2144

И снова МТС

Доброго дня. Решил ребенку приобрести для китайского чуда техники (жпс часы) симку. Посидел в интернете, посравнивал тарифы и решил остановиться на яйцевом операторе. Вот такой тариф

Скриншот сделан 30 апреля в час дня.

Также фото договора, точнее его части с названием тарифа

Придя домой, вставил эту симку для начала в телефон чтобы настроить личный кабинет.

По итогу путем не очень сложных манипуляций выяснил, что нужно доплатить еще 310р для того чтобы все заработало. Позвонил в абон службу с вопросом "что за херня ребята", на что получил ответ что, внимание, "условия тарифа изменились с 28 апреля". 28го, Карл! "И теперь он стоит 800р, трафика там уже не 300, а 200мб"

На мои возражения, что как же так мне же продали тариф за 490 да и на сайте у вас вотпрямощас написаны эти же условия, оператор сказал, что на его сайте написаны уже новые условия и что он вообще не понимает на каком сайте я смотрю.

После недолгого выяснения какже так могло получится, мне предложили написать претензию в салоне саязи и возможно по её рассмотрению (в срок до 30 дней) мне и подключат старый тариф. К сожалению ждать до 30 дней времени нет, т.к. часы нужны уже сейчас. По итогу пришел в салон и просто вернул симку и назад свои деньги. Вот так работает этот замечательный обсос.

P.S. а жалобу в роспотребнадзор думаю все равно надо отправить, как только у них выходные закончатся.

P.P.S. прошу прощения за сумбур, пригорает згатно, пишу с телефона, буквально не отходя от салона связи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
Подожди, это ведь специальный тариф для устройств типа жпс сасов или "умный дом"? Там где инет нужен только лишь чтобы на родительский телефон отправлять координаты местонахождения ребенка? Где кажлый запрос весит в районе пары байтов? И поэтому даже 300 в месяц много будет? И где стоимость получается 40р в месяц?
раскрыть ветку (14)
65

Да нет же, ты перепутал, это тариф специально для устройств типа жпс часов или "умный дом". Там у этих часов инет нужен только лишь чтобы на родительский телефон отправлять координаты местонахождения ребенка. Каждый запрос весит в районе пары байтов. Поэтому даже 300 в месяц и то много, а стоимость получается 40р в месяц, очень бюджетненько.

раскрыть ветку (7)
5
За сессию устройство реально пару байт отправляет. Но опсос округлит сессию до 100кб. Такие устройства поддерживать сессию не умеют да и не за чем.
Часы отпраляют координаты раз в 10 минут. При пересчете на жадного опсоса выходит ~450МБ в месяц. А теперь представим, что заглючили часы или сервер, и часы раз в минуту открывают сессию, чтобы передать эти пару байт. А сервер глючит. Потом сессия закрывается, ждем по таймеру и открываем снова. И так до офонарения. И ваши 300МБ сожрутся за пару дней.
Либо экономить. У пчелайна есть более удачный тариф под такие девайсы. Там анлим трафик, но на скорости 128Кб/с. Для часов идеально. и 90р в месяц. Имею не хилый опыт в трекерах (Часы у обоих детей, жены и у меня) Тарифы перепробовал разные от разных опсосов.
Минус этого тарифа - Вас будут пытаться нагреть. Типа у нас его нет, и понятия не имеем как оформить. Возмите вот этот за 400р в месяц. Так вот. На него нельзя перейти, нельзя заказать, можно только оформить в салоне. Я пол года воевал с поддержкой, чтобы получить эту сим. 3р в сутки - ~1100, но зато я не парюсь что может кончиться трафик в неудобный момент.
раскрыть ветку (2)
0

Название тарифа?

раскрыть ветку (1)
7
Раньше у МТС на всех тарифах указывалось "Суммарный объем переданных и полученных данных округляется в большую сторону с точностью до100Кбайт по факту закрытия Интернет-соединения, а также один раз в час в случае установленного Интернет-соединения." Сейчас не увидел. Но просто все операторы, по фед. закону ввели роуминг по России, и накинули цены, или уменьшили что включено.
раскрыть ветку (2)
8

было и по 200кб -  с телефона в аське пару слов написал разрыв соединеия или долго  ничего не делаешь - закрывают сессию снимают деньги

1
Как ввели роуминг по закону? Отменить же должны были.
1

На хре.. такой

0

есть еще за эти же 490 тариф для он-лайн касс....

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы