И снова Украина.

Доброй ночи, пикабутяне!

Рассказывать о ситуации на Украине в целом нет смысла. И так всё сами знаете. Хотелось бы рассказать о ситуациях, которые происходят в обычных семьях, причём людей, не имеющих ничего общего ни с одним митингом. Думаете их не коснулось? Ан нет...О финансовых проблемах страны, ценах, растущих как на дрожжах, и опасности на улицах, я тоже говорить не буду. Тут всё понятно. Но как же сложно стало находить общий язык с самыми близкими людьми, с которыми даже не ругался никогда! Вот я из Одессы. Я там родилась и выросла. При чём по всем одесским традициям маленьких двориков, где всё просто и знакомо, ну и где без спроса ходят в гости. Все мои лучшие друзья - коренные одесситы. Но мои родители - из Винницы. И большая часть родственников тоже оттуда. И теперь я не могу найти общий язык с львиной долей родственников. При чём не каких то там дальних, а самых близких. И даже с собственным папой! Он поддерживает точку зрения запада, а я - юга. Из-за этого мы уже 3 день не разговариваем. Вернее это он со мной не разговаривает. И всего лишь из-за того, что я высказала свою точку зрения. В итоге, все мои друзья с моим мнением за одно, а родственники - почти все против. Те, что "за" мою точку зрения не живут на Украине. Не знаю действительно ли взгляд на жизнь в целом зависит от того, в какой части Украины ты вырос, но в моей ситуации это выходит именно так. Другая ситуация - у моей подруги муж родился во Львове, но вырос в Одессе. Соответственно, и высказывает мнения большинства проживающих на юге. Но его родители и почти все родственники со Львова. Естественно покой их семье может только сниться. Не могу говорить за всех, говорю исключительно на своём примере и примере знакомых - почему то тему "а вы за кого" более рьяно начинают именно жители запада, и очень сильно обижаются, и даже устраивают скандалы, если вы с ними не согласны. Выводы делать не буду! Только подытожу - хотелось бы, чтобы как можно скорее этот кошмар закончился. Когда начинается от политической ситуации раскол в семье - это ещё хуже, чем экономическая "разруха"!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что отличало любого одессита всегда?правильно-юмор.)))Все будет хорошо,девушка,относитесь к данной ситуации с юмором и пусть каждый,считает и думает как хочет,но не забывает,что вы-семья,а не регионы стране))))
раскрыть ветку (1)
0
много лучей бобра вам)))
показать ответы
0
Я не хотел,чем то оскорбить словом западЭнец,я хотел сказать,что он разделяет взгляды большинства с западной Украины.Извините.
раскрыть ветку (1)
0
так я и не обиделась. просто не так выразилась.
показать ответы
0
Я вам скажу как поступил бы я - я бы солгал . Там и майдан и запад и расовые чистки , пройдёт время и все всё увидят
раскрыть ветку (1)
0
Он долго не говорил за кого он, и я первая сказала, что я против майдана и новой власти. И тут понеслась. Я в жизни не видела, чтоб он что-либо с такой ненавистью обсуждал.
0
У меня в городе нет "мандарина", и единственную известную мне "таврию" закрыли уже как пару лет (однако цены там и тогда были "слегка" завышены).
раскрыть ветку (1)
0
у нас наоборот))) таврия - самая дешёвая сеть магазинов. По крайней мере из тех, в которых я была.
0
Ну да,это уже просто апофеоз.Пусть ваш отец,вспомнит,что он,в первую очередь,ваш ОТЕЦ,а западэнец он уже потом
раскрыть ветку (1)
0
он и не западЭнец. Он с центральной Украины. Но суть дела это не меняет. Мне вообще кажется, что у него личная неприязнь к русским, и он нашёл отличный повод, чтоб её продемонстрировать. По его линии все украинцы. Прям чистокровные. А вот по маминой - бабушка - грузинка, прабабушка - с Кубани, двоюродная сестра - с Томска, и т.д. Теперь у него есть повод обсуждать в семье Россию с плохой стороны. Видимо раньше не рисковал.
показать ответы
0
Какой сети, если не секрет? Я на этой неделе был в: эконом+, варус, сильпо, амстор. И там всё в порядке с ценами на мясо, картошку, фрукты, ягоды (кроме клубники по 85грн/кг), рыбу (в т.ч. копчёную), крупы и сухпай, масло, сыр. По крайней мере заметного роста не увидел (10-50 коп на кг не считаю разницей).
раскрыть ветку (1)
0
Я в "мандарин" хожу. Он ближе всего к дому. А перед праздниками закупаюсь в "таврии в". Но это 8 марта отмечаю в кафе, так что в "таврию" не заходила. Может там всё нормально пока с ценами.
показать ответы
0
Блин ну неужели так с образованием туго?
1.Там народное ополчение
2.Войска защищают свои базы и им разрешено перемещаться по крыму.
раскрыть ветку (1)
0
без комментариев. Хотелось поделиться проблемой, но теперь это больше напоминает типичный разговор в семье:
Это проделки России - Западу от этого больше выгоды.
Им нужен Крым - Не настолько, чтобы начинать революция. Сами итак забрать могли.
Власть прогнила - Зато теперь вообще супер. У власти появляется всё больше людей с ещё более сомнительной репутацией, чем были раньше.
и всё в таком духе.
показать ответы
0
Ты одесситка, iadler,а это значит....=) Не грустите,10 лет назад,мы в Одессе,так же спорили на счет "За оранжевых вы или за бело-голубых",сейчас "Ты за майдан или нет",но всегда люди потом успокаивались и понимали,что главное,это что бы родные были здоровы и накормлены,желудку все одно на каком языке вы разговариваете и где живете.Люди опять начнут переживать,что бы купить в "Сельпо","Фоззи" или "Продукты 24",как сыграет "Черноморец",на какой пляж сходить?на Ланжероне много народу,а в Лузановку далековато)))))
раскрыть ветку (1)
0
на такие темы общаются одесситы))) сама половину этих тем с друзьями обсуждаю. Да и политику мы стараемся просто не впихивать в разговор даже сейчас. Хоть и мнения у нас сходятся. Но вот что делать с родственниками? Самое интересное, никогда никаких конфликтов не было, и даже когда мы были за бело-голубых, а они за оранжевых. Да и в митингах они не участвуют. Но вот накалённая ситуация в семье хорошо чувствуется.
показать ответы
0
А почему у меня в Запорожье цены скакали только на технику (которая зависит от курса доллара)?
раскрыть ветку (1)
0
вы меня спрашиваете?=) откуда мне знать. Я говорю исключительно то, что сама вижу и знаю. Может и у нас на технику поднялись. Но вот на продукты точно. Ну или это только в супермаркетах той сети, в которую я хожу.
показать ответы
0
это нормально, я сам русский из россии, и у меня есть знакомые в крыму, так вот они на хую вертели россию и присоединение, и я их Понимаю и поддерживаю, хотя я и из россии... а многие их знакомые и друзья с украины, с которыми они знакомы с детства наоборот хотят в рф, и у них точно такое же нипонимание
раскрыть ветку (1)
0
так я не хочу в РФ. Я просто не поддерживаю новую власть, и с самого начала считала, что революция - это очень плохо для страны. А папа утверждает, что это давно надо было сделать. Мол порядок наведут. Вот только мне кажется, что никакого порядка мы так и не увидим. А вот экономическую попу уже наблюдаем.
показать ответы
0
А на что в Одессе цены растут?
раскрыть ветку (1)
0
Да на всё. Я пока что ощущаю разницу в основном на продуктах. Но это только потому, что их в основном и покупаю.
показать ответы
0
Homo Vulgaris
Поговаривают, что на вбросы расценки очень повысились. Особенно после митинга в прошлое воскресенье.
раскрыть ветку (1)
0
чего? какие вбросы?
0
ПАБЛИКА?!
раскрыть ветку (1)
0
я в это больше не играю. Я поделилась наболевшей темой, и отвечать на ваши фото и gif с рожицами нет больше желания.
2
Я таки вот что вам скажу Россия-запад и прочее - это решиться и без вас , а родителей надо беречь !
раскрыть ветку (1)
0
а кто говорит, что я их не берегу? мама, кстати, мою точку зрения поддерживает. Я же не виновата, что я мыслю иначе, чем папа. А он не сглаживает конфликт, а только накаляет. Чтобы нормально начать разговаривать я должна начать поддерживать майдан и новую власть.
показать ответы
2
пикабутяне?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
и что такое пугающее вы нашли в этом слове? Многие здесь так называют пользователей этого паблика.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги