К премьере нового сезона «Рика и Морти» решил представить, как бы выглядели герои, если бы над ними работали легендарные советские мультипликаторы. За основу взял известную сцену из мема «вошли и вышли».
Рик и Морти в стиле Александра Татарского (1950 – 2007) и Игоря Ковалёва (род.1954), создавших пластилиновые мультфильмы «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», а также рисованные «Крылья, ноги и хвосты», «Следствие ведут колобки» и многие другие.
Вдохновением для Рика стал мужичок из «Прошлогоднего снега», а для Морти – глазастые и губастые зверюшки из «Пластилиновой вороны».
Рик и Морти в стиле Давида Черкасского (1931 – 2018) и Радны Сахалтуева (род.1935), создателей мультфильмов «Остров сокровищ», «Приключения Капитана Врунгеля», «Доктор Айболит», и других.
Мульты Черкасского опередили своё время – поэтому совсем неудивительно, что в 2022 году герои «Острова сокровищ» стали мировыми звёздами, а фильм разлетелся на мемы. Образ Рика, конечно же, вдохновлён доктором Ливси, а Морти – Джимом Хокинсом.
Рик и Морти в стиле Леонида Носырева (род. 1937), автора фильмов «Антошка», «Рыжий, рыжий, конопатый», «Волшебное кольцо», «Mister Пронька» и многих других.
Рыжие дед и внук из нескольких картин Носырева стали отличным источником вдохновения. Кстати, в менее известном мультфильме «Фантазёры из деревни Угоры» 1994 года они тоже отправляются в фантастические приключения.
Рик и Морти в стиле Аркадия Шера (1934 – 2018), художника-постановщика фильмов «Каникулы в Простоквашино», «Приключения Васи Куролесова», «Зима в Простоквашино», «Мы с Шерлоком Холмсом» и других.
В этой версии основой для вдохновения были, конечно же, Печкин и Дядя Фёдор, а ещё немного бандит Курочкин из «Васи Куролесова», одного из моих любимых мультов. Кстати, интересно, что Аркадий Шер не работал над первым фильмом трилогии о Простоквашино – там постановщиками были Левон Хачатрян и Николай Ерыкалов. Для второй и третьей части Шер довольно сильно переработал образы героев.
Вот такие получились «советские» адаптации! Спасибо за внимание :)