Сериал бил кучу рекордов, брал награды, делал звёзд и внезапно стал слишком дорогим. Помните первые сезоны? Там были все эти криво поставленные битвы? НЕТ! Все очень шикарно обыгрывалось и оставляло хорошее впечатление. Кейтелин Старк ждавшая сына из боя на опушке леса, как же это было эпично и круто, когда её сын, Молодой Волк, возвращался из битвы победителем. Тирион получивший по голове вначале боя и узнававший о итогах вместе со зрителем. Это работало. Я рисовал в голове эти победы. Я наслаждался. А диалоги! Они были шедевральны, они затягивали. Секс и титьки были привлечением, но как грамотно их использовали. В экспозиции, в разговоре персонажей или в необходимом комедийном моменте (помните Подрика?). Изначально сериал привлекал иного зрителя. И как не печально вылизанный сюжет заменили "средневековым форсажем". И с тем не справились.
недавно тут смотрел забавный обзор книги то ли Бениофа, то ли Вайса про блокадный Ленинград. Там просто лютейший набор штампов и клюквы про злое НКВД, расстрелы на улицах, "не сидел - не русский" и т.п., я фейспалмами себе чуть морду лица не пробил.
Это многое объясняет - сценаристы, пишущие и мыслящие штампами.
С другой стороны собирались снимать альтернативную историю про то как в штатах в гражданской войне победил Юг. Я бы с удовольствием глянул забористую клюкву, но уже про амеров. Однако запретили им(
угу, я бы тоже посмотрел. Как раз альтернативкой интересуюсь, перевожу забугорные сценарии карт и миров
Скоро окажется, что дейенерис это просто проекция на сталина, который угнетал свой народ, а Джон - капитан Америка
ну пока что, кстати, с точки зрения параллелей тут наоборот всё выглядит более-менее "не по-американски": редко когда показывают, что "освободитель от оков" и "преподноситель демократии" может сам оказаться хуже тиранов. Сам вот этот сюжетный ход с обезумевшей Дейнерис, если абстрагироваться от любви к персонажу и если бы он был подан более убедительно, - выглядит неплохо. Но в таком исполнении - выглядит очень неубедительно
если автор выложит - я готов удалить пост, не вопрос. На картинке авторство указано )
Человек в высоком замке? Так тоже давненько снимали. До шизы вся эта толерастия как-то резко дошла в последние годы. Сейчас бы наверняка не дали снять.
шикарнейший сериал в первых двух сезонах был, третий бросил на середине, когда обнаружилось, когда один из главных героев первого сезона, внезапно, гей! )
Т.е. мне, как бы, пофиг совершенно, пусть гей, но тут это явно было дописано и переписано, в первых сезонах вообще ничего не предвещало.да, больше про это, на самом деле. Пусть показывают плохими и злыми, понятно, что мы с официальной точки зрения их идеологические враги. "Клюква" уже давно набила оскомину именно из-за повторяющегося бредового набора затёртых штампов про балалайку, водку и прочее.
(кстати, ещё в 2008 году публиковал рассказ на тему голливудских штампов о СССР - author.today/work/22903 )
Эти люди, если они сидят на пикабе, должны знать ситуацию по мемам. Я больше поверю, что чувак не знает мультик "Вовка в тридевятом царстве", чем проблемы и бомбеж с последних сезонов.
А сколько хорошего написали/сняли про русских американцы? Есть вообще такая статистика, или хотя бы примеры реальной годноты?
Пока я не припомню чего-то, что по стилю бы отличалось от гипертрофированных бандитов/НКВДшников/урок/расстрелы и прочее "водка-медведь-балалайка". Возможно, конечно, что я заблуждаюсь. Но действительно сходу не вспоминается.
ну если брать советские фильмы - то тот же "Человек с бульвара капуцинов".
Спагетти-вестерны, конечно, отдельный жанр, но там хотя бы никто не показывает персонажей идиотами/алкашами/зэками. И в принципе у нас гораздо меньше снимали про них, чем они - про нас.
вот знаете, одно дело - когда мы это всё на кухне обсуждаем, и совсем другое - когда нас всех без разбора записывает в сидельцы кто-то за бугром, кто имеет ресурсы издавать книги и таким образом менять мнение о нас у миллионов людей. По крайней мере, уменьшению числа "депутатов-воров" это никак не способствует )
Там клюквы точно достаточно. Допустим в сцене когда после аварии они в бункере собираются. Может быть слова там и звучали такие же, но не с такой интонацией, не с такими лицами.
я под "клюквой" понимаю в первую очередь всякие балалайки, НКВДшников со злыми лицами и просто ну самые избитые и ключевые несоответствие реалиям, а когда уже совсем в деталях - это неизбежные косяки съёмки кино про другую страну, не только про нас.
в принципе - да. Я пока только трейлеры видел и краем глаза зацепил - привычной "клюквы" действительно мало, тут консультанты хорошо постарались. Конечно, вопросы о том, как расставлены политические акценты и как там показана власть, но - да, скорее, исключение их правил.
аа, туплю. "Прочитал жопой", показалось, что вопрос "что хорошего сняли русские про американцев"
Сравнительно неплохо сняли про подводную лодку. Ещё ряд фильмов был в начале нулевых, когда ещё отношения не усугубились возрастанием нашей обороноспособности.навскидку нагуглил
«Русские идут, русские идут!», 1966 год.
«Москва на Гудзоне», 1984 год.
«Столкновение с бездной», 1998 год.
«Враг у ворот», 2001 год.
«К-19», 2002 год.
«Агенты А.Н.К.Л.», 2015 год.
Ещё в одной из частей "Хищника" был клёвый русский майор, не помню, в какой именно.
Да, местами это лажа, но блять, вам не кажется, что вина Дж. Мартина в этом тоже есть, и она не мала? Вам не кажется, что местами 7-8 сезоны весьма годные? Не?
с кинематографической точки зрения - ещё бы они годными не были при таких-то бабках. А к сюжетной части вопросов, всё же, много. Вопросов нет у людей, привыкших к комиксам и более попсовому фэнтези, а первые сезоны у GoT были, всё же, совсем другие по стилю и сюжетным ходам.
"Враг у ворот"
Ты пошутил сейчас? Это дичайшая клюква и антикомм пропаганда, в стиле "злые коммунисты, которые не жалели пулеметов для расстрела своих же, но вот солдатам давали 1 винтовку на 2".
Этот "шыдэвр" максимально показывает все перечисленное
по стилю бы отличалось от гипертрофированных бандитов/НКВДшников/урок/расстрелы и прочее "водка-медведь-балалайка".
тут сложная граница - если "хорошего про русских" в значении, что русские персонажи были положительными, и в целом народ показан как положительный - таких фильмов побольше. А если "хорошего про русских" как про власть, страну и государство - таких по пальцам одной руки
Увы, но оснований для удаления нет. Вместе с постом удалятся и комментарии тоже. А новый пост скорее всего заминусуют, назвав баяном.
ну, тогда, если чего, прошу автора простить, что опередил - ему можно будет запостить в подборке, видимо.

Лига Престолов
7.1K поста18.2K подписчиков
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.