33

И снова про карантин!

Здравствуйте!
Сегодня с утра пришла СМС-ка:

Уважаемый абонент! В отношении Вас применяется режим нахождения в карантине, при котором выход из дома запрещен в течение 14 дней. Просим соблюдать изоляцию и исключить контакты с окружающими.

Да, я вчера ездил в командировку в Троицк, Челябинской области. Да, там рядом граница с Казахстаном. Да, геолокация может пошаливать и мой опсос мог решить, что я границу пересекал.
НО!
Никто из «официальных лиц» не знает, что делать в данной ситуации, что бы снять режим нахождения в карантине.
Звоню опсосу - «Ничего не знаем! Нам прислали уведомление из Минздрава»
Звоню в местный Минздрав - «Ничего не знаем! Звоните в Министерство общественной безопасности»
В Министерстве общественной безопасности оператор зафиксировала обращение и посоветовала обращаться в Роспотребнадзор.
Ситуация с короновирусом заметно упростилась и, видимо, дежурства по выходным в Роспотребнадзоре отменили.
Остается ждать понедельника.
Судя по Яндексу или никто с именно такой ситуацией не сталкивался, или он не писал об этом. Поиск ничего подобного не выдает.
Может быть кто-нибудь из читателей этого поста сталкивался с подобной ситуацией?
Помогите, пожалуйста, советом: что делать в такой ситуации?
Просто так сидеть дома две недели не хочется, но вы же знаете, что у нас сначала выпишут штраф 5 000, спишут с карты перед погашением платежа по кредиту, а ты потом бегай, доказывай, что ты не верблюд, а наоборот - единорог (белый и красивый).

4
Автор поста оценил этот комментарий

Штрафы выписывают тем, кто подписал что-то. За приложение социальный мониторинг например. А в вашем случае для начала нужно доказать что телефоном пользовались и пользуетесь именно вы.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, так это если по закону.
В Интернетах полно случаев, когда за «грехи» одного списывают денежные средства с карт его тезки. Ну, или приставы ошиблись. Потом, конечно, разберутся и деньги вернут.
Цитата:
Но это не точно
Конец цитаты.
показать ответы
9

Так положи мобилу дома на полку. Отдохни от телефона. Или дай мобилу знакомому который едет далекодалеко, а себе алиби делай железное). систему надо совершенствовать.

раскрыть ветку (1)
1
Уже думал, но оставить дома - не вариант. Это основной телефон, по работе много на него звонят.
Кстати, с собой были второй телефон и планшет. У них с геолокацией все в порядке - никаких аналогичных СМС.
показать ответы
1

Вы никуда не выезжали, штампов нет. Если в вашей и Челябинской области нет карантина для приезжих из других областей - забейте.

раскрыть ветку (1)
0
По закону я легко докажу, что границу не пересекал, а значит правовых оснований для карантина нет. Но сначала, за неоднократное нарушение карантина мне впаяют штраф. В лучшем случае я его обжалую и его отменят. В других случаях - спишут с банковской карты. Потом, конечно, вернут, но для этого нужно сделать много дополнительных движений. Именно большого количества ненужных движений я и хочу избежать.
Ну, и создать что-то вроде инструкции для других, что нужно делать в такой ситуации.
показать ответы
1

Я вот просто не знал, что так можно, то есть если вы потеряете телефон и его увезут в Казахстан, то штрафовать начнут вас?

Приздец конечно конкретный

раскрыть ветку (1)
0
В случае описанном Вами если телефон просто увезут за границу, то ничего не произойдет.
Нужно, чтобы телефон после посещения границы с моей симкой (если ее не заблокировать) вернулся обратно в домашний регион.
Вот тогда - добро пожаловать на карантин.
7

Переадресация?

А потом я не слышал в нашем законодательстве способов уведомления по смс. Еще не предусмотрели. Правда на законы сейчас всем пофиг.

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае законность ни при чём.
По закону я легко докажу, что границу не пересекал, а значит правовых оснований для карантина нет. Но сначала, за неоднократное нарушение карантина мне впаяют штраф. В лучшем случае я его обжалую и его отменят. В других случаях - спишут с банковской карты. Потом, конечно, вернут, но для этого нужно сделать много дополнительных движений. Именно большого количества ненужных движений я и хочу избежать.
Ну, и создать что-то вроде инструкции для других, что нужно делать в такой ситуации.
В Интернетах я пока решения не нашел.
показать ответы
0

Эмн вам выписали постановление о карантине на основании геолокация вашего телефона? Тив вы границу пересекли или как, я особо не понял.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Опсос передал данные по геолокации телефона «куда следует». Оттуда им скомандовали прислать на телефон уведомление о карантине.
Если забью - пришлют уведомление о нарушении карантина, а потом, возможно, штраф.
Вот этого то и не хотелось бы. Я конечно докажу, что границу не пересекал, но это потеря времени.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги