) в планах есть купить 22.5 кратный объектив с 18-400, но мне подсказали что телескоп с переходником выйдет дешевле

+1
0

Одно из миллиона фотографий луны. Ну вы поняли о чём я.

раскрыть ветку 1
0
Ой, прости что задел тебя, моя нежная девочка. Можешь прокоментировать каждую мою фотографию, я обязательно всё прочту
0

Минолты для своих денег обычно либо хороши, либо вообще круты, главное чтоб плесени/грибка не было, а так еще и как средство самообороны можно использовать)

раскрыть ветку 4
0
За 4 тыщи взял, линзы в идеальном состоянии
раскрыть ветку 3
0

В целом чуть дороговато, но цены у нас ломить любят. Было бы лишних 5.5к, взял бы 100-300 АПО, он весьма крут, один из лучших тёмных телевиков Минолты. На сониклабе видел.

В своё время продал 75-300 второй версии, после большой пивной банки, теперь локти кусаю. Тогда тупо не знал, как к нему подступиться, а сейчас понял, что идиот.)

раскрыть ветку 2
0

Делал подобное фото на ультразум году в 2005-6. И зеркалка не нужна)

раскрыть ветку 1
0

С ультразумом такое реально, в силу его мелкой матрицы (фактически, это та же мыльница), что дает гораздо более "увеличенную" картинку при тех же фокусных, что и на зеркалке. Но в большинстве других задач задачах мелкая матрица и большое фокусное - недостаток.

-2
У нас есть стархантер.если есть вопросы про все ...не знаю как сказать.все он знает)))оптика.проги.короч он хороший парень)
раскрыть ветку 9
-3
Посмотри сколько лет я на пикабу. Я знаю всех топовых авторов, не волнуйся)
раскрыть ветку 8
+1
Я не волнуюсь если чё)) вот фото Хантера ,и мне оно больше нравится чем твое, ток без обид.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
Ну ок не спорю)))
раскрыть ветку 1
-5

И тут всё плоское.

И следов американцев не видно.

ещё комментарий
Похожие посты
94

Луна в телескоп

Это мои первые попытки получить снимки космического тела.

Склейка из 2х фото (т.к. полностью не помещалось), и немного обработки в Фотошопе.


Телескоп: SkyWatcher BKP1145EQ2

Линза Барлоу 3Х (Svbony)

Фотик: Nikon D5100 ISO = 100 выдержка 1/320 сек.

Самодельный распечатанный на 3D принтере Т-адаптер


Чувашия, огород))


Конструктивная критика приветсвуется :D

Луна в телескоп Луна, Телескоп, Астрофото, Космос
911

Сверхмолодая Луна

Сверхмолодая Луна Луна, Астрономия, Астрофото, Месяц, Закат, Длиннопост, Пятничный тег моё
Сверхмолодая Луна Луна, Астрономия, Астрофото, Месяц, Закат, Длиннопост, Пятничный тег моё

Луну фотают все кому не лень, но готов поспорить, такую Луну видели немногие. Потому что с момента новолуния прошло всего 26 часов, и невооружённым взглядом её увидеть нереально. Почти полчаса я искал её в бинокль, и нашёл только минут за 20 до её заката. Не думал что это так сложно, даже комету NEOWISE было найти легче. Серп тонюсенький до невозможности, плюс сильно засвечивается солнцем, которое все ещё сильно рядом. Почти было плюнул на это дело, но все ж таки нашёл и успел сделать несколько кадров, прежде чем её закрыло тучами на горизонте.


Если что, другие мои картинки можно посмотреть в инстаграм

Показать полностью 1
60

Луна, Венера и Ясли

Луна, Венера и Ясли Астрономия, Астрофото, Луна, Венера, Ночь, Длиннопост

Ранняя осень интересна тем, что — днем может происходить неизвестно что, но ночью чаще всего небо проясняется — на несколько минут или часов. И вот уже несколько хороших ночей пронеслись мимо — я всё чем-то был занят. Но прошлую ночь пробакланить никак не мог. На неё выпало сближение Луны и Венеры с рассеянным звёздным скоплением Ясли в созвездии Рака. В самом первом каталоге туманностей и скоплений Шарля Мессье этот звёздный рой получил обозначение М44. Некоторые любители астрономии называют его «Улей».


Надо сразу сказать, что Ясли видны невооруженным глазом, но в идеальных условиях. В городе таковых не бывает. А если рядом с ним яркая Венера и ослепительная Луна, то и за годом их глазом не увидать. Это тройное небесное соединение носит более символический характер, нежели визуально-наблюдаемый. Чтобы увидеть Ясли в таких условиях потребуется подзорная труба или бинокль. У меня было нечто среднее — половинка от бинокля. И я надеялся, что увижу в неё Ясли. Но даже если так, то наблюдать Ясли при Луне — не лучшая затея. Скопления, туманности, галактики - все эти объекты лучше смотреть в безлунную ночь.


Но лунный серп рядом с Венерой в любом случае красив. И ради одного этого тандема стоило прогуляться.

Луна, Венера и Ясли Астрономия, Астрофото, Луна, Венера, Ночь, Длиннопост

Я решил отправиться в Битцевский парк — на Лисью Гору. Начал собираться, когда эта небесная троица поднялась над горизонтом и заглянула в моё окно. Предстояло пробежаться 4 километра. И я устроил себе NightRun. Оделся полегче — я же бегом, к тому же — с грузом — фотоаппарат, штатив, обломок бинокля — все это на бегу напрягает. И я быстро согрелся, а ближе к пункту назначения даже взмок.


Пунктом назначения было языческое капище «Сварог». Самое то — появиться на капище ночью. Я не появлялся с прошлого года. Тогда меня всю ночь сопровождала сова, а я наблюдал метеоры... ну, и сову — за одно.


В этот раз сова не прилетела. Было тихо, безлюдно. Даже странно. Потому что Битцевский парк обычно активен в любое время, и ночью тут выгуливают собак, носятся бегуны и катаются ночные байкеры. В этот раз я не встретил никого. Может быть потому, что осень и заметно похолодало. Я тоже скоро начал подмерзать.

Луна, Венера и Ясли Астрономия, Астрофото, Луна, Венера, Ночь, Длиннопост

Но когда над тобой такая красота, все тяготы климата средней полосы нашей Родины переносятся легче. Я делал снимок за снимком, пока фотоаппарат тянул свои длительные экспозиции, я рассматривал небо в одноглазый бинокль. Ясли я в него не увидел — Луна слепила. К тому же, без штатива разглядывать звёзды в бинокль трудно, а тут еще и от холода потрясывает — мокрый же весь!


Чтобы как-то согреться с начал делать зарядку — махать руками, приседать. Какое полезное дело — эта астрономия. за одно наблюдение столько сжигается калорий. Плюс пробежка 2 х 4 км. Плюс свежий воздух. Плюс ранний подъем — в 2 часа утра. Говоря по правде, я еще раньше проснулся.


Вот только прыгать и топать нельзя — все это отразиться на фотоснимках. Это нам только кажется, что грунт — надежная опора для фотоаппарата на штативе. Но это не так. Астрономы устанавливают телескопы на бетонных колоннах, которые врывают на несколько метров вглубь. И все равно рядом с телескопом нельзя совершать резких движений, даже если пол с этой колонной не связан.

Луна, Венера и Ясли Астрономия, Астрофото, Луна, Венера, Ночь, Длиннопост

Удалось заметить пару метеоров и несчетное количество спутников. Их становится все больше с каждым годом. Не смотря на панику в астрономической среде, сотни спутников Starlink Илона Маска видны только на низких орбитах, которые они покидают вскоре после тестирования, и потом их уже не видно. Видны другие — которые большие, весят тонны, имеют широкие "крылья" солнечных батарей — вот они плывут из созвездия в созвездие — некоторые довольно быстро, а другие — медленно — их можно даже спутать со звездой: Ой, смотри, незнакомая звезда в созвездии Персея! Наверное новая вспыхнула... нет, она медленно движется — спутник...


Высоко в небе горел красный Марс. Он был слабее Венеры, но все равно очень яркий. В эту ночь мне приходилось фокусироваться по Марсу. Венера оказалось слишком ярким объектом для автофокуса — он не понимал, что столь яркое светило должно быть точкой, и постоянно делал её кружком побольше. От возни с автофокусом я устал больше, чем от приседаний. Но меня спас рассвет, и я стал сворачивать лагерь.

Луна, Венера и Ясли Астрономия, Астрофото, Луна, Венера, Ночь, Длиннопост

Обратно побежал чуть более далекой дорогой — через магазин, чтобы купить кофе. Как после такого не выпить чашечку?!


В итоге моя астрономическая "экспедиция" растянулась на 9 километров, заняла что-то около двух с половиной часов, и принесла почти три десятка фотоснимков, на одном из которых вся эта тройка — Луна, Венера и Ясли — получилась прекрасно — оказывается вполне возможно сфотографировать это скопление даже при Луне, и даже с Луной в том же кадре.

Луна, Венера и Ясли Астрономия, Астрофото, Луна, Венера, Ночь, Длиннопост

Все остальные фотоснимки здесь: http://neane.ru/rus/7/photo/20200914_1.htm

Показать полностью 5
715

Цветная Луна, 1 сентября 2020 года, 22:36

Цветная Луна, 1 сентября 2020 года, 22:36 Луна, Астрофото, Астрономия, Космос, Starhunter, Анапа, Анападвор

Оборудование:
-телескоп Celestron Omni XLT 127

-монтировка Sky-Watcher AZ-GTi

-редуктор Antares f/6.3

-фильтр ZWO IR-cut

-астрокамера ASI ZWO 183MC.

Сложение 100 кадров из 1467 в Autostakkert.

Место съемки: Анапа, двор.

Мой космический Instagram: star.hunter

301

Луна, 27 августа 2020 года, 21:05

Луна, 27 августа 2020 года, 21:05 Луна, Астрофото, Астрономия, Космос, Starhunter, Анапа, Анападвор, Видео

Оборудование:

— телескоп Meade LX65 6″ Максутов

— красный фильтр НПЗ

— камера QHY5III178m

Сложение 100 кадров из 2005 в Autostakkert.

Место съемки: Анапа, двор.
Мой космический Instagram: star.hunter

257

Планеты и другое в фотоаппарат

Тут я решил привести пример фотографий планет и других космических объектов. Использовал я фотоаппарат Canon SX50 HS. Ну что, погнали ;) И да, не удивляйтесь если тут будет много ошибок.

А начнём мы с Луны, ведь это самый близкий к земле объект. Среднее расстояние до луны, составляет 384 467 км.

Планеты и другое в фотоаппарат Космос, Астрофото, Юпитер, Сатурн, Луна, Плеяды, Canon, Планета, Длиннопост

Следующим у нас будет Юпитер. Он от нас уже находится подальше, а именно в среднем 778 547 200 км. Но тем не менее имеет звёздную величину в среднем -1,7. А на фотографии Юпитер рядом со своими ярчайшими спутниками.

Планеты и другое в фотоаппарат Космос, Астрофото, Юпитер, Сатурн, Луна, Плеяды, Canon, Планета, Длиннопост

Следующий у нас Сатурн. Особенности этой планеты, заключаются в его больших и очень красивых кольцах. Сатурн находится в 1,28 миллиардах км от Земли. Сатурн имеет звёздную величину около +1.25

Планеты и другое в фотоаппарат Космос, Астрофото, Юпитер, Сатурн, Луна, Плеяды, Canon, Планета, Длиннопост

С планетами мы закончили, поэтому переходим к звёздам.

Рассмотрим мы звёздное скопление M45 Плеяды из созвездия тельца. Данное скопление имеет звёздную величину +1,6 и находится в 440 световых годах.

Планеты и другое в фотоаппарат Космос, Астрофото, Юпитер, Сатурн, Луна, Плеяды, Canon, Планета, Длиннопост

Пока что всё. Да я знаю что это мало, ну сколько было, столько я и выложил. Ну что же, спасибо тому кто дочитал до сюда, и не умер от скуки. Всем удачи, всем пока!

Показать полностью 2
203

Первая четверть

Первая четверть Астрофото, Луна, Звёзды, Вселенная

Луна, снятая по технике экстремального HDR (широкого динамического диапазона). В таком виде она становится как будто объемной. Особенно выделяются контуры кратеров у терминатора - границы освещённой и неосвещённой половинок Луны.


Луна снята на камеру Canon 600D в паре с телескопом Celestron PowerSeeker 114EQ, звезды снимались отдельно.


Фото в высоком разрешении как всегда по ссылке на диске.

Больше ночных фотографий и астрофотографий в моем инстаграме.

76

Третья ночь в сообществе Кометы, Марса и Луны

Она оказалась не столь продуктивной, как вторая, но существенно более удачная, чем самая первая, в которую я вылавливал комету в паутине серебристых облаков на столь светлом небе, что даже непонятно, как что-то удалось выловить.

Третья ночь в сообществе Кометы, Марса и Луны Астрономия, Астрофото, Луна, Марс, Комета, Длиннопост, Neowise

На самом деле я не собирался идти куда-то ночью. С вечера половину неба закрыли облака, разделив небесную сферу на южный сектор, в котором было практически ясно, и - северный, который оказался наглухо затянут - вместе с кометой, разумеется.

Третья ночь в сообществе Кометы, Марса и Луны Астрономия, Астрофото, Луна, Марс, Комета, Длиннопост, Neowise

Из окна мне виден только юг, поэтому я не представлял, что происходит с другой стороны. Но мою мотивацию подталкивали взошедшие около полуночи Марс и Луна. У них в эту ночь было свидание - светила сблизились до довольно близкой дистанции - всего 2 градуса. Согласитесь, 2 градуса - это уже не френд-зона.

Третья ночь в сообществе Кометы, Марса и Луны Астрономия, Астрофото, Луна, Марс, Комета, Длиннопост, Neowise

Я решил прогуляться. Не комету, так хотя бы эту парочку засниму среди ночных ветвей на лесной поляне. Пошел на ближайшую, где ул. Рокотова упирается в Битцевский парк, а начинающаяся тут же поляна одна из самых живописных.

Третья ночь в сообществе Кометы, Марса и Луны Астрономия, Астрофото, Луна, Марс, Комета, Длиннопост, Neowise

Я немного припозднился и начал съемки только в половине второго. Не смотря на столь поздний (или ранний?) час, на лавочках в парке кто-то перешептывался и хихикал. И тут тоже свидание.

Третья ночь в сообществе Кометы, Марса и Луны Астрономия, Астрофото, Луна, Марс, Комета, Длиннопост, Neowise

Нашлось лишь пара мест, откуда Комета была видна лишь на кометное перышко выше верхушек деревьев. И опять были проблемы с фокусировкой. Несколько неплохих по сюжету кадров отправились корзину - нефокус. Но что-то всё таки вышло. А в итоге Комете досталось совсем немного кадров. Гораздо больше Луне с Марсом, и Юпитеру с Сатурном. А еще - Большой Медведице.

Третья ночь в сообществе Кометы, Марса и Луны Астрономия, Астрофото, Луна, Марс, Комета, Длиннопост, Neowise
Третья ночь в сообществе Кометы, Марса и Луны Астрономия, Астрофото, Луна, Марс, Комета, Длиннопост, Neowise
Третья ночь в сообществе Кометы, Марса и Луны Астрономия, Астрофото, Луна, Марс, Комета, Длиннопост, Neowise
Третья ночь в сообществе Кометы, Марса и Луны Астрономия, Астрофото, Луна, Марс, Комета, Длиннопост, Neowise
Третья ночь в сообществе Кометы, Марса и Луны Астрономия, Астрофото, Луна, Марс, Комета, Длиннопост, Neowise
Третья ночь в сообществе Кометы, Марса и Луны Астрономия, Астрофото, Луна, Марс, Комета, Длиннопост, Neowise
Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: