737

И снова про бензин1

Я может чего-то не понимаю? Херакнули по НПЗ в мск. НПЗ газпромовский, проблемы с поставками бенза на заправки Газпром. Тут понятно.
Выросла нагрузка на остальные заправки, поэтому очереди и бензин заканчивается (не успевают подвозить). Тут тоже понятно.
С южными регионами та же ситуация (атаки на НПЗ, дефицит и т.д.), тут тоже вроде ясно.
Но, внимание, вопрос. Какого чёрта постоянно новости про дефицит бенза в отдалённых регионах? Сегодня новость в ленте попалась про очереди в Чите. Московский НПЗ питал всю Россию что ли? Может кто-то мне этот бред объяснить? 🤷‍♂️

20
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю что хочется пошатать и повбрасывать говна на вентилятор.

Но херня получается следующая.

Нефть начали перерабатывать в РИ в Поволжье.

Таки оно традиционно и осталось.

В Приволжском ФО перерабатывается (везде в год) 103,8 млн тонн нефти.

Далее

В ЮФО 52,5 млн тонн.

ЦФО 45,3

СЗФО 25,3

Таким образом в Европейской части перерабатывается 224,9 млн тонн

СибФО 44,6

ДВ 13,3

Урал 13,7

Итого за Уралом 71,6 млн тонн.

Т.е НПЗ за Уралом полностью не обеспечивают потребности регионов.

Топливо традиционно везут из Европейской части РФ за Урал. Тупо потому что его делают в Европейской части.

Если топлива нет в Европейской части, то его и за Уралом не будет.

А если еще и в ассортимент углубится, то производство 95 и 98 за Уралом мизерное. Ударили как раз в первую очередь по НПЗ, которые давали как минимум 95% 95го бензина.

раскрыть ветку (1)
6
За пояснения спасибо. Более понятно стало.
20

Я понимаю что хочется пошатать и повбрасывать говна на вентилятор.

Но херня получается следующая.

Нефть начали перерабатывать в РИ в Поволжье.

Таки оно традиционно и осталось.

В Приволжском ФО перерабатывается (везде в год) 103,8 млн тонн нефти.

Далее

В ЮФО 52,5 млн тонн.

ЦФО 45,3

СЗФО 25,3

Таким образом в Европейской части перерабатывается 224,9 млн тонн

СибФО 44,6

ДВ 13,3

Урал 13,7

Итого за Уралом 71,6 млн тонн.

Т.е НПЗ за Уралом полностью не обеспечивают потребности регионов.

Топливо традиционно везут из Европейской части РФ за Урал. Тупо потому что его делают в Европейской части.

Если топлива нет в Европейской части, то его и за Уралом не будет.

А если еще и в ассортимент углубится, то производство 95 и 98 за Уралом мизерное. Ударили как раз в первую очередь по НПЗ, которые давали как минимум 95% 95го бензина.

раскрыть ветку (1)
2
Да не хочется шатать и набрасывать. Хочется реально понимать что происходит. Хотя бы стороннее мнение, а не только свое. Не для этого ли нам интернет дан, что бы делиться мыслями?
показать ответы
0

Т.е. автор вообще не следит за новостями и пропустил, что помимо москвы, атакованы все крупнейшие заводы? причем московский просто популярен в новостях, а атаки на ярославский, рязанский и прочие это так... фон в бегущей строке.

раскрыть ветку (1)
2
На ангарский тоже атаки были? Вот это да, тогда пропустил. По остальным видел. Вопрос был в части восточной России. Непонятно почему там проблемы. С нашими-то понятно.
3
Выхода нет.

У тебя отсутствие мыслительного процесса. Если лукойлу не хватает бензина, он купит его у кого угодно, это, возможно, не так выгодно, как продавать свой, но позволяет поддерживать равномерные поставки при форс-мажоре. У бензинщиков есть даже такая штука как свап, когда они обмениваются региональными объемами, чтобы не возить топливо через всю страну.

раскрыть ветку (1)
3
Интересно, ты когда разговариваешь с человеком о вещах в которых не всё знаешь и задаёшь вопросы что бы получить ответы тебе все всегда говорят, что у тебя отсутствие мыслительного процесса, а равно, что ты идиот? Жаль мне тебя. Тебе даже и спросить информацию или стороннее мнение не у кого…
показать ответы
12
Все это выглядит, как геостратег обосрался и боится в этом даже себе признаться. Ничего вот вообще ничего не возможно противопоставить 1000, 2000, 3000... летящих бпла. Даже в фантастических сценариях. Один-два из тысячи долетели - атака удалась. Никакое пво в мире не сможет от этого защитить. Так что если повоюем еще год у нас не будет бензина вообще ни за дорого ни за дешево. И даже если сегодня все закончится, нужно будет еще много месяцев и денег на восстановление разрушенной инфраструктуры нпз. За наш, конечно, счёт. Так что стоимость бензина будет расти кратно, а вот его наличие будет стремиться к нулю на горизонте года. Хотя, я думаю, раньше.
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, про восстановление. На работе недавно общался с человеком из сб газпрома. Он говорит что повредили какой-то цех (отдел, хз как у них это называется, не запомнил), связанный с первичной обработкой нефти. Там, говорит, всё оборудование иностранное и восстанавливать они это будут не меньше полугода.
показать ответы
9
Плюсозавр

Да хз, но заметил, что нет новостей о проблемах с бензином именно в Чечне.

раскрыть ветку (1)
2
Может у них свой НПЗ спрятан где-то? 😂
показать ответы
Выхода нет.

А по делу есть что сказать, знаток топливного рынка?

раскрыть ветку (1)
2
А я и не говорил, что я знаток. Это ты вызвался в эксперты, так что давай, жги правду-матку. Я просто задал вопрос в посте и высказал своё, сугубо личное, мнение ни кого не оскорбляя, в отличии от тебя.
показать ответы
9
Плюсозавр

А как в Чечне с бензином?

раскрыть ветку (1)
2
И как там в Чечне с бензином?
показать ответы
2
Проблема создана искусственно, так же отрубают Интернет там где Дроны никогда не летали и не будут
раскрыть ветку (1)
1
Вот это очень на правду похоже. Тоже есть такие мысли.
0

Для природного мАсквича дальше кольцевой больше ничего и нет, там варп и всякое быдло обитает.

раскрыть ветку (1)
0
Я за мкад живу. Какое конкретно кольцо Вы имеете ввиду?
показать ответы

Вот что бывает, когда все новости получаешь только из телевизора...

раскрыть ветку (1)
0
Телевизор вообще не смотрю. Интернет и разные источники. Видимо, как говорил герой Хью Лори (доктор Грегори Хаус) все врут.

На днях мысль пришла в голову, а может это всё типа "учебная тревога" для отработки готовности системы к большой войне? Ну не видно же явных причин для кризиса с топливом в отдаленных регионах и по всей России.

Может всё это специально сделано, чтобы проверить систему на устойчивость и выявить проблемы. Хз в общем.

раскрыть ветку (1)
0
Странная проверка какая-то…
7
То есть ты думаешь если разбомбили завод в Москве и в большую часть в центральном регионе, то 30 миллионов человек будет сидеть без бензина, а дальний восток типа как отдельная страна? Захотим продадим Москве, захотим нет?
раскрыть ветку (1)
0
Я так не думаю, но не весь же бензин они отправляют в центральные регионы?
показать ответы
начало новых мифов

повредил артерию на руке, ну бывает че. Совершенно непонятно отчего в обморок падать начал и давление упало- пускай бы в руке и падало, не!? Остальной то организм при чем?

Хотя судя по дате регистрации ТС- это неявный наброс чтоб тему на плаву поддерживать. Такие нынче разнорядки.

раскрыть ветку (1)
Сам ты наброс. Я правда не понимаю и поэтому и спрашиваю.
показать ответы
1
У знакомого на даче бочка бензина с 90-х годов хранится. Собрался попробовать его использовать, хоть все присадки там в осадок выпали уже, и какое там октановое число сейчас - неизвестно)
раскрыть ветку (1)
Отчаянный у Вас, однако, знакомый. 🤔
показать ответы
1
В герметичной металлической бочке - два года.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Теперь буду знать. )
Ну, два года у них есть, хотя я не уверен, что они будут хранить так как необходимо.
показать ответы
Белки-истерички, всё дело в белках-истеричках.
раскрыть ветку (1)
А у бензина есть срок годности какой-то? Не знаете? Просто если есть, очень интересно, что будут делать эти истерички, которые скупают бенз в канистры и бочки сейчас?
показать ответы
Ну отправляют очень значительную часть. У нас сейчас явно сильный дефицит бензина и производство меньше потребности. Сегодня ночью еще понизили производство. Через неделю еще срежут завод или часть. По этому суровая реальность СВО дойдет до каждого. Или проблемой с транспортом или ценой на все, вообще на всё. И дальше будет хуже.
раскрыть ветку (1)
Да, с ценами тоже понятно. Логистика вся на топливе завязана, отсюда и рост цен будет. Просто это всё выглядит как раз как подготовка к увеличению цен…
показать ответы

Придумали спектакль с дефицитом, как будто народ мог возразить простому поднятию цен)

раскрыть ветку (1)
Интересная мысль и не далека от правды по моему мнению. 🤔
53
Выхода нет.

НПЗ газпромовский, проблемы с поставками бенза на заправки Газпром.

Завязывай думать, не твое это.

раскрыть ветку (1)
Ну расскажи мне, гуру мыслительного процесса, что же тебе в моём вопросе не понравилось?
показать ответы
129

Вы только про московский НПЗ знаете, с другими всё в порядке? Сегодня опять херакнули по Славянс на Кубани и других много повыбивали. Посмотрите сколько всего НПЗ на территории РФ и всё поймёте.

раскрыть ветку (1)
Я не только про московский НПЗ. В посте я так же упоминаю южные регионы. Вы хотите сказать, что по ангарскому НПЗ тоже ударили и попали? Вроде новостей про это не было. 🤷‍♂️
показать ответы
222

Может кто-то мне этот бред объяснить?

предположу, что скорее всего еще неповрежденные сибирские НПЗ обязали отправлять часть своей продукции в европейскую часть России, чтобы там хоть что-то было. И таким образом создали некоторый дефицит в регионах, где находятся нпз.

раскрыть ветку (1)
Как вариант, но не весь бензин же они отправляют. Судя по постам там много километровые очереди и бензина совсем нет. У меня 3 предположения. Либо как Вы сказали, либо спекуляция и подготовка к сильному повышению стоимости (когда все уже рады будут от самого факта наличия бензина не важно по какой цене), либо это просто вбросы.
показать ответы
Выхода нет.

Отсутствие мыслительного процесса не понравилось. Бензин с НПЗ может поставляться на заправки газпрома, продаваться оптом потребителям напрямую и реализовываться на бирже кому угодно.

раскрыть ветку (1)
Зачем Лукойлу с собственным НПЗ покупать бензин у Газпрома? Выгоднее? У кого ещё отсутствие мыслительного процесса… Или Роснефть покупает у Газпрома? Продавать они могут кому угодно, но дефицит топлива на Лукойл, Тебойл и Роснефть связан именно с тем, что не успевают привозить из-за ажиотажа, а не потому что по НПЗ в Капотне ухерачили.
показать ответы
61
Бенз со всей необъятной отправляют в Мск.
Так что те кто добывает нефть сидят в очередях за бензом и лапшу с ушей про успехи на фронте снимают.
Жидко обделалась наша верхушка
раскрыть ветку (1)
Странная идея оставить всю страну без бензина в угоду мск. Терпение у людей не вечное.
показать ответы
155
Зачем?

Везти бензин в мск будут со всех регионов, чтобы снизить градус недовольства в столице. Да и не только в Москву, весь юг пострадал от ударов по НПЗ

раскрыть ветку (1)
Снизить градус недовольства в мск и повысить в остальной стране? Так себе идея, не?
показать ответы
114

Оттуда бензин везут в Москву и вообще в европейскую часть,вот там и дефицит,логично же

раскрыть ветку (1)
Я предполагаю, что бензин везут из регионов, но неужели в таком количестве что бы оставить регионы без бензина? Херня какая-то получается…
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги