157

И снова об Альфа-Банке. Переобуваемся на ходу, махинации с кредитными каникулами

Пару недель назад писала пост: Альфа-Банк в очередной раз поражает

Для ЛЛ:

Дважды подавала заявку на Кредитные каникулы по кредитной карте по 106-ФЗ. Подхожу по всем условиям, кроме одного нового выдуманного условия от Альфа-Банка: "не пользовались лимитом кредитной карты с 3 апреля 2020 года." - на основании этого условия мне банк отказывал в КК. Звонила в ЦБ - там подтвердили, что условие незаконно и посоветовали отправить жалобу на банк через интернет-приемную, что я и сделала.
......................................................................................................................................................................
Итак, новая инфа. За эти две недели я так и не дождалась ответа от ЦБ. Видать, у них там совсем завал. Однако, я узнала, что моя вторая заявка в Альфа-Банк по эл. почте как и первая была закрыта причиной "недостаточно документов" официально. Пхахахаха....

Сходила в офис банка 7 мая - подала заявку в третий раз. Ну чтобы они точно документы не потеряли, ага.
И заодно сделала главное - расписала всю ситуацию на Банки-ру.

И оп-ля! Приходит вчера смс "вам отказано". Пишу в чат приложения банка - сообщите причину отказа.

ЦЕЛЫЙ ЧАС оператор ломал жопу голову и думал, что же мне ответить.

И тут внезапность:

Кстати, смс с одобрением мне так и не поступила. Уточнила у оператора этот момент - он мне аж выслал текст смс в чате, т.к. "отправить смс повторно они не могут".

Сегодня проверяю приложение - и вот "платеж будет рассчитан в ноябре".

Т.е. кредитные каникулы на пол года у меня подключены.

А как же быть с тем самым условием от Альфа-Банка, ведь я тратила деньги с карты 10 апреля?

А никак! Условие-то - туфта сраная, незаконная в принципе.

Однако на сайте банка это условие всё еще висит. Соответственно, они могут также на органе повертеть огромное кол-во держателей кредитных карт и отказать в оформлении КК.

Вероятнее всего, на решение вопроса повлиял пост на Банки-ру. А может быть то, что заявку в офисе они уже не смогли отклонить отмазкой "недостаточно документов".

(Видимо, они не состоянии официально отклонить заявку, ссылаясь на свое галимое придуманное условие - ведь тогда они сядут на бутылку им будет очень плохо, если начать с ними судиться.)

Всем держателям кредиток Альфа-банка, кому заворачивают получение кредитных каникул по такой вот причине советую - долбите их до последнего. Их условие о том, что вы не получите каникулы, если расходовали лимит карты с 3 апреля и позднее - знатное наебалово мошенничество.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы