47

И снова коллекторы...

Уважаемые пикабушники, прошу помощи в наказании одной МФО. Чтоб их... Ситуация следующая: 6 мес назад обращался за займом(выхода не было). Займ НЕ одобрили. Во время оформления меня сфотографировал(важно). На данный момент меня и мою девушку долбают угрозами, что я должен денег. В соц. Сетях прислали моей девушке сделанное на коленке объявление с моим фото(то, которое было сделано во время оформления) в объявлении сказано мол педофил и т.д. адрес мой, фамилия и т.д. так же прислали объявление с фотками моей девушки, взятых и вк. Мол эскорт и п.р.  с указанием её номера.(оставлял при оформлении этого клятого займа, в качестве знакомой) Объявления обещают расклеить, разослать друзьям, родственникам в соц сетях. Естественно угрозы, звонки, смс. Вопрос: Как действовать? Пишет в соц сетях чувак с левой страницы. Номер тоже скорее всего левый. Готов идти до конца, ибо зацепило.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Заявление в органы пиши с приложением скриншотов, записей звонков и так далее. Если не примут иди дальше, выше по цепочке.
раскрыть ветку (21)

Скриншот должен подтвердить нотариус. Сейчас, по новым правилам, так положено.

раскрыть ветку (20)
4

по каким правилам? можно почитать эти правила?

раскрыть ветку (12)
1

Мы (юрлицо) сейчас судимся и судья не принял ни одного скрина нотариально не заверенного. У нас остались только половину документов, которые заверил нотариус, остальное ответчик успел потереть и в кэше тоже нет.

раскрыть ветку (11)
0

Вы спросили почему суд эти документы не принял?

раскрыть ветку (1)
1

ответ прост: на сайте этого уже нет, кто докажет что это мы сами не нарисовали? (это я намекаю на "волшебный" редактор по F12 в браузере о котором знала судья - там можно нарисовать всё что угодно на текущей странице)

не путайте гражданское судопроизводство с уголовным.

раскрыть ветку (8)

т.е. в гражданском судопроизводстве нельзя подделывать сайты, а в уголовном можно и это примут? все незаверенные скрины филькина грамота.

Как я уже писал ниже, большинство страниц можно подделать в обычном редакторе по F12 в браузере.

раскрыть ветку (7)
0
Следствие может запросить логи переписки прямо у соцсети. Стереть их, кмк, нереально.
раскрыть ветку (1)
1

В моём случае это бы не помогло. Был сайт транспортной компании (ТК) с личными кабинетами клиентов. Хостинг был на личном сервере. Личные кабинеты не индексируются поисковыми системами. ТК просто грохнула у себя наш кабинет, логи и бекапы + завайпили диски. Да и фиг с ними.

классная у вас логика.

сразу чувствуется рука практика

*сарказм*

даже объяснять не буду, в чем вы неправы.

Вообще заметила, что самые бредовые комментарии в лиге юристов постятся по уголовному судопроизводству.

раскрыть ветку (4)
0

я так и не понял в чем отличается гражданское судопроизводство от уголовного в принятии незаверенных скринов судьёй?

раскрыть ветку (1)
0

уголовное судопроизводство (по делам публичного обвинения, к коим относится вымогательство) возбуждается не судьей. Почитайте упк что ли.

Для того, чтобы подать заявление потерпевшему не нужно никаких нотариальных заверений делать - достаточно просто написать заявление по подследственности, к которому можно приложить копии имеющихся документов (представьте, даже не заверяя их). И по нему начнут проверку. Если заявитель предоставит вдруг фальшивые скриншоты - значит, он сам себе придумал состав по ложному сообщению о преступлении. Это все устанавливается элементарно.

0
А по существу вопроса будут возражения?
раскрыть ветку (1)
0

вопроса какого? можно ли в уголовном судопроизводстве подделывать доказательства? Ну вы попробуйте - узнаете, мне ответ на этот вопрос кажется очевидным.

0

сами правила придумали?

раскрыть ветку (6)
0
В соответствии со ст. 102 Основ законодательства РФ о нотариате, по просьбе заинтересованных лиц нотариус обеспечивает сохранность доказательств, необходимых в случае возникновения в будущем дела в суде или административном органе, если имеются основания полагать, что представление этих доказательств впоследствии станет невозможным или затруднительным.

Осмотр сайта нотариусом необходим, чтобы зафиксировать определенные сведения или информацию, которая в настоящее время размещена на информационном ресурсе, но может быть изменена или удалена, что сделает невозможным доказывание нарушения прав и законных интересов заявителя (физического или юридического лица).

раскрыть ветку (5)
0

Где тут написано, что прежде, чем обратиться в полицию, необходимо скриншоты заверять нотариально?

"Может" не равно "должен". Нотариус может, конечно, заверить скриншоты, с этим никто не спорит. Но вы своим комментарием вводите ТС в заблуждение относительно его обязанности это сделать.

Нет установленного правила, ТС может в полицию просто с заявлением прийти - и полиция обязана провести проверку.

раскрыть ветку (3)
0

Толку от проверки не будет. Аккаунт- фейк. Номер тоже скорее всего левый. Единственное- это фото. По фону и людям, которые попали в кадр(подтвердят, что сделано при оформлении). Т.е доказать можно что. МФО кому то слило как минимум моё фото. Как отсюда лучше начать действовать? Иск, в цбр письмо, претензию МФО написать?

раскрыть ветку (2)
0

Я вам написала, как действовать. У вас, если по вашим описаниям судить, классическое вымогательство. Это работа правоохранительных органов - установить, кто вам угрожает и привлечь их к ответственности.

Жалоба на МФО в ЦБРФ вполне может быть подана параллельно, ничто не мешает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

скриншот с сайта ладно, но скриншот смс и электронных писем зачем заверять у нотариуса?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы