И снова любимый Сбербанк...
Как моя мама ходила в Сбербанк. Далее с ее слов:
Муж у меня инвалид 1 группы. Получает пенсию на нашу почту. На почте у нас вечно проблемы. В прошлом месяце не могли получить 3 недели — закончился какой то сертификат. В этом месяце тоже 3 недели не можем получить— не работает программа. Ну, так к слову 4 -ю неделю не работает и сделать никак не могут. Звонили в единую службу поддержки пользователей «Почта России» 2 раза. Ни ответа, ни привета. Сказали мое обращение зарегистрировано, перезвонят, когда устранят проблему. Не перезвонили. Ну, это дело мне уже надоело. Решила перевести деньги на счет в Сбербанке. Сходила, написала заявление, сказали в феврале уже будем получать на сберкнижку. Сегодня пошла в Сбербанк, решила открыть не именную карту «Маэстро», чтобы потом подключить интернет банк и переводить деньги сразу со счета мужа на свой и лишний раз не стоять в очередях. У меня сделана генеральная доверенность на 20 лет на распоряжение всеми счетами, открытиями и тп. Вообщем там предусмотрено все, что только возможно. Неделю назад я созвонилась по поводу открытия банковской карты с единой службой поддержки пользователей «Сбербанка», где мне подробно рассказали, что должно быть отображено в доверенности, чтобы можно было открыть банковскую карту. Вообщем пришла в отделение, меня отправили в начале в одно окно, чтобы проверить доверенность, проставили там номер, подпись, печать. Потом в другое окно, чтобы открыть карту. И тут начинается самое интересное. Сотрудница мне отказывает, типо по генеральной доверенности нельзя открывать банковские карты на другого человека, только можете менять, если подошел срок годности. На мои возражения, что я неделю назад звонила в единую службу поддержки пользователей «Сбербанк», где мне сказали, что это возможно, ответ отрицательный. Вызвали управляющего отделением, та говорит нет, если мы сделаем вам карту, вы получите доступ ко всем счетам мужа, сможете подключить интернет банк и переводить деньги на свои счета. А этого делать нельзя, пусть ваш муж сам придет и откроет банковскую карту. Я говорю у меня муж инвалид 1 группы и он не может ходить, поэтому я и сделала генеральную доверенность и предварительно созвонилась с единой службой поддержки, чтобы все точно выяснить. Тогда мне предложили открыть сберкнижку(!!!) Вы будете снимать с нее деньги. Интересно получается, карту заводить я не могу, а сберкнижку могу. Те муж согласен, чтобы я распоряжалась всеми его делами и счетами, а «Сбербанк» нет)))) Где тут логика, я как то не понимаю. Вообщем отказали. Выхожу, звоню опять в единую службу поддержки «Сбербанка». Мне опять говорят, что если, есть доверенность и там прописано, что я могу открывать банковские карты, то мне не имели права отказать. Вообщем записали мои данные, суть проблемы. Сказали в течении суток отзвонятся. В конечном итоге на все это я потратила впустую свою личное время, а результата нет…..