14

И снова о наболевшем. Великая и Могучая Налоговая.

Всем привет. Пишу Вам из Калининграда, парень, 23 года. Весной 2016 года открыл ИП для занятия рекламным бизнесом. Дело шло не очень, как раз начался кризис. Осенью благополучно узнал, что пора защищать Родину, а бизнесу сказать "нет". Соответственно, перед призывом всё закрыл и свернул, сдал отчётность, уплатил налоги.
Летом 2017 будучи в увольнении получил заказное письмо от налоговой. Удивился, открыл. Неоплаченный счёт в Пенсионный фонд. Странно, я ведь всё оплачивал. Решил что приду - разберусь. Ещё и пеню накинули.
Сейчас, осенью 2017 вернулся, пошёл разбираться. Зашёл в банк, чтобы распечатать чеки оплаты, и поехал в налоговую. Там меня ждало фиаско, потому что очереди от дня до месяцев. Записался через несколько дней, в раздел "урегулирование задолженности". Приехал. Тётя в окне сказала что да, долг имеется, и что нужно ехать в Пенсионный фонд, потому что ошибка с их  стороны, если верить моим чекам оплаты.
Окей. Отфутболили. Едем.

Приехал в Пенсионный фонд, который переехал в другое место с тех пор. Ну да ладно. Там я узнал о том, что у меня всё хорошо, всё оплачено и претензий у них нет. Сказали что максимум что они могут предложить - на основании заявления выдать справку о том, что долгов нет. Но в налоговой её, как мне сказали, не примут, потому что у них есть своя система с выгрузкой оплат, и "филькина грамота" им неинтересна. Заявление на справку написал, пусть будет. Единственный возможный вариант, как мне сказали в ПФ - ехать в налоговую и писать заявление на расследование траты средств, ну или что-то в этом духе.
Теперь вопрос к знатокам:  Что за дичь? Как мне решить эту проблему? Почему я, как порядочный и честный гражданин должен тратить рабочие дни на эту фигню? Что будет, если я забью? Насколько законно будет снятие средств с моей заработной карты, если на они на это пойдут?

С Уважением, гражданин России.

Дубликаты не найдены

+2

Отнеси справку из ПФ в налоговую и они заткнутся

раскрыть ветку 5
+1

В том то и дело что мне там сказали что они их не принимают. Как объяснили - они отправляют им отчёты, в налоговую, а налоговая их обрабатывает и "выгружает". И справка им ничего не даст. В любом случае справку делают 5 рабочих дней...а значит веселье продолжается.

раскрыть ветку 4
+1

Сделай как я сказал, не нагнетай, всё уладится

раскрыть ветку 3
+2
Сколько там долг?
раскрыть ветку 1
0

Почти 8 тысяч

+1
Сейчас в налоговой вообще невероятная дичь творится, мне налог пришёл на машину, которой у меня нет,причём якобы я просрочил оплату за 2014 и 2015 год.Приехал в налоговую, одурел от очередей,уехал.Отправил заявление с сайта,но кажется пока сам не приедешь,хуй чего сделают.Не удивлюсь,если ещё и пенни насчитают.
раскрыть ветку 1
0

Очереди это отдельная тема. При мне мужик стоял, спрашивал - что ему делать? Ему говорят - занимайте очередь по соответствующему вопросу и решайте проблему. Он говорит - как? Очередь занята до конца декабря...И что же она ответила? Правильно..."Я не знаю что Вам делать. Я не могу помочь..."

+1

Доброго дня(или вечера). Уважаемый гражданин России. На сегодняшний день государственные (и не только государственные) службы идут вразнос. Каждый день приходится воевать то с одним , то с другим. То деньги снимут со счёта , то налог пришлют  не существующий, то телефон отключат. К этому надо привыкать. Квалификация персонала сильно отстаёт от технического оснащения. В конкретно вашем случае (я поступал так) надо снять ксерокопию справки из ПФ об отсутствии задолженности и на сайте налоговой написать жалобу(с освещением всех фактов) прикрепить справку и отправить. Разбираться в ошибках между ведомствами обязанность самих ведомств. Можно для проформа отправить жалобу также в ПФ. Ответы из налоговой и ПФ потребовать в письменном виде(не на E-mail). Причём в жалобе указать, что в случае  , если проблема не будет решена будете обращаться в вышестоящую организацию и суд. Направлять жалобу нужно не в местные органы а в Москву. Они конечно разбор спустят вниз, но на контроль возьмут. Боритесь , правда за вами.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо за большой и ёмкий ответ. Описанные Вами действия безусловно эффективны и правильны, но меня смущает только один момент. Как правило, в таких организациях за такие вещи будут наказывать кого-бы то ни было, просто потому что надо. И скорее всего, наказаны будут совершенно невиновные люди. А меня будет мучить совесть. Людей работающих в налоговой и так заочно все ненавидят... (

раскрыть ветку 1
+2

Рад, что вы думаете о людях. Но данный вопрос обычно решается там немного по другому. Таких косяков в гос. органах куча мала. В налоговой ввиду невеликих зарплат сотрудников итак работать никто не хочет. Поэтому людей стараются удержать. Пожурят, научат и оставят работать дальше. А может быть это вообще какой-то технический сбой. В любом случае онидолжны ошибку исправить.

+1
Это гос аппарат России. Раслабся и получай удовольствие.
+1

у меня такая же фигня с ИП. берешь справку из пенсионного. несёшь в налоговую с заявлением на разъяснение откуда у тебя не уплата, вот же по справке у тебя все ок. налоговая на основании твоего заявления, посылает новый запрос в пенс фонд с новыми верными данными. должно быть всё хорошо.

раскрыть ветку 3
+2

Мило. Т.е. проблема ещё и массовая?) За что нам это? За что мы платим налоги? ;) Больше налогов Богу налогов?

раскрыть ветку 2
+1
Да и сама налоговая признает что очень много ошибок в переданных им документах. Мне умудрились выставить штраф и недоимку аж за 2015 год. Которой в последствии естественно не оказалось. И таких очень много(
+1

За упоминание Бога Налогов всуе, уплатите 143 руб в кассу. За мной будете.

0
Вот и радуйтесь, что все закрыли и свернули, иначе это бы точно был не последний аттпакцион от налоговой, а так сказать, перманентный абонемент на такие аттракционы. Из последнего моего личного: налоговая меняет свои реквизиты, молча и скрытно, аки ниндзя в ночи. Каждый месяц ИП с работниками перечисляет такой налог, как НДФЛ, пресловутые 13 процентов с зарплат этих работников. Срок оплаты очень жесткий: в день выдачи зп или на следующий, но не позднее. Итак, ежемесячный платеж ушел вовремя, но что мы видим, он не проходит. Возможно, проблемы с банком? Пока выясняем, пытаемся сделать еще одну проплату - время утекло и мы оплатили невовремя. И через полгода получаем по черепушке штрафом за несвоевременное перечисление денег работников (на день позже). В акте красивая запись о том, что смягчающих обстоятельств не выявлено. А на вопрос какого рожна втихаря менялись реквизиты (я не говорю извещения, но хоть в личном кабинете можно вывесить огромные красные буковки: люди, мы сменили реквизиты в таком-то подразделении, обратите внимание), на этот вопрос налоговая застенчиво молчит.
И это лишь из последнего, а про попытки возврата излишне уплаченного или внезапных списаний за штраф 10-летней давности можно вовсе сборник рассказов написать.
Так что поздравляю, что из ИП вы переродились в гражданина России, возможно, это удача.
0

Налоговые мрази в своём репертуаре.

Похожие посты